Нить нравственности

Марина Полещук
   Кто сотворил тебя, нить нравственности?
   Невозмутимая панорама  вселенной. Тишина. Зрелище для умалишённых. Кажется, все здоровы. Поиграем? Взяли ткань. Настроили глаза  на  свет. Нестерпимо интересно. Ярко. Играем.  Жмуримся. Выравниваем лучи. Сравниваем. Взрываемся. Срываемся. Падаем. Нить  нравственности   слишком прочна. А глаза  совершенно не приспособлены к обману. Тело плавно передаёт дрожь песков, стон волн, запах ветра, сияние звёзд, ласку дождя, огонь мороза. Потребность согреться. Гнев огня.  Нить нравственности не горит. Острые ножи. По нежным полоскам души. Кровь присутствует. А как же без неё... Живое умирает. Нить нравственности  живучая. Страстям просто холодно. На расстоянии. Сколько километров? Миллиметры. Руки не могут врать. Прерывается  дыхание. Времяпровождение на этом свете. Бессмысленность света.   Правда.  Желания.  Просто любовь.  Наша. Красивая пара.  Битая посуда. Твоя.  Счастливый брак. Мой. Не разговоры с женой неделями. Твои. Выяснение отношений с  мужем. Мои.  Семья.  Семья.  С полным обречением все поползновения быть вдвоём  - двоим  -  перерождаются в отчаянный крик. Нить  нравственности   требует носовой платок. Мыльные пузыри  - по стенам.  Стены в неимоверно огромном пространстве ночных  звёзд.  Невозможность заполнить кем-то другим отсутствие друг друга.   Нить нравственности пренебрегает человеческими   инстинктами. Память выгребает из темноты сознания  возможность увидеть воочию её – любовь... Найти её  в себе легко. Сложить две половины одного сердца удаётся не всем. Даже мелкие чёрные блики разрушают то, что люди хотят называть любовью. И не стоит вести счёт причинам, по которым  две половинки одного сердца просто не  могут быть вместе.
    Нить нравственности, которая  сдавливает души. Невозможность  разорвать её убивает. Двоих.
    Кто же сотворил тебя, нить нравственности?