Почему у нас пекло?

Николай Иванович Кирсанов
Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить да освежить себя –
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи,
И, проводив ее блинами и вином,
Поминки ей творим мороженым и льдом.

                Что бы написал Александр Сергеевич Пушкин сегодня, когда к невыносимой жаре еще прибавился смог от пожаров?

                Люди в недоумении: откуда такое пекло, почему горят леса, деревни?.. Почему в России пекло, в Южной Америке морозы, а в Европе наводнения? Вопросы,  вопросы и нет ответов. Нет, ответы есть, но они не утешают.

                Ученые выдвигают разные версии, в том числе и климатическое оружие.
                Научный сотрудник физического факультета МГУ Георгий Васильев заявляет, что это нам американцы пакостят. На Аляске есть у американцев небезызвестная станция HAARP, которая якобы разрабатывает климатическое оружие и возможно, что на России его испытывают.
 
                Г.Васильеву вторит бывший военный синоптик Н.Караваев: «HAARP – мощное новейшее оружие, предназначение и сила которого скрываются, но сегодня есть реальные теоретические разработки о климатическом оружии» Нынешнюю аномальную жару в Центральной России Караваев связывает именно с климатическим оружием.

               «Ерунда!» - говорит  директор Института прикладной геофизики Росгидромета, профессор Владимир Лапшин. – В прошлом и позапрошлом годах эти слухи тоже распространяли. А они логике противоречат. Тогда в США стояла жара 50 градусов. Что же, американцы против своих оружие испытывают?»
               Кому верить?

               Я лично верю московскому геофизику профессору Игорю Яницкому, который считает, что разрушительные процессы на планете имеют какую-то связь с нашими мыслями и чувствами.         
               Наши дурные поступки и помыслы рождают соответствующую реакцию со стороны родной природы. Именно неправильное поведение человечества когда-то спровоцировало Великий потоп.
               «Если мы изменим свои умонастроения, сделаемся добрее, то беды можно избежать» - заявил профессор.

               Церковь говорит свое традиционное: по грехам нашим.
               
               В начале 60-х годах прошлого века, якобы в испанском местечке Гарабандаль явилась Богоматерь и поведала о трех предстоящих предупреждениях погрязшему во зле человечеству. "Чаша гнева переполнена... Вы должны избежать гнева Господня... прежде всего переменитесь и начните светлую, чистую, добрую жизнь. Если вы не изменитесь, наказания уже нельзя будет избежать".

               Вряд ли мы переменимся. А ведь сигналы нам поступают все явственнее и явственнее.

               Если человек есть частица Вселенной, то какая же Вселенная  потерпит у себя частицы, наполненные злом, ложью и ненавистью. Это зло непременно вернется к нам бумерангом. Уже возвращается.

              Не надо искать где-то причины наших бед, они в нас самих.
              Только мы, люди, можем укротить источник зла, которое чаще всего бывает наверху.