Рассказ мудрая белка

Наталья Коген
             
Возле старого дуба сидел и плакал маленький бельчонок. На соседнем дереве в дупле сидела старая белка и наблюдала за бельчонком. Тот, поплакав, тяжело вздохнул.
       –   Да,  –  подумала старая белка  – наверно ему нужна помощь.
Она спустилась с дерева и подбежала к малышу.
      –   Ты, чего так тяжело вздыхаешь?  –   спросила старая белка.
И бельчонок ей рассказал, что он с братьями остался один без мамы, а скоро зима. И им никак не успеть сделать запасы на зиму.
     –    Ну,  –  сказала мудрая белка   –  Мы, все, в лесу большая, дружная  семья.  Т.к. пушистая красавица пользовалась авторитетом среди зверюшек. Она собрала собрание и рассказала всем, что бельчата нуждаются в их помощи. Первым откликнулся  ёж.
     –   Я, соберу для малышей грибы.
     –   Я  –  сказала ворона,  –  Натаскаю орехов.
     –   Ну, а я  –  сказала белка  –  Устрою для них тёплое дупло, чтобы  в холода они не замёрзли.
Звери дружно принялись за работу и через неделю малыши были полностью подготовлены к холодам. Бельчата были очень благодарны за помощь.
Наступила зима с холодами и сильными ветрами. Но, как это иногда бывает среди зимы, вдруг, наступила оттепель и прогремел, гром. Молния, которая сверкнула с неба, всех в лесу очень напугала. Но, больше всех не повезло старой белке. Молния попало в её дерево, и оно загорелось.
     Добрая, умная белка осталась без жилья, а впереди были ещё морозы.
И теперь на помощь к ней пришли бельчата. Они дружно стали звать  её  к себе в дупло. Старая белка перебралась жить к малышам. Она за зиму так сильно к ним привязалась, что осталась жить с ними навсегда.
   А, бельчата получили ту заботу и теплоту, в которой, так нуждались.