Пушкин, Ленин, Сталин и московская милиция

Ершов Максим Александрович
 Проживающие в Москве люди, как коренные, так и понаехавшие, редко приходят на Красную площадь, в центре все спешат сделать дела, и, в общем, не до гуляний. Я появляюсь на Красной площади не чаще двух раз в год, но каждый раз замечаю для себя что-то новое. Вот уже выстроилась новая гостиница «Москва», будто старую и не сносили. Возле бывшего музея Ленина, как и прежде, продают значки с ликом вождя и коммунистические газеты. Уже не удивляет несуразная поступь коня, под полководцем Г. К. Жуковым. Бабки по очереди собирают монетки за гостями столицы, бросающими их через спину, на точке отсчёта нулевого километра. Верующие входят и выходят из воссозданной вновь Иверской часовни. Народ фотографируется и просто гуляет. Среди всего этого разнообразия, как мощный ледокол, двойник товарища Сталина державно несёт свою внешность. Кстати сказать, царь и царица, возле Исторического музея, почти всегда смотрят в стену, бесплатно их сфотографировать не получится.
 Вдруг Сталин в считанные секунды исчезает. Бибикая, дабы не задавить граждан, к отметке нулевого километра подкатывает милицейская машина. Водитель остаётся внутри, а два сержанта быстро проходят в направлении Красной площади. Через какое-то время они вылавливают там двойников Ленина и Пушкина, не трогая царя и царицу. Поэта и вождя мирового пролетариата, как последних лохов, сажают в машину и увозят, не смотря на оглушительные протесты граждан.
 Пережив облаву, с достоинством, попыхивая трубкой, появляется Сталин. А многие говорят, что Сталин дурак был. Я с этим не согласен.