Колыбельная

Галина Польняк
Всю ночь тонкий серпик месяца гулял по небу в окружении звезд. Освещал как мог землю и очень устал, ведь он только что народился. Ему казалось, что он не справился со своей работой.

С рассветом месяц попрощался со звездными красавицами и отправился спать на большое дерево в свою мягкую постель. Звезды пожелали юному рыцарю сладких снов и растаяли в лучах солнца.

Месяц закрыл глаза в надежде что сейчас уснет, но не тут-то было. Сон не собирался посещать его. Только собрался месяц плакать, как ка ветку села большая сова.

 - Спи мой юный друг, - сказала она ему и достала большую книгу, - я почитаю тебе сказки, а потом спою колыбельную песню. Тебе нужно набираться сил и быстрее расти, чтобы хорошо выполнять свою работу.

Месяц закрыл глаза. Сова долго читала малышу волшебные сказки, а потом пела колыбельные песни. Она обещала ему что он вырастет большим и сильным. Месяц улыбался, потому что ему снились удивительные сны.

С наступлением сумерек он проснулся поблагодарил сову и отправился гулять по небу, зная, что стал намного сильнее.

 Звезды с радостью встретили своего юного друга, ведь коротать ночь вместе всегда веселее.

Влюбленные на всей земле смотрели в звездное небо где плавно и медленно в пенах легких волн скользила тонкая лодочка месяца они улыбались ему и были счастливы.