Рассказ случай в тайге

Наталья Коген
       
       Маленький тигрёнок занозил лапку. Это случилось очень неожиданно.
Он вместе со своими братьями бегал и играл в догонялки и когда почти уже догнал братца его, пронзила острая боль. Тигрёнок занозил лапку острым шипом и, не зная, что ему делать, прихрамывая, побежал к маме. Тигрице было очень жалко малыша, но она ни чем не могла ему помочь. Мама утешала, лизала его, но легче малышу не становилось.
      И тогда тигрица решилась на отчаянный шаг. Созрело решение отвести его в деревню и там люди ему помогут. Когда деревенские жители увидели, что к ним, приближается тигрица, с тигрёнком они очень перепугались.
      Но, потом, присмотревшись, поняли, что животные в данный момент не опасны и нуждаются в помощи. Это стало очевидно, когда они увидели прихрамывающего малыша. Чтобы не пугать людей тигрица остановилась, а тигрёнок подошёл к людям. На счастье в этой деревне жил старик ветеринар за ним и послали мальчишку. А тигрёнок сел и стал ждать помощи.
     Не прошло и полчаса, как на дороге показались мальчик и старик. Они быстро приближались. Когда старик подошёл и осмотрел, тигрёнка он всё понял.
    – Ой, бедолага – сказал он.
    – Как же тебе больно.
Ближайшая подвода доставила ветеринара с питомцем в больницу. Там, уложив и усыпив, тигрёнка врач вытащил страшную занозу и продезинфицировал рану. И очень во время, потому, что, ещё бы немного и началось заражение.
      Когда тигрёнок, проснулся, он понял, что врач ему помог. Он в знак благодарности лизнул своего спасителя. А старик отвёз тигрёнка, туда, откуда его забрал. Тигрица всё это время сидела вдалеке и ждала.
     И вот показался на дороге тигрёнок. Он бежал легко и совсем не хромал. Тигрица от удовольствия, замурчала, и рык её был похож на мурлыканье кота.
     Это она говорила спасибо людям за помощь. А потом, пропустив, вперёд тигрёнка они вместе ушли в лес.