Волчица. Все ради тебя. часть 3

Елена Тараганская
Наказан он за то, что стал Другим...
Сильнейшие Целители бессильны...
Я не хочу среди камней могильных
Увидеть камень с именем родным!
Но как его спасти и как помочь?
Дыхание тихонько замирает...
И каждый раз лишь чудо помогает
Костлявую прогнать от дома прочь.
О, небо, защити его сейчас!
Не дай ему погибнуть, умоляю!
Не за себя я, за него страдаю...
Как будто порча или чей-то сглаз,
Как будто неприятностей магнит
С душою беззащитной и открытой...
Он мал еще, но, болью перебитый,
На перепутье "Жизнь и смерть" стоит...
...Как страшно, узнавая о беде,
Которая с тобою проиходит,
Увидеть смерть, что слишком близко ходит...
...Но не уметь ничем помочь тебе...

-Отпустите нас! – повелительница Воды билась в руках захватчиков, как разгневанная тигрица.
О, как же она сожалела, что не в состоянии использовать Прибой! Сила огромной волны вышвырнула бы этих негодяев за километры от Совета Четверки, но камень… Вот и остальные беспомощно оглядывались, связанные по рукам и ногам. Один из захватчиков, ухмыляясь, подошел к Конану, властелину Огня, и, издеваясь, потянул за цепочку, висящую у того на шее. В серебряном медальоне зияло квадратное отверстие.
-Ну, что теперь? Где твой Огненный шторм? Где твоя сила?
Мужчина  озлобленно смотрел на него,
Высокий немолодой уже человек, седоватый, одетый в черный свитер и такого же мрачного цвета брюки, широко улыбался, глядя, как беспомощная Либи старается освободится. Один из блокировавших двери поднес захватчику шкатулку. Мужчина открыл ее: в ней были пять углублений: ромбовидное, круглое, квадратное, треугольное и пятиугольное. В четыре из них мужчина вложил четыре разных по цвету камня: желтый, черный, голубой и синий. Оставалось незанятым только круглое углубление. Человек в черном насупился.
-Эй, у кого сейчас находится кристалл Молнии?
Один из охраны еле слышно ответил:
-Господин, повелитель Молний давно умер.
-Что? – разъярился тот, кто держал в руках шкатулку. – А где аметист?
-Мы еще не знаем. Но мы ищем его.
Человек в черном подошел к дверям, приказал отрывисто:
-В машину их. В бункеры. В самый глубокий подвал. Без воды, без хлеба. Нам осталось лишь связаться с Другими. Пошли им мой привет…

***
-Асгир, с добрым утром, - Волчица потянулась и улыбнулась новому дню.
Какой прекрасный рассвет… Мягкий ветерок нежно ерошил густые волосы Асгира, склонившегося над проснувшейся Кесседи. Молодой мужчина улыбался, утопая в пронзительно зеленых глазах любимой, встречавшей утро.
-С добрым утром, - просто ответил Асгир.
-Тай проснулся? - поинтересовалась Кесседи.
-Нет, сын спит. Я рад за него, сам плохо спал, почему-то мне кажется, беда будет...
-Хватит тебе, любимый, - Волчица завнула. - С тех пор, как погиб Ральф, вроде ни одной беды не произошло.
Молодая женщина подошла к уютно свернувшемуся на соломе и листьях мальчику, присела рядом, вгляделась в чистое, невинное личико, улыбнулась.
Асгир обнял сзади Волчицу, тоже любуясь сыном.
-Ты можешь быть разной, - тихо выговорил Асгир. - Можешь быть дикой Волчицей и доброй Кесседи. Можешь быть несгибаемой, и нуждающейся в заботе и любви. Ты можешь быть ничьей... И только моей... Ты можешь иногда быть холодной, как лед, а иногда - сжигаешь заживо... Но, знаешь... Какой бы ты ни была, я всегда буду рядом с тобой, потому, что я слышу мелодию твоего сердца, вижу твою душу... Ведь я люблю тебя... И я сделаю все ради тебя... И Тая...
Волчица потерлась о плечо мужа, нежно вздохнув.
-Спасибо за сына, любимая, - прошептал Асгир,  почти не дыша.
-Асгир, скажи мне... Мы скажем ему? Когда?
-Нет, родная, - Асгир посуровел. - Незачем ребенку знать о нас подобное. он мал еще, да и сила пока не проявлялась ни разу. Три годика только... Рано, милая, рано еще...
Тай, смешно щурясь, посапывал во сне.  Отец и мать любовались им, как самым величайшим сокровищем мира. Личико ребенка было таким мирным, таким умиротворенным... Внезапно детское личико перекосило от боли, Тай начал задыхаться.
-Тай! – закричал Асгир. – Что с ним, Кесседи?
Но та ему не ответила, она упала на колени рядом с подстилкой и принялась делать сыну искусственное дыхание. Даже без слов Асгир все понял… Тай вот-вот умрет…
Асгир закрыл глаза и напрягся. Как же давно он не проделывал это… Надо вызывать Аттила. Хранитель поможет. Хранитель спасет!
-Рамира! – закричал в небо Асгир. – Рамира, нам нужен Аттил! Тай умирает! Скорее!
Ответа, конечно, не последовало… Но Асгир четко представлял, как Рамира вскакивает и несется к Аттилу, как они выбегают из интерната, в котором живут, как спешат к дубу…
-Асгир, помоги! – отчаянный крик Кесседи вывел Асгира из оцепенения. – У Тая перестало биться сердце!
Асгир молниеносно сорвал с сынишки свою собственную футболку, которую он носил очень много лет назад, и начал осторожно, кончиками пальцев, массировать грудную клетку. Время остановилось…
-Асгир! – наконец сзади послышался  до боли знакомый и родной голос друга. – Что с Таем?
Мужчина оглянулся. Огромными прыжками к ним приближался молодой мулат в грязноватом, но все еще белом костюме.
-Откуда мне знать? – огрызнулся Асгир. – Кто у нас Мастер Света, ты или я?
Аттил понял все, вырвал синеющего малыша из рук матери, положил ладонь ему на спинку. Полыхнула фиолетовая вспышка. Тай, наконец, мог вздохнуть и заплакал…
Мулат передал мальчика Кесседи. Мальчик мертвой хваткой вцепился в маму. Волчица покачивала сына и шептала:
-Все хорошо, все хорошо… Я не отдам тебя никому, Тай… И даже смерти…
Мулат положил ладонь на лобик мальчика, засветилось прозрачно-фиолетовая аура Мастера Света. Аттил медленно водил ладонью вверх и вниз, как бы сканируя хрупкое тельце сына Волчицы. На лице Аттила отразилась боль, потом ужас…
-Что с ним было, брат? – на плечо Аттила легла рука.
-Плохо дело… Я не могу вам не сказать… - еле выдавил из себя Аттил. – Мальчик очень болен… Я не способен вылечить его…
Кесседи побелела и крепче прижала к себе Тая.
-Аттил… - голос Асгира сорвался. – Мой сын…
-Да. Асгир. Прости, но сила Мастера тут бесполезна. Тай умрет.
-Мама, а что значит: "Умрет"? - с детской наивностью поднял головку Тай.
-Нет! – закричала вдруг молодая женщина, еще крепче обняв сына. – Я не допущу! Делай что-нибудь, Хранитель! Ты же Мастер! Ты же можешь!
Аттил собрал в кулак всю силу воли, чтобы выдавить из себя слова, которые еще никогда не произносил:
-Я… не… смогу… И Киро не сможет… Все бесполезно... Прости…
Кесседи зарыдала, обнимая малыша. Соленые капли упали на щечку Тая. Асгир, почти без сознания от страдания, осторожно вытер их.
-Мы не собираемся сдаваться, - попытался обнадежить Асгира Аттил. – Я прочитаю все книги о моей силе, я свяжусь с Киро, я попрошу его уговорить Совет Четверки пустить нас на время на Землю… Мы вытащим Тая… Я тебе клянусь.
Какая-то птица сорвалась с ветки дерева и, хлопая крыльями, сгинула в рассвете. Взошло солнце, будто насмехаясь над горем родителей.
-Аттил... - Кесседи подняла голову, безумными глазами впилась в Хранителя. - Аттил... Можно, мы переберемся к вам? Если Тай будет оставаться тут, один раз ты можешь не успеть...
Аттил тоже просветлел:
-Да, это отличная идея, Волчица! Я могу своей силой поддерживать Тая еще неделю или две, за это время мы сможем найти Киро. Я уверен, Рамира не будет против! У Ким своя маленькая комнатка, вы никак не помешаете.
Асгир застонал, услышав эти слова:
-Неделю? Две? Это что, издевка? Ты же сильнейший из Целителей! Ты же сильнее Киро!
Аттил молчал, выразительными черными глазами глядя прямо в ультрамариновые глаза лучшего друга.
-Значит, у нас неделя, - помертвевшими губами прошептала Кесседи. - Значит, мне снова придется стать Волчицей... Чтобы спасти Тая... Асгир, подержи его.
Асгир принял из рук любимой заснувшего от пережитого сына. Кесседи серой тенью метнулась к еле заметному под буйными зарослями кургану, встала перед ним на колени и прошептала:
-Ты сражался за дочь... Я буду сражаться за сына... Прощай, Хозяин...
Маленькая соленая капля все же сползла с щеки Кесседи и упала на траву. Молодая женщина быстро вытерла глаза, встала, подошла к Асгиру, укачивающему Тая и выдавила:
-В интернат... В шестое...

***
-Силой ничего не добиться, Джеймс, - голос Рэя звучал спокойно и размеренно.
Совет Четверки, уставший от жестоких пыток, от голода и жажды, избитый, но не сломленный, сидел в маленькой темной камере в бункерах. Это были те самые бункеры, в которых работал когда-то Билл Чедвиг. Но сам Билл был довольно далеко: Совет Четверки примерно через полгода его отшельничества в волчьем мире срочно вызвал химика и послал на изучение области, подвергшейся сильному облучению. Облучение по длине волн было весьма похоже на то, которое двадцать лет назад сделало из маленьких детей всесильных магов. Именно из-за этого излучения сотни человек погибли в другом, чуждом им мире... Хотя из-за излучения ли? Скорее из-за немотивированной жестокости правительства, решившего выбросить детей на произвол судьбы, мотивируя это необходимостью защитить их... Вот и защитили. В живых из Других, как называли детей со сверхсилами, остались трое: Асгир Чедвиг, Рамира Виктори, Аттил Айнас... Не считая Кесседи, которая не облучалась... Не считая Киро Нортона...
-Эй, вы, - болезненные удары вывели Совет Четверки из задумчивости. - Здесь не место и не время медитировать! Скажите, где находится Кристалл Молнии? Где находится последний портал в мир Других? Ответьте и смерть ваша будет не столь жестока!
Человек, которого Рэй назвал Джеймсом, был тем самым, кто хитростью отобрал у Совета Четверки камни силы. Сейчас он стоял перед ними: повелитель, властелин...
-Жалкий червь, возомнивший себя Богом! - выкрикнула Либи, стойко перенеся очередной удар. - Какое ты право имеешь убивать?
-Помнишь, как вы останавливали цунами, смерчи, землетрясения, пожары? Помните это? - шипел Джеймс, ударяя по лицу Конана. - Помните? Кто из нас считает себя Богом?
-Мы спасали жизни! - сопротивлялся Конан.
Джеймс расхохотался:
-Когда я найду Кристалл Молнии, я запущу свою машину... Я отмотаю время на много, много лет назад! И ничего этого не будет: ни проклятой войны, ни Других... Мой сынок будет снова жив! Сразу же после этого я уничтожу Волчицу и всех Других, это они, они убили Михаэля! И если их не будет, Михаэль будет жить! И будет человеком!
-Они невиновны! Это не Волчица превратила твоего сына в волка! - выкрикнул Конан.
Джеймс ударил его и прошипел:
-Они изверги! Они убили его! Михаэль был так мал, когда провалился в тот проклятый мир, я ненавижу этих тварей! И я отомщу за него. Я уничтожу вас на их глазах, потом настанет очередь Других и этой девчонки... О, а потом я запущу машину.
-Ты умрешь! Сам умрешь во время перемотки времени, потому что для этого камни будут отбирать годы твоей жизни! - выкрикнула Лили.
-Мне все равно! Михаэль будет жить, а остальное -  ерунда!
Дверь хлопнула. Упал тяжелый сумрак. Все затихло... И только маленький паучок, досадуя на Джеймса за разорванную хлопнувшей дверью паутину, принялся за работу. Ему было все равно.

***
Родные замшелые стены интерната... Сколько же воспоминаний связано с тобой, дом... Сколько же смертей видел ты... Сколько слез и горя... Но сейчас уже не троих подростков, а шестерых, из которых два малыша, будет согревать старый интернат в своих любящих стенах...
У Аттила и Рамиры тоже родилась дочь, Ким. Частенько Рамира приносила малышку в измерение волков, дабы Асгир и Кесседи могли понянчиться с ней. Девочка родилась смуглая, в папу, но глаза... Глаза были мамины.
-Вот он, - указал Хранитель на едва виднеющиеся за кустами стены.
Асгир сгуском боли рванулся к ним... Подоспевшие Хранитель и Волчица увидели его припавшим к плите, под которой лежал Ральф. Кесседи потянула Асгира за рукав: дескать, не мешай...
 Ступеньки... Дверь...
Аттил поцеловал в макушку блондинку, полулежа читающую на диване.
-Я вернулся, любимая. И не один. Со мной друзья.
Услышав Аттила, Рамира повернулась и мягко улыбнулась.
-Здравствуй, Кесседи, - блондинка встала и подошла к Волчице и мальчику. - Привет, Тай. Я очень рада видеть вас здесь. Вы в гости?
-Да, тетя Кошка, - мгновенно отреагировало дитя.
Рамира расхохоталась:
-Асгир все-таки обучил сына моему прозвищу.
-Боюсь, мы тут надолго, - сипло ответила Волчица.
Рамира непонимающе уставилась на мужа. Тот еле заметно моргнул. Рамира поняла: разрешил...
Боль. Страх. Крик. Все пронеслось перед глазами Рамиры, просканировавшей воспоминания Аттила.
-Конечно! Живите у нас, сколько потребуется! - справившись с нахлынувшими эмоциями, выдавила Рамира. - Мы с Аттилом поможем всем, чем только сможем помочь.
-Кстати, Асгир где? - поинтересовался Аттил. - Проверь, Рамира.
-Ушел искать Киро. Во втором мире Мастера нет, а Кристалл меня блокирует, - почти сразу ответила телепатка.
-У Асгира все должно получится... Ради Тая... - выдохнула Волчица и переложила ручку сына в широкую смуглую ладонь Аттила. - Позаботься о нем, пока я не приду. Полечи, как только сможешь. И еще: пожалуйста, закрой ему глазки...
Аттил немного удивился подобной просьбе, но все же положил ладонь на голубые глазенки мальчика. Волчица опустилась на четвереньки, шерсть покрыла ее тело, зрачок поменял форму... Серый зверь выскользнул из интерната.
-Она просила сказать тебе спасибо за то, что не дал Таю увидеть, - сообщила Рамира. - Бедная... Погоди... Что это? О чем его мысли?
Рамира пристально посмотрела в глаза притихшему Таю и побледнела:
-Я поняла причину приступа... Он увидел жуткий кошмар, ему снилась гибель Земли...
-Что такое, тетя Кошка? - любопытный мальчик задрал голову, глядя на блондинку.
Аттил подхватил малыша на руки:
-Давай, я тебе сказку расскажу. Мама готовит тебе сюрприз и не хочет, чтобы ты его видел.
-Хорошо, - малыш захлопал ладошками. - Хочу к Кимми.
-Ох, ну что же делать, - улыбнулась Рамира. - Кимми так Кимми.
-Она красивая, я вырасту, и ее любить буду, - наивно произнес мальчик.
-Вырасти сперва, - рассмеялся мулат, унося Тая в комнату дочери.
Волчица и Асгир вернулись, шатаясь от усталости,  когда уже на небе сиял серп месяца,. Рамира сидела на своей кровати, напевая что-то уютно обнявшимся Ким и Таю. Кесседи подхватила на руки свое дитя:
-Мой маленький... Все хорошо было, Рамира?
-С ним — да, - буркнула Рамира. - Тут скорее Аттил настроение испортил... Пока сканировал Тая, так переутомился, что мне пришлось насильно его усыпить, ведь сам он не остановился бы... За это он меня по головке не погладит. Ну, да ладно, вы Киро нашли?
После минуты тяжелого молчания Кесседи тихо ответила:
-Во втором мире его нет... В четвертом тоже... Мы обыскали пять миров в радиусе десяти километров от портала, но не нашли его...
-Хм, обычно Киро не уходит далеко от портала... Может, он на Земле? - Рамира поджала губы. - Сейчас я постараюсь найти его... Не гарантирую, но попробую.
Рамира закрыла глаза, через пять минут расстроенно констатировала:
-Не могу. Меня блокирует Кристалл.
-Что же это за камень, который способен останавливать мысль? - в отчаянии закричала Кесседи.
Тай заплакал, проснувшись. Волчица испуганно принялась его укачивать. К счастью, Тай не был из разряда таких детей, которым без разницы, почему плакать, лишь бы поплакать. Малыш быстро уснул снова. Дождавшись тишины, Рамира ответила:
-Есть такая вещь, как Кристалл силы. Их пять. Они контролируют силу стихий. Вы догадываетесь, о чем я?
-Совет Четверки? - предположил Асгир. - Но камней же пять...
-Да. Возможно, Киро с Советом. В радиусе пяти метров от кристалла моя сила еще проникнет в голову владельца камня. Не более. Кристалл просто блокирует то, что может повредить хозяину, - кивнула Рамира.
-Я найду Киро, даже если мне придется перевернуть вверх дном все миры, - прорычал Асгир. - Из-под земли достану. ..
Кесседи уже покормила Тая и тот уже посапывал после сказки, когда в маленькую комнатушку, заменявшую детскую, вошел Асгир.
-Спит? - шепотом поинтересовался Асгир.
-Да, - так же ответила Кесседи. - Как маленький ангел...

"-Милая? - из-за деревьев вышел Асгир.
Увидев, наконец, Кесседи, которую искал около трех часов, на берегу ее любимой речушки, мужчина облегченно вздохнул.
-Зачем ты спряталась от меня? -Асгир подошел ближе. - Что-то не так? Я чем-то тебя обидел?
Кесседи улыбнулась какой-то особенной своей улыбкой, непохожей на все остальные, той нежной полуулыбкой, которой были отмечены все самые счастливые дни ее жизни... О, как же была прекрасна эта двадцатилетняя женщина в мягком рыжеватом сиянии заката, когда даже вода кажется огненной, когда любой валун на берегу речушки приобретал свой особенный, неповторимый цвет... Кесседи не была похожа сейчас на человека, она была, скорее, неким мифическим существом: феей, ундиной, сиреной, ангелом, богиней, кем угодно! Но не простой земной женщиной...
Кесседи тоже уголком глаза наблюдала за несмело приблизившимся мужем. Синие, как небо, глаза тревожно разглядывали каждую черточку ее лица, будто выискивая причину внезапного исчезновения... Решив не мучить любимого, Кесседи немного подвинулась на валуне, на котором сидела, будто намекая. Асгир понял намек, но не стал садиться рядом - он подхватил любимую на руки и, усевшись на камень, умостил Кесседи на коленях. Она, уютно прижавшись к нему, снова переместила свой взгляд на пылающую золотом воду.
-Скажи, ну зачем ты так внезапно убежала? - допытывался Асгир, поглаживая Кесседи по волосам. - Я искал тебя повсюду, хорошо, что вспомнил, где ты часто гуляла четыре года назад.
-Ничего, - прошептала Кесседи. - Мне просто надо было подумать... Все хорошо.
-Подумать... Тогда давай будем думать вместе, - улыбнулся синеглазый мужчина, зарываясь лицом в ароматные волосы любимой.
Кесседи еле приподняла уголки губ, почти не отреагировав на веселый настрой Асгира.
-Милая, ну чем ты так расстроена? - встревожился Асгир. - Весь день сама не своя, ну, расскажи мне, я же тебя всегда пойму, всегда!
-Возьми меня за руку... -  тихо отозвалась Кесседи.
Асгир пропустил свои пальцы в ладонь любимой и крепко сжал их. Пальцы Кесседи были ледяными.
-Холодные... Ты замерзла?
-Нет... Просто я отдала свое тепло тебе, чтобы ты знал: ты никогда не замерзнешь, пока мы рядом...
-Мы? - резануло Асгира по уху непривычное сочетание.
Рука Кесседи легла на чуточку округлившийся под рваной донельзя футболкой животик. Асгир непонимающе переводил взгляд с лица любимой на ее руки и обратно, пока не понял...
-Ты... Ты что... Ты... - от волнения Асгир даже заикаться стал.
-Да, Асгир, - улыбнулась Волчица. - У нас будет маленький.
-Как... Давно?
-Я поняла вчера... У нас будет ребенок, Асгир... - Кесседи с волнением смотрела в синие глаза любимого, ожидая реакции.
Асгир подхватил Кесседи на руки, закружил по всему берегу. От счастья у него из груди чуть было не выпрыгнуло сердце... Сын или дочь? Да какая разница! Маленькое чудо, о котором он мечтал уже давно, мечта, ставшая явью!
-Нет, ну, почему же ты молчала, родная? - задыхался Асгир. - Как же я люблю, люблю тебя!
-Асгир, хватит, у меня голова кружится, - рассмеялась Кесседи, обнимая мужа за шею.
Асгир аккуратно постадил Кесседи на траву, сам упал перед ней на колени, положил руку на ее живот, почувствовав там что-то новое, еще не понятое до конца, но любимое... Любимое бесконечно..."

Кесседи подошла к мужу, крепко обняла его, зарылась лицом в черные волосы Асгира. Молодой мужчина ощутил на плече слезы. Он сразу же отстранил от себя Кесседи и принялся вытирать ей мокрые дорожки.
-Ты же Волчица... Ты должна быть сильной.
-Я не хочу больше быть сильной, Асгир, - новая слеза скатилась из малахитовых глаз Волчицы. - Я хочу быть обычной слабой женщиной, а не волком.
-Мы сами выбрали это...
-Я выбрала волчью шкуру сначала, чтобы защитить Хозяина, потом, чтобы защитить семью... Но я оба раза проиграла. Хозяин мертв, а теперь я могу потерять сына...
-Не думай даже об этом! - прикрикнул Асгир. - Все будет хорошо. Все образуется!
-Мне не помогут мои клыки, Асгир, - еще одна слеза смочила кожу Волчицы. - Помнишь, что я приговаривала, когда девять лет назад мы с тобой тренировались, чтобы я могла отомстить?
-В настоящем бою я была бы уже мертва, - припомнил Асгир.
-Любимый... Вот он, настоящий бой... Бой за сына... Но не я могу погибнуть в случае проигрыша, понимаешь? - щеки Волчицы блестели от слез.
Асгир вздохнул и прижал к себе вздрагивающую женщину.
-Плачь, Волчица. Плачь. Сейчас можно.
***
-Проклятие, - раздался в бункере разгневанный голос француза. - Что мы натворили, перемотка времени изменит Землю до неузнаваемости, если не уничтожит вовсе!
-Не разоряйся, - осадил его Рэй. - Всегда есть шанс выкарабкаться.
-Да без Кристалла я полное ничтожество! - в отчаянии крикнул Конан. - Я не способен вызвать Огненный Шторм!
-И не нужно, - это Лили решила вмешаться в разговор. - Огненного шторма здесь не надо, всего лишь маленький язычок пламени. Чтобы сжечь веревки, этого хватит.
-Я не могу даже извлечь искру без опала! - Конан рванулся, но тугие узлы не поддались его силе и француз чуть не взорвался от ярости.
-Опал тебе не нужен, - все так же спокойно выговорила Либи. - Просто вспоминай. Как мы получили силу. Все вспоминайте...
Либи закрыла глаза и принялась рассказывать события того проклятого дня…

"...Самолет тряхнуло, и он сорвался вниз.
Пассажиры испуганно завозились, принялись переговариваться. Это разбудило девушку, заснувшую с книгой на месте у самого иллюминатора.
-Уважаемые пассажиры, - включилась громкая связь. - У нас небольшая техническая неполадка. Сохраняйте спокойствие на борту, скоро мы снова полетим вверх.
Либи приподняла бровь. Зона турбулентности? Тут взгляд девушки упал за борт самолета: двигатели барахлили, кашляли, как курильщик со стажем.
Самолет и не думал взлетать. Он проваливался в какую-то яму, задрав хвост к небу. Либи вцепилась в подлокотники и стала считать барашков, лишь бы не думать о скорой гибели. Девушка понимала: запаникует она - запаникуют все, а это еще хуже.
Один баран... Пять баранов... Девять баранов...  Либи различала бешеные призывы на помощь: "Мэйдэй, мэйдэй, мэйдэй, мы падаем, повторяем, мы падаем!"
Либи почти хладнокровно подумала: "Мэйдэй - значит, все кончено... Этот сигнал произносится лишь в случае опасности для жизни..."
Тридцать два барана. Вот так стадо набралось... Либи почти чувствовала голодный океан под ними, пальцы девушки побелели, она бездумно теребила ремень безопасности, надетый на нее кем-то из экипажа.
Самолет тряхнуло. Это заставило Либи открыть глаза. Она поняла, что кто-то или что-то поднимаетр самолет вверх. Странно: двигатели еще не работали.
-Уважаемые пассажиры, - снова включилась громкая связь. - Все неполадки устранены, лайнер продолжает полет. Стюардессы принесут вам теплые одеяла и напитки.
Шестьдесят восемь жующих траву баранов гуляли вокруг Либи, провалившейся в темноту..."

-Как всегда везучая Либи, - скрипнул зубами Рэй. - Мне бы так...
-А как тебя выбрала Земля? - поинтересовалась Лили.
-Со мной было не так интересно, - отозвался Земляной.
-Не мы выбрали стихию, - перебила Либи. - Стихия выбрала нас. А Кристалл не дает нам силы, он только лишь усиливает способности его владельца за счет уникальной огранки. Усиливает связь со стихией.
-Так вот почему! Кристалл Молнии гладкий! - выдохнул Конан. - Когда Рик умер, его отшлифовали!
-Да, - подтвердила Либи. - По сравнению с грозами, которыми гордился бы Зевс, то, как сейчас использует силы его владелец, детский лепет.
-Я понял! - Конан повернулся спиной к Лили. - Водная, мы с тобой не очень ладили раньше, ввиду противоположности стихий. Давай забудем все. Подставляй узлы.
Конан напряг все силы. Видно было, как на могучем лице играют мышцы. Пальцами француз крепко держался за веревку Лили...

"...- Эй, Конан! - на кухню вошел молодой, немного подвыпивший юноша. - Мясо готово?
Конан как раз заливал уксусом куски для шашлыка.
-А кто следит за костром? - повернулся он.
-Я отошел минут на десять всего, ничего не случится, - беспечно отмахнулся вошедший.
-Ник, скажи мне, ты с рождения дурак или только сегодня? -   Конан отшвырнул миску и рванул дверь кухни на себя.
Немедленно в нос ему ударил тяжелый запах дыма. Почти весь двор был заполнен огнем.
-Как это он? - Ник выглянул из-за плеча друга. - Я же отошел совсем ненадолго?
Конан резко повернулся к Нику:
-Скажи мне, - внятно произнес Конан. - А ты траву выщипал перед тем, как огонь развести?
-А надо было? - выпучил глаза мгновенно протрезвевший парень.
-Идиот, - схватился за голову Конан, наблюдая, как пламя ползет к забору.
Вот уже рыжие языки пламени охватили доски, мгновенно вспыхнувшие под натиском стихии.
-Там же моя машина! - дернулся Ник к забору.
Резкий хлопок, взметнувшееся на много метров вверх пламя загудело, как огромный шмель.
-Кажется, твоя старушка только что почила вечным сном...
-Ненавижу этот огонь! - закричал Ник, убегая на кухню. Конан услышал, как хлопнула дверь холодильника и понял: заливает горе...
Из соседнего дома выбежал ребенок лет шести и, завороженный ярким пламенем, подошел к пылающим останкам машины. Конан будто проснулся, увидев рядом чудом уцелевшую канистру с бензином.
-Сэт! Беги оттуда! - крикнул Конан, рванувшись к ребенку.
Но пламя так гудело, что мальчик не услышал его.
Делать было нечего - Конан рванул к мальчишке. Едва нога его ступила на пылающую траву, вокруг него пламя будто умерло. Только пепел лежал на земле.
-Что? Он меня боится? - вытаращился Конан. - С какого перепуга?
Но удивляться было некогда - бензин мог взорваться в любую секунду.
-Сэт! - Конан бежал по пылающей траве, даже не замечая, что всюду, где он ступал, огонь смиренно уступал ему дорогу, потом шипел и умирал.
-Красиво, да? - взглянул счастливыми глазенками Сэт на подбежавшего мужчину.
-Уходи! - Конан оттолкнул мальчика и схватил канистру, уже охваченную пламенем.
Мужчина зажмурился, ожидая взрыва. Но его не последовало - канистра, едва оказавшись в руках Конана, мгновенно потухла.
-Неужели огонь меня боится? - прошептал Конан и повернулся к пылающему саду. - Погасни!
Пламя, подчиняясь приказу Конана, мгновенно сникло, потом погасло.
-Я понял, вы фокусник! - захлопал мальчик в ладоши.
-Да... Не без того, - подтвердил ошарашенный Конан..."

Наконец, долгожданный язычок пламени принялся облизывать узел. Через минуту Конан яростно выдохнул:
-Джеймс умен, собака! Он пропитал веревку жидким стеклом, я не могу поджечь ее!
-Он все предусмотрел, - прошипела Либи. - Земля обречена.
-Нет! - вскинулся Конан. - У меня все же вышло! Я буду тренироваться, развивать силу! Джеймс придет много раз еще, я уверен. И тогда однажды я сожгу его вместе с собой. Во имя Земли!

***
-И в тридцать пятом нет его... Значит, он на Земле, - прохрипел Асгир, буквально ввалившись в комнатку Тая и Кесседи. - Туда нам нельзя...
-А где дядя Киро? - Тай отвлекся от ободранного мишки, с которым еще Рамира играла в его возрасте.
-Что с тобой? - испуганно вскрикнула Волчица, снимая со своих коленей сына.
Майка Асгира, которую тот принес еще с Земли, была порвана во всех возможных местах. По всему телу мужчины были царапины и ссадины.
-Я немного запнулся в управлении порталом, распереживался, - сознался Асгир. - На Землю меня выкинуло в крону дуба, а не в ствол. Это я так упал неудачно, но я цел. Вот устал...
Тай огромными глазами глядел на отца.
-Папа, тебе больно? Папа?
-Нет, Тай, - попытался успокоить сына синеглазый. - Все хорошо, я цел и Аттил скоро меня полечит.
-Папа, - прохрипел Тай. - Папа...
Кесседи с ужасом поняла: новый приступ...
-Аттил! - закричала Волчица, встряхивая сына. - Позови скорее Хранителя!
Асгир, забыв про ужасную боль и усталость, пулей вылетел из детской и помчался по коридору. Кесседи же приникла ухом к груди сына, пытаясь уловить биение сердца. Бесполезно: оно не билась.
-Ну же! - Кесседи даже слишком яростно делала массаж сердца для такого маленького ребенка. - Держись, Тай!
Но сердце сына не хотело биться, малыш уже начал синеть.
-Аттил! - дикий, нечеловеческий крик вырвался из самого сердца Волчицы.
-Я тут, Кесседи! - в комнатку ворвался Аттил. - Дай мне!
И вот уже ладонь Аттила на грудке мальчика, вот уже сверкает фиолетовая вспышка... Громкий детский крик оглашает маленький интернат.
-Успел, - облегченно выдохнул  Аттил. - Еще немного, и... Кажется, я начинаю понимать, в чем дело...
Асгир зажал рот мулату:
-Не смей продолжать, брат. Я иду искать Киро.
-Ты же только вернулся! - вскинулась Волчица. - Ты можешь не выдержать.
Асгир подошел к Волчице, крепко обнял ее, взял за ручку сына, легонько сжал маленькие пальчики и тихо прошептал:
-Все... Ради тебя...
...Асгира выбросило во второй мир. Мужчина раздосадованно поморщился: целился он в пятьдесят третье... Ох, не надо так волноваться... Успокойся, тряпка! Асгир уже хотел повернуть к порталу, как...
-С прекрасным днем тебя, волк, - кто-то стоял сзади, незамеченный, как тень.
Асгир все сразу же понял. Лишь один человек способен был на такое... Асгир развернулся и со всей силы влепил пощечину стоявшему сзади блондину, поправлявшему налобный обруч с фиолетовым кристаллом.
-Эй, за что? - непонимающе возмутился Киро. - Я что, невовремя? Ты же не зря пришел в мой мир!
-Я обыскал около пятидесяти миров, Киро! - прошипел Асгир. - Ты был нужен мне, как никогда нужен!
-Да? Что-то серьезное? - лицо Мастера посуровело.
-Более, чем! - выкрикнул Асгир.
Эхо от его крика запуталось в листве деревьев. Киро растерянно наблюдал за другом: такого Асгира он еще не знал. Казалось, молодой мужчина готов был разорвать на куски Мастера.
-Что-то с Кесседи?
-Мой сын при смерти, - Асгир схватил за плечи Киро и встряхнул, - с каждым днем ему все хуже и хуже! Аттил ничем не может помочь, говорит, что Тай обречен! Помоги ему, Киро, вылечи моего сына!
-Хватит, - оборвал начинающуюся истерику Киро. - Пошли...

***
-Есть! Получилось! - Либи счастливо смеялась, глядя на расцветающий пион посреди их камеры. - Да еще какой красивый, Рэй!
-Да уж...

"-Рэй, кажется, обвал! - крикнул черноволосый парень напарнику.
Юный альпинист, только что влезший на маленький карниз, вытер пот со лба и поднял глаза вверх. По скале катились обломки горной породы. Они застревали, докатываясь до нависшего над альпинистами козырька. Каждый новый камень сотрясал кучу, рискуя задавить друзей. Казалось, камни держались на честном слове.
-Черт, Крис! Да ты прав! - ругнулся Рэй. - будем надеяться, что в нас не попадет ни одна глыба.
-Смотри, тут какая-то ниша, - Крис указал на маленькое углубление в толще скалы. - Поместимся?
-Вряд ли, - покачал головой Рэй. - Кому-то придется остаться.
-Перегрелся? - Крис втащил друга под козырек. - Я сам помирать не хочу, но и тебя там не оставлю.
-Эй, - Рэй примирительно поднял руки. - Не паникуй, прорвемся.
-Я паникую? - психанул Крис. - Да, я паникую! Я жить хочу, а не валяться тут раздавленным в кашу!
-Погоди, - Рэй прислушался. - Кажется, кончается.
-Хватит меня успокаивать! - завопил Крис.
Вопль разбудил заснувшую кучу камней и щебня. Рэй даже не успел назвать друга идиотом. Он только затолкал его в нишу и поднял руки, словно пытаясь остановить неизбежное.
Странно... Что-то долго камни не падают... Или уже все кончилось и Рэй на том свете? Парень приоткрыл глаза и ахнул: все, что должно было раздавить его, висело в нескольких сантиметрах над простертыми вверх, словно в мольбе, руками. Рэй долго ошалело смотрел на такое чудо, потом, вдруг осененный догадкой, повел рукой влево, где зияла пропасть. Камни послушно поплыли за ним. Рэй подвигал пальцами - камни пришли в движение.
-Ничего себе, - присвистнул Крис.
Рэй искоса посмотрел на друга и тут руки его предательски дрогнули, камни сорвались вниз, в пропасть. Рэй прикоснулся к виску друга.
-Что это?
В черной шевелюре Криса тянулось белое крыло.
-Если бы ты узнал, что я - колдун, ты бы был спокоен? - Крис отбросил руку Рэя.
-Я бы умер, - усмехнулся Рэй.
-Ты всегда был трусом, - покачал головой Крис.- Ладно, полезли.
Рэй долго еще ощущал коленями, как холодный гранит скалы подталкивает его вверх..."

-Сейчас не о красоте бы думать, а о том, как не попасться, - проворчал Конан.
-Да ладно, Огненный! И пусть мы связаны, и пусть руки и ноги уже не чувствуем от веревок, главное, что стихии все еще наши друзья, - отпарировала Лили. - Ну, а как я? Вода!
Вода...

"-Шторм начинается, Лили, - предупредил девушку красивый русоволосый юноша, с тревогой глядевший на берег моря, находишийся так далеко...
-Греби на берег, - пожала плечами девушка. - Думаю, мы успеем.
Юноша изо всех сил налегал на весла. Как же он жалел, что рискнул выйти в море в такую погоду! Все, больше никогда он не поплывет на надувной лодке дальше, чем на пятьдесят метров от берега...
Несколько минут висела тягостная тишина. Гребущий юноша ощущал, как над ним сгущаются тучи, как ветер крепчает, кидая ему в лицо горько-соленые брызги.
-Лили, я должен тебе сказать... - вдруг выдохнул парень.
Девушка просияла. Вот-вот он признается, вот-вот скажет, что любит, что никогда не бросит...
-Лили... Я не умею плавать... -  опустил голову парень.
Сначала девушка фыркнула и хотела уже накричать на парня за то, что он в такой романтичный момент несет всякую ересь. Но после Лили пришла в ужас. Ветер рвал и метал, волны становились выше и выше, маленькую легкую лодочку стало заливать водой.
Лили схватилась за черпак и принялась вычерпывать воду, но в следующий момент лодку перевернуло и они оказались в бушующем море...
Парень бил руками по воде, с ужасом глядя на уносимую волнами лодку.
-Рон, все в порядке? - отплевывалась от воды Лили.
-В полном, - закашлялся Рон.
В следующий момент Рон вскрикнул и ушел под воду. Лили догадалась: судорога. Она нырнула за ним и еле успела вытянуть на поверхность.
-Оставь меня и плыви, - отчаянно вскрикнул парень.
-Нет! Если погибнем, то только вместе!
Лили взмахнула рукой и с удивлением заметила, что за ее ладонью тянется струя воды.
-Спасайся! - твердил Рон, отплевываясь от воды.
Лили осенило. Она, держа одной рукой Рона, направила другую в сторону берега.
-Ну же, если ты слушаешься меня, разойдись!
-Глупо, Лили! Вода никому не подчиняется!
Лили сжала кулак, с отчаянием глядя на такой желанный берег. Вдруг она ощутила, как ее тянет вниз. Вода разошлась! Море образовало воронку, в центре которой стояли на дне Лили и Рон. Лили сделала шаг - воронка следовала за ней, вращающиеся воды моря не обрушивали свой гнев на дерзкую девчонку, она слушались ее, они понимали ее!
-Идем на берег, - Лили потянула за собой Рона.
Через полчаса все было кончено. Лили разжала кулак, разрешив воде сомкнуть свои объятия у себя на коленях.
-Говоришь, никому не подчиняется? - Лили приобняла Рона.
-Д-да... Или не подчинялась... - клацал зубами напуганный мокрый парень.
-Пошли домой, - Лили протянула руку Рону. - Но сначала... Уйми свои волны!
Спустя минуту, когда Лили уже ушла, море было гладким, как зеркало, несмотря на сильнейший ветер, гуляющий над ним..."

Сначала стала появляться влага в виде росы. Капельки слились в большую, потом большая капелька оторвалась от листа пиона и полетела к Рэю. Тот жадно поймал пересохшими губами воду. Так же Лили напоила и повелительницу воздуха.
-Мне можешь не давать, - предупредил Конан. - Вода для меня чистый яд. Я вообще пью редко, Огонь сердится.
-А мне нельзя огнем пользоваться, - вздохнула Лили. - Думаете, почему я в ресторанах обедала всегда? Тратила столько времени на маскировку? Не от хорошей жизни...
-Пора заметать следы. Огонь! - Конан направил взгляд на пион.
Яркие лепестки вспыхнули и сгорели, превратившись в кучку золы.
-Ветер, - одним взглядом Либи разметала золу по всей камере.
-Ну, теперь что делать? - вздохнул Конан, после того, как перестал чихать. - Пион был красивым, но ни снять веревки, ни высвободиться из камеры мы с его помощью не сможем.
-Ты прав, Конан, - покачал головой Рэй. - Но я знаю, кто поможет нам. Если вы, великие мира сего, не стыдитесь просить помощи.
-Я думаю, самое время, - усмехнулась Либи. - Ну, чего придумал?
-Другие. Рамира Виктори. Телепатия. Они высвободят нас, а мы вернем их на Землю. Думаю, обмен будет честным.
-Даже на такое мы готовы пойти... - сокрушенно произнес Конан. - Кто будет разговаривать с ней?
-Давайте я, - предложила Либи. - Я буду стараться изо всех сил...
Маленький крысенок шмыгнул в норку. Пискнула его мать-крыса. Тишина...
***
Было темно... Дорога до интерната не запомнилась Асгиру. Он просто обнаружил себя и Киро перед закрытой дверью детской. Оттуда доносилось тихое пение: Кесседи баюкала Тая.
-Милая семейная жизнь, - закатил глаза Киро. - Я всегда мечтал о такой.
-Да сплюнь ты! - Асгир локтем заехал в бок Киро. - И вообще, не разглагольствуй, Тая вылечи.
Киро взялся за ручку двери, повернул ее... В комнатушке сидела Кесседи с Таем на руках, рядом Аттил — он сканировал состояние мальчишки, водя ладонью над его лобиком. Рамира с Ким встревоженно наблюдали неподалеку.
-Можно? - поинтересовался Киро, заходя. - Меня тут притащили за шкирку, говорят, проблемы у малыша.
-И еще какие, Киро... - нахмурился Аттил. - Я беспомощен, хуже, чем когда Новичком был... Ужасное чувство.
-Ну-ка, дай мне его, - Киро принял из рук Кесседи Тая, приготовился лечить. - Сейчас мы прогоним с тобой эту гадость, верно, малыш?
-Что прогоним? - насторожился мальчик, услышав новое слово.
Кесседи шикнула на Киро:
-Не учи ребенка подобному! Лечи!
Рамира умостила Ким в маленькой кроватке и неслышно подошла сзади, надеясь считать мысли Киро. Блондинка рассчитывала на то, что Кристалл не заблокирует ее во время лечения.
Фиолетовое сияние разлилось почти по всей детской. Рамира сосредоточилась, но мощный поток ауры от Киро отбросил ее на два шага назад.
-Не мешай, Рамира! - немного раздраженно произнес Киро. - Я лучше сам потом все расскажу, что тебя интересует, чем ты будешь прерывать лечение.
Свечение усиливалось. Усиливалось почти до слепящего сияния... Но вспышки не последовало. Киро с ужасом уставился на свои руки:
-Невозможно... Невозможно!
-Что с ним? - еле живая от страха, поинтересовалась Кесседи.
-Я ничего не могу сделать... Болезнь сильнее... Ее может вылечить только совет Четверки... Боюсь, пока я буду их разыскивать, мы можем не успеть...
Волчица не выдержала. Она перекинулась в волчью форму и широкими прыжками рванула из интерната.
-Кто? Кто это? - дикий крик Тая, несущийся вслед, пронзил сердце матери навылет.
Мальчик забился в истерике, шокированный увиденным. Дыхание сбилось. Но, прежде чем сбилось и сердце, Киро уже выпустил на ребенка мощный сиреневый вихрь ауры.
-Я все понял! - выкрикнул Киро, но Волчица вряд ли его слышала. - Я знаю причину!
Асгир тоже принял волчий облик и дернулся за Волчицей.
-Милая, срочно усыпи его! - бросил Хранитель Рамире.
Та немедленно схватила ребенка.
-Спи, Тай... Спи, все хорошо. Это только сон, только сон, только...
Под влиянием способностей Кошки, которые еще никто не смог перебороть, Тай зевнул и провалился в спасительную черноту сна...
Бег был долгим... Очень долгим. Волчица мчалась, как выпущенная из лука стрела. Остановился этот сумасшедший бег только тогда, когда лапы Волчицы уже не держали ее. Она рухнула на землю, вскинула морду к луне и протяжно, с надрывом завыла...
Асгир нагнал ее, лег рядом, положил голову любимой на спину, затих, слушая этот стон отчаяния... Стон волчицы, теряющей волчонка...

***
Асгиру пришлось очень долго успокаивать Кесседи. Она, избавившись от волчьего вида, в который перешла от сильного горя непроизвольно, долго рыдала в обьятиях любимого, приговаривая: "Только не он..."
Любая случайно оказавшаяся бы в этом измерении мать поняла бы Волчицу. Не имея никого, кроме Хозяина, такое долгое время, она держалась. Но вот Хозяина не стало... Теперь Волчица жила ради Асгира и Тая, но если Тай умрет, что станет с этой женщиной? Как она будет открывать глаза каждое утро и улыбаться? Сильная, чрезвычайно сильная и стойкая... Но она устала терять, очень устала... Вся боль, накопившаяся в ней, вылилась в этом крике отчаяния, обращенном к луне, безучастно наблюдающей за страданиями Кесседи...
Наконец, Кесседи кое-как успокоилась. Только судорожные вздохи сотрясали ее тело, как всегда бывает после долгих слез. Волчица встала, покачнулась от усталости. Асгир обнял ее за плечи и просто сказал:
-Тай сейчас один. Пойдем к нему.
Волчица и без слов все поняла... Да, времени мало... И, если уже ничего нельзя сделать, нужно использовать это время до конца, до каждой последней секунды, пока маленькое сердечко не остановится, пока даже Киро ничего не сможет делать, пока мир не расколется... Пока есть, ради чего жить...
В интернате Киро разводил руками, в десятый раз закончив осматривать Тая.
-Необходимо выбираться в третье измерение. Только сила Совета может спасти Тая. Времени очень мало,  чрезвычайно мало!
-Ты понял, что с ним? - поинтересовалась Рамира.
-Он сын волков, - пояснил Киро. - Но он пока мал и не умеет управлять силой. Каждый раз, как он испытывает страх, боль, шок, кровь волка пересиливает его собственную. Вы получили способности уже после рождения, а Тай - еще при зачатии... В его крови оказались и измененные гены папы, и гены мамы. При выбросе адреналина возникает конфликт, требующий превращения. Но он не умеет превращаться. Поэтому кровь волка  выбивает из равновесия внутренние органы, конкретно - мозг, легкие и сердце. Если подобное продолжится, у него начнутся параличи. Я Целитель, я не могу излечить его потому, что болезнь его не телесного характера. У Тая надо выкачать силу, а для этого придется направить на него пять кристаллов Стихии.
-И что будет? - приподнял бровь мулат.
-Их уникальное свойство в том, что они работают, лишь когда человеку угрожает неминуемая смерть. Я мог бы просто вызвать Билла, но его эликсир не убирает способности, как он думал. Эликсир подавляет проявление способностей. Но причина их не поддается материальному лечению, здесь нужна магия.
-Что за чушь? Магии не существует! - уверенно заявил Асгир и тут же осекся: - Я по-прежнему Ядознатец?
Киро хмыкнул и обратил ладонь вверх. В горсти переливалась сиреневым маленькая шаровая молния.
-Действительно?
Молчание...
-Асгир, можешь мне не верить, - вздохнул блондин. - Но магия существует. Магия дала вам силы. И только магия может забрать их. Ни эликсиры твоего брата, ни еще что-либо из раздела науки не поможет, только магия... Вы только усугубляете положение тем, что плачете и жалеете себя. Тай, пока не переживает, совершенно жизнеспособен. Поэтому я бессилен. Только поэтому...
-Значит, надо выбираться в человеческий мир и умолять Совет о помощи, - подытожил Аттил. - Каждая секунда на счету.
-На Землю просто так не попасть. Портал охраняется, причем ревностно. Только я могу беспрепятственно ходить из мира в мир, - развел руками Киро.
-Вот ты и приведешь Совет к нам, - Аттил говорил размеренно, но было заметно, что он в ужасе от того, что происходит с Таем и что он хочет помочь, во что бы то ни стало.
-Они не станут меня слушать. Они послушают только мать, - сокрушенно  выговорил Киро.
-Я готова, - просипела севшим от слез голосом Волчица. - Я буду умолять их на коленях, я буду целовать им ноги...
-Эй, - Киро поднял ладонь. - Совет не какие-нибудь тираны или изверги. Всего этого не нужно. Они помогут тебе только потому, что ты и твой ребенок в беде.
-Так в чем же тогда проблема? - отчаявшись, вскрикнула Волчица.
-Я был на Земле. Я искал их. Не нашел, - развел руками Киро.
-Но откуда ты узнал? - вздрогнул Асгир. - Ты же был не в курсе...
-Я чувствую эмоции, Асгир. Первая моя сила именно в этом, - напомнил Киро. - Я почуял беду и хотел было сразу позвать на подмогу великих. Но ни в городе, ни в пригороде их нет. Я кинулся к папе - он послал запросы по всем городам Земли, признаться, добиться такого было трудно. Но тщетно: Хранители Стихий как сквозь землю провалились.
-Если не найти их быстро, может быть уже поздно... - протянул Асгир.
Взгляд Кесседи упал на сопящего в кроватке Тая. Женщина взяла его на руки, кивнула Киро:
-Идем на Землю.
-Но нас просто так не пропустят! - сопротивлялся Киро. - Дей и Селим нас на клочки порвут и меня заодно!
-Заткнись, - огрызнулась Кесседи. - Я иду спасать своего ребенка.
-Надо хотя бы подготовиться, план составить!
-Замолчи, Киро, - вдруг посоветовала Рамира. - Хоть раз послушайся ее. Она мать. Перед ней ничто не устоит.
-Если нас порежут на сотни кусков, не я виноват. Жду вас внизу, - Киро раздосадованно хлопнул дверью.
Кесседи подошла к блондинке и робко, совсем в несвойственной ей манере улыбнулась:
-Спасибо.
-Я мама... Я тебя понимаю, - Рамира тоже улыбнулась и разбудила Ким.
Всю дорогу до портала Киро молчал и нервничал. На нем лица не было: каждую секунду Целитель представлял, как лазеры разрезают Других, прожигают малышей... Ох, и как так вышло, что именно он, Киро Нортон, несет ответ перед совестью за их жизни?! Никто не заставляет его, но он идет... Идет почти на верную гибель!
Нет, он не боялся и не пасовал перед возможным наказанием. Киро знал, что в случае неудачи погибнут все! Когда мог бы погибнуть только он... Маленький Тай, что же ты сделал с этим человеком, прошедшим жестокую войну солдатом, тем, кто видел каждый день сотни смертей? Наверное, Киро просто не мог допустить еще одну... Целитель передернулся, представив, какими станут Асгир и Кесседи, если Совет опоздает... Нет, лучше такого не допускать!
А вот и дуб... Листья его приветственно шуршат, приглашая Других отправиться в путь, который может стать для них последним. Киро глубоко вздохнул и повернулся лицом к маленькой процессии.
-Значит, так, - Киро старался, чтобы его голос звучал как можно тверже и увереннее. - Первыми идем я и волки. Хранитель и Рамира, вы ждете здесь. Если случится так, что мы не сможем с вами связаться телепатией, вы проходите в портал. Охрану мы все равно, так или иначе обезвредим, пусть даже ценой своей жизни. Вы быстро бежите к Биллу. Там телефон, на нем номер. Вы звоните по этому номеру, вам отвечает человек, который в принципе не должен вам помогать, но который согласится, если поймет, что иначе никак. Как он это сделает, я не знаю: он мой друг и тоже имеет силу, но черт его знает, какую! Я ее еще не видел. Если же мы выживаем, я сигнализирую вам, и вы проходите. Незачем подвергать детей риску. И еще: запомните, я делаю это только ради Тая. Все ради Тая. Поняли?
Ответом была гробовая тишина. Такая речь впечатлила всех...
-Кесседи и Асгир, за мной. Я прикрываю тылы, вы бьетесь, - и Киро шагнул вперед, провалившись в ствол дуба-портала.
Волчица тоже хотела пройти в портал, но Асгир остановил ее, рывком поцеловал, прошептав: "Люблю тебя" и первым проскочил в третье измерение. Волчица на мгновение приложила пальцы к губам, будто греясь, потом тоже шагнула вперед...
Знакомая уже комнатка вокруг ствола дуба встретила трех человек. Двое из них почти сразу стали волками, Киро же поплотнее натянул на лоб обруч, расположив Кристалл точно между глаз. Мастер кивнул волкам и пинком открыл дверь...
Дей и Селим, бессменные охранники портала, так и не поняли, что именно сшибло их с ног, ведь в следующий момент они получили по микроразряду в болевые точки и замерли на земле, лишенные сознания. Волки мгновенно, не желая, чтобы их увидели, приняли нормальный вид и отступили к порталу.
Через минуту, отозвавшись на мысленное приглашение Киро, из портала вышли Аттил и Рамира с детьми. Кесседи сразу же протянула руки к Таю. Мальчик обвил маму ручками и притих на ее плече.
-Маленький мой, все хорошо, скоро мы тебя вылечим, - нежно шептала Кесседи. - Не бойся ничего.
-Молчите, - свистящим шепотом произнес Киро. - Если вас вдруг услышат эти двое, проблем будет полон рот. Сейчас вы идете за мной и делаете вид, будто вы две нормальные, совершенно незнакомые мне семьи. Меня в этом городе каждая собака знает, такой хвост за мной, одиночкой по жизни, вряд ли не привлечет внимания.
...Киро жил в хорошо спрятанном в листве деревьев доме на окраине города. Раздвинув густые ветви, Мастер пропустил Других к веранде. Замок, отозвавшись на отпечаток пальцев хозяина, мгновенно открылся, приглашая зайти.
Киро наверняка жил здесь редко, на это указывали безукоризненная чистота и полупустые помещения. Другие попали в маленькую комнатку с диванчиком, письменным столом и ноутбуком на нем.
-В холодильнике еда, в шкафах нормальная одежда, выбрасывайте свои лохмотья. Я пойду, приведу в себя этих двоих и еще раз поищу Совет. Не нравится мне их отсутствие, - и Киро исчез так же неожиданно, как всегда появлялся.
Другие приняли душ, переоделись, поели. Мамы покормили детишек, которые почти сразу убежали на веранду играть. Что и говорить, Тай и Ким росли вместе, были лучшими друзьями. Аттил даже шутил, что эти двое еще поженятся, когда вырастут.
Кесседи улыбалась, а сама вздыхала: она не хотела своему сыну такой же одинокой судьбы, какую прожила сама. Да, она счастлива, рядом люди, к которым  она не боится повернуться спиной, но все же... Сколько смертей она видела... Сколько крови пролила, а слез... Слез еще больше, чем крови...

"... -Расскажи, как ты попал сюда, Хозяин? - бойкая девчушка устроилась в объятиях мужчины, которому на вид было лет шестьдесят, а на самом деле - двадцать четыре.
-Волчонок, я и сам помню плохо, - вздохнул Хозяин. - Не стоит ворошить...
-Нет, расскажи! - настаивала малышка. - Я хочу быть ближе, Хозяин, правда, очень хочу!
-Ну, ладно. Я был маленьким, лет восьми...  Моя сила проявлялась еще на Земле, но отец умело скрывал это. В тот злополучный день мы с ним шли через лес в другой город, чтобы какие-то люди помогли нам, стерли мои способности, убрали волчью силу. Но мы с отцом поссорились. Я убежал и спрятался под дубом. Помню, я очень долго плакал...
Мужчина замолчал и подкинул хвороста в пылающий посреди маленькой пещерки костер. Пламя отбрасывало блики, рисуя на каменистой стене разорванные образы малышки и ее покровителя.
-А что дальше? - робко нарушила молчание девочка.
-Отец долго меня искал, но все же нашел, - нехотя продолжил Хозяин. - Когда он протянул ко мне руки, я подумал, что он хочет меня ударить. Я отшатнулся и... И оказался здесь.
-Ты прятался около портала? - догадалась малышка.
-Да, именно там. Когда я провалился, я оказался далеко отсюда, в другой стае. Они не признали во мне волка, хотя я показал им, что тоже могу так же рычать и что мои зубы такие же, как у них... Как же я тогда был глуп... Вожак той стаи укусил меня...
Хозяин задрал рукав тряпья, лишь по недоразумению называвшегося одеждой и показал девочке длинный белый шрам на плече.
-Как жестоко, - помрачнела девочка.
-Да... Я успел убежать от них... Долго скитался один, неделю или больше... Я не мог охотиться как они - я голодал... Но меня подобрала стая, в которой я рос и в которой стал вожаком. Меня растили, как своего. Знаешь, отец смог пробраться в этот мир, не знаю, правда, как. Тай, единственный волк, оставшийся верным мне, передал, что папа ищет меня, но не может найти... Это было уже после того, как ты меня вылечила, Волчонок...
Снова повисло молчание... Костер трещал, уютно согревая - стояла ночь ранней весны, еще было холодно.
-Я назову сына, когда он у меня будет, Таем, - с недетской серьезностью произнесла девочка. - Ты не вернулся домой, Хозяин... Почему?
-Помню, - вздохнул мужчина, - я перед тем, как поссориться с отцом, сказал ему, что в мире есть лишь две вещи, за которые стоит сражаться: твой дом и твоя семья...
-У тебя могли бы быть и дом, и семья...
-Тут мой дом, Волчонок... - мужчина покрепче обнял малышку и тихо закончил: - А ты - моя семья..."

Кесседи вытерла навернувшиеся слезы, зашла в соседнюю комнату, присела на диванчик и открыла ноутбук. Решив проверить знания, полученные под гипнозом в детском доме, Кесседи ввела в строке поиска Интернета: «Волки». Пробежав глазами по полученной информации, Волчица хмыкнула. Все, выложенное для общего обзора, было неправильным. Хотя, может, земные волки и живут подобным образом, но волки-оборотни существуют совсем по-другому. Решив не отвлекаться на посторонние дела, Кесседи ввела: «Кристаллы стихий».
Ждать результата пришлось довольно долго. Наконец, выплыло окно с текстом. Кесседи жадно склонилась над информацией…

«Кристаллы силы, они же Кристаллы стихий – это пять уникальных драгоценных камней. От используемых в ювелирных украшениях Кристаллы стихий отличаются уникальными свойствами. Они многократно усиливают силу человека, обладающего хотя бы намеком на способность управления одной из пяти стихий: Воды, Огня, Земли, Воздуха и Молнии. Бытует ошибочное мнение, что Кристалл дает своему владельцу эту способность. На самом же деле Кристалл за счет уникальной огранки преумножает уже существующий талант.
В данный момент на Земле осталось четыре человека, способных управлять стихиями. Это Лили Торн - Водная, Конан Реймул – Огненный, Либи Фокс – Воздушная и Рэй Гролл – Земной. Владелец пятой силы почил вечным сном, пытаясь остановить разряд молнии, который должен был прервать полет огромного лайнера, тем самым погубив полтысячи человек. Следует упомянуть, что Рик Даймун – Молния просто оттянул удар на себя. Вечная ему память.
Помимо умножения силы Стихии, Кристаллы могут так же отнять чужие способности в том случае, если обладание ими повлечет неминуемую гибель. Если направить на человека все пять Кристаллов, способности будут уничтожены.
Следует добавить, что, ввиду смерти истинного наследника Молний, кристалл был отшлифован. В данное время Кристалл добавляет его носителю лишь один процент былой мощи. Кристалл будет работать в руках другого человека только после смерти истинного обладателя.
Распечатать…       обновить…          удалить…»

Кесседи распечатала текст, сложила страничку и спрятала в нагрудный карман рубашки Киро. У отчаявшейся матери, наконец, появилась надежда…
Вошел Асгир, присел рядом с Волчицей, притянул ее к себе. Кесседи удобно устроилась на широкой груди мужа, прикрыв глаза и расслабившись. Пальцы Волчицы запутались в густых черных волосах Асгира, на губах играла полуулыбка. Сейчас жестокая когда-то Волчица была простой, любящей и такой домашней Кесседи…
Только ему дозволено видеть ее слезы... Кесседи, хоть и казалась несгибаемой и всесильной, на самом деле отчаянно нуждалась в любви и заботе... Ее обделили в детстве этим чувством: в детском доме над ней издевались, как хотели... Били, унижали, ноги вытирали о нее. Ведь Кесседи не могла дать отпор, она забивалась в угол и большими зелеными глазами следила за своими мучителями. Лишь один человек не трогал ее и любил - ее подруга Мэй, но Мэй тоже унижали... Как же Волчица нуждалась в заботе, как ей было хорошо, когда Асгир просто обнимал ее и молчал, одним молчанием своим передавая любимой такой заряд энергии, такую силу, такой стимул жить дальше... Ради него... И ради Тая...
-Пообещай мне… - тихо произнес Асгир, поглаживая любимую по щеке.
-Что? – тихо переспросила Кесседи.
-Если вдруг со мной что-нибудь случится…
-С тобой ничего не случится, любимый, пока я рядом с тобой, - прошептала Волчица, проведя пальцами по щеке Асгира.
Этого движения хватило, чтобы мысли Асгира разбежались, как вспугнутые мыши. Мужчина собрался с мыслями, взял лицо Кесседи в свои руки и твердо закончил:
-Если со мной что-нибудь произойдет, если даже я упаду, ты не остановишься в своем танце смерти. Пообещай мне, родная.
-Я… - Кесседи начала говорить, но Асгир приложил палец к ее губам.
-Этого-то я и боялся. Ты остановишься, ты кинешься ко мне, верно?
По заблестевшим глазам Кесседи Асгир понял, что был прав. Мужчина вздохнул.
-Я знаю, ты меня любишь. Много лет прошло с того момента, как  ты последний раз назвала меня братом. Я тоже за тебя жизнь отдать готов. Но сейчас мы боремся за Тая, только за Тая! Не друг за друга, родная. И если кто-то из нас упадет, второй должен использовать это для последнего удара. Обещай мне.
-Обещаю, - сдалась Волчица. – А ты все же живи… Для нас… Я же люблю тебя, Ядознатец.
-Я тоже люблю тебя, Волчонок. Обещаю…
Кто мог знать, что в соседней комнате Рамира и Хранитель, склонившись над спящей дочерью, давали друг другу такие же обещания…
Хлопнула дверь душа и Другие догадались: Киро вернулся. Одно только странно: почему Мастер не двигается бесшумно, как всегда? Из душа неслось бормотание, перекрываемое шумом воды. Через десять минут Киро вышел, взмахом ладони просканировал всех присутствующих и, наконец, взорвался:
-Хвала небесам, все нормально. Нет, что за день? Прихожу я туда, значит, размораживать этих двоих. А там мой дражайший родитель, портал решил проверить! Ему на месте не сидится с тех пор, как год назад его отстранил от службы Совет, вот он и бродит. Опять накричал на меня, опять скандал устроил… Кошмар, когда я буду жить спокойно?
-Может, привлечь его для поисков Совета? – предложил Асгир.
-Да папа в гробу и в белых тапочках видел Совет, - непроизвольно вырвалось у Киро. – Толку от него будет мало, а шума много. Не нужно его привлекать.
-Хорошо, хорошо, - поднял руки Асгир. – Только не выходи из себя.
Вбежал Тай, в руках у него была большая ромашка. Видимо, он нес ее Кимми, она, хоть и была малышкой, очень любила цветы.
-Дядя Киро, не кричите, все будет хорошо, - попытался остановить разошедшегося Мастера ребенок.
-Тай, уже не будет! - стукнул кулаком о стену Киро. - Никогда!
Тай большими глазами следил за побелевшим лицом мамы: она хотела крикнуть Киро, чтобы тот остановился, но не успела... Тай никогда не видел свою маму такой испуганной.
-Мама, - протянул руку Тай к Кесседи. - Мама... Мне дышать трудно, мама!
Сдавленные слова переросли в кашель, потом начались судороги. Все это случилось так быстро, что Кесседи не успела даже взять малыша на руки. Все сразу поняли: новый приступ мучает маленького ангела. Киро вспугнутой птицей подлетел к мальчику, уложил его на диванчик, сел на корточки и поместил обе ладони над малышом. Фиолетовые волны ауры разливались по небольшой комнате. Но только вот не помогали эти его усилия ребенку, который уже начал синеть и биться, будто в эпилептическом припадке. Тай умирал. Киро, отчаявшись, крикнул Аттилу:
-Чего стоишь, видишь же, не получается! Помоги! Создавай щит Мастера!
Аттил подбежал к малышу, направил ладонь в область маленького сердца Тая. Из центра ладони выходил будто купол, образующий полусферу над мальчиком.
Кесседи отчаянно билась в руках еле сдерживающих ее Асгира и Рамиры. Асгир сам чуть не плакал, глядя на страдания сына, но продолжал держать любимую как можно крепче, Рамира же обхватила ее за талию и крикнула почти в самое ухо:
-Остановись! Ты все испортишь!
Лишь эти слова отрезвили Кесседи, подействовав на нее, как ушат ледяной воды. Молодая женщина спрятала лицо на груди мужа и разрыдалась, не в силах сдерживаться при виде мучающегося сына. Асгир вздохнул с облегчением и крепче сжал обьятия.
Тем временем Киро и Аттил еще боролись за жизнь малыша.  Когда щит был полностью готов, Киро приказал:
-Наполни его аурой, скорее! Это должно помочь, это последний шанс! – и Мастер положил ладони прямо на купол.
Мулат последовал его примеру. Купол стал наполняться сиреневатым светом, расти.
-Тай, слышишь меня? - закричал Киро. - Малыш, успокойся! Дыши моей аурой, Тай! Успокойся, все хорошо, с ней все хорошо!
Аура продолжала наполнять купол, пока щит не сделал то, что делают все мыльные пузыри, когда стенка истончается – лопнул. Сиреневатый слепящий глаза свет рассеялся…
Это помогло. Тай глубоко вздохнул и сел. По несчастному личику ребенка было видно: он вот-вот заплачет. Но волнение и слезы означали новый приступ, настоящую цепную реакцию, а Аттил и Киро устали... Кесседи решилась на отчаяннный шаг. Она быстро подошла к сыну, присела перед ним, взяла его личико в ладони:
-Тай, мне надо тебе признаться в одной страшной вещи. Обещай, что ты не испугаешься и не заплачешь.
-Хорошо, мама, - большими напуганными глазами мальчик следил за выражением лиц родителей.
-Сынок, я тебе рассказывала много о волках, об их жизни и повадках. Но мне нужно признаться: я тоже волк. Волчица.
Кесседи выгнулась дугой, принимая облик серого зверя.
Тай задышал быстрее, на лбу у него выступил пот. Асгир, испугавшись, что приступ повторится, крикнул ему:
-Тай, мама - хороший волк! Она очень добрая и никогда не причинит тебе боли, не бойся ее, подойди ближе!
Малыш слез с диванчика и сделал шаг навстречу лежащей у его ног волчице.
-Сынок, я такой же, как и мама, - рассказывал ребенку Асгир. - Мы уже давно такие, и были такими, даже когда тебя еще не было, малыш. Но мы любим тебя и никогда, слышишь? Никогда не причиним тебе боли! Поверь, пойми нас!
И Асгир тоже превратился в волка, ложась рядом с Кесседи.
Мальчик сделал еще один неуверенный шаг и прикоснулся к серой шерсти отца.
-Мягкая, - Тай улыбнулся. - Хороший. Добрый.
Волчица лизнула малыша в щечку.
-Теплая, - засмеялся Тай.
Рамира подпрыгнула от радости:
-Не боится! Хвала небесам!
-Он еще мал и не видел, как волки убивали Хозяина, - тихо произнес Аттил. - Он не знает, какими бывают опасными оборотни...
-У нас получилось. Но времени мало, болезнь прогрессирует. Надо искать хранителей стихий, -  вздохнул Киро.
После этих слов Рамира, тихо вскрикнув, осела на пол. Аттил дернулся к ней, но сразу был остановлен Мастером:
-Все нормально. Я ждал этого. Ее вызвали.
-Кто?
Совет Четверки.

***
Рамира оказалась в каком-то странном темном месте. Рядом находился кто-то неизвестный.
-Не бойся, - прошелестел голос.
-Кто вы? – непонимающе оглянулась Рамира, но не увидела ничего.
Эхо многократно отразилось от стен и замолкло.
-Я – Либи, - отозвался голос. – Повелительница Воздуха.
-Где я?
-Ты в омуте своей силы, внутри себя, - голос звучал повсюду, Рамира даже не могла определить, где источник.
-Когда меня вызывали, я никогда не оказывалась здесь!
-Так случается, только если тебя вызывает кто-то из Совета.
-Где вы? – вскрикнула Рамира. – Вы нужны нам! Мы на Земле и…
-Уходите, - резко произнес голос. – Сейчас же уходите с Земли. Мы в плену. Нас захватил человек, представившийся отцом некогда убитого Волчицей оборотня. Он грозит отмотать время назад, он отобрал у нас Кристаллы и угрожает запустить машину, которая вернет землю в прошлое. Но пока у Джеймса нет Кристалла, который носит Киро, он не сможет сделать этого, необходимо спрятать Мастера!
-Мы не можем уйти! – воспротивилась Рамира. – Сын Кесседи смертельно болен и лишь вы…
-Я знаю, - оборвал голос. – Джеймс клялся, что убьет мальчика на глазах Волчицы, чтобы помучить ее перед тем, как вернуться в прошлое. Уходите, иначе погубите его!
-У нас нет выбора! Или мальчика убьет Джеймс, или болезнь, мы будем драться!
-Совершенно безрассудно, - разгневался голос. – Да, Джеймс уже немолод и тяжел на подъем. Но у него много помощников, вы не справитесь!
-Ничто не устоит перед матерью, спасающей своего ребенка, - уверенно парировала телепатка. – мы сможем или потеряем все! Я уверена, мои друзья думают так же!
-Как глупо! Мы отдадим свою жизнь за настоящее, если понадобится, зачем вам впутываться в это?
-Тай для нас весь мир! – вскрикнула Рамира. – И перестаньте перебивать меня! И еще: чем опасны ваши Кристаллы?
-Если Джеймс запустит машину, случится катастрофа. Время повернется вспять, возвращая все беды, все страдания, войну, боль, ужас!
-Почему бы и нет? Можно было бы предусмотреть войну, отменить ее!
-Ты что! - голос ужаснулся. - Ты знаешь об эффекте бабочки? Если в Китае бабочка взмахнет крылом, на другом конце света произойдет землятрясение! Если отменить войну, настоящего может и не произойти!
-Можно и пожертвовать подобным настоящим...
-Вы никогда не встретитесь с Аттилом, - обезоружил голос телепатку. - Ким никогда не родится. Вас не перебросят в другой мир, а, значит, Асгир и Кесседи тоже не встретятся и Тая просто не будет существовать!  Хозяин Белогрудый не выживет, ведь некому будет его спасти там, на снегу! А Кесседи будет мучаться в детском доме и ненавидеть весь мир за свою боль! Ты этого хочешь?
-Мы могли бы вернуть Ральфа... - На глазах Рамиры выступили слезы, почти не ощутимые из-за призрачности мира, в котором она находилась в даннй момент.
-Вы не вернете его. Никогда. Ральф снова поступит так же, погибнет за тебя.
-Я остановлю его, я...
-Скажешь, что любишь? Останешься с ним? Скажи, как ты предашь Аттила, ведь ты же любишь его, да и он полюбил тебя? Скажи, а Ким? Неужели ты пожертвуешь дочерью? - бил насмерть голос Либи.
-Неужели прошлое так опасно? Нет... Не хочу...
-Без пятого Кристалла все бесполезно. Но, даже имея камень, Джеймс не приступит, пока не убьет маленького сына Волчицы. Он полон решимости отомстить.
-Мы будем биться за Тая, - Рамира вытерла глаза. -  Приемный отец Волчицы всегда повторял: «Есть только две вещи, за которые стоит отдать жизнь: твой дом и твоя семья». Тай наша семья, - голос телепатки был полон решимости.
-Пойми же ты! В информации Интернета не было сказано главное: при перемотке времени Кристаллы раздваивают и пространство, создавая новое измерение! Несколько поколений Хранителей стихий баловались подобным, поэтому у Земли столько параллельных миров! - втолковывала Либи. - Пойми, если Земля переживет еще одно возвращение в прошлое, количество параллельных измерений нарушит и без того хрупкое равновесие, Землю просто разорвет на маленькие, очень маленькие клочки!
Рамира похолодела. Какой ужас...
-Значит, Джеймса надо остановить! Даже если это будет стоить нам жизни! - повторила упрямая блондинка.
-Джеймс держит нас на самом нижнем уровне бункеров, - сдалась Либи. – Угловой отсек, где был склад во время войны. Карта у Киро в компьтере. Сам Джеймс обосновался в квартире Билла. Жизнь Земли в ваших руках, Другие. Мы верим вам. Мы ждем.
Голос затих и Рамира почувствовала, как ее затягивает в невидимый тоннель…


***
Рамира открыла глаза и различила над собой родное лицо безумно любимого мулата. Похоже, все Другие собрались в тесной комнатке и следили за состоянием телепатки. Кесседи сидела в уголке с Таем на руках, Асгир покачивал Ким. Киро почему-то не было.
-Аттил... Я долго была без сознания?
-Три часа, - взглянув на часы, ответил Хранитель.
-Показалось, что три минуты...
-Видимо, там, куда тебя вызывали, времени не существует, - тихо пояснила Кесседи.
Рамира удивленно посмотрела на подругу: она разбирается? Откуда?
-Когда ты думаешь, блокируй свою силу, - шепнула Волчица. - Я тебя слышу.
-Очнулась! - обрадовался Киро, входя в комнатку. - Я же говорил, все хорошо будет! Что сказал тебе Совет?
-Беда... - тихо ответила Рамира, облизав пересохшие губы.
Киро вдруг схватил ее за плечи и принялся трясти:
-Где? Что они сказали? Где они?
-Погоди, Киро, - попросила Рамира, высвобождаясь из рук Мастера. - Я передам телепатически всем. Я так никогда не делала, но мне почему-то кажется, что я становлюсь сильнее.
Рамира сосредоточилась. Ну же, она так часто считывала воспоминания друзей, почему бы ей не проделать обратное - не позволить им считать свои? Рамира представила, что ее мысли становятся густыми, как паутина, вязкими, как клей, видимыми... Она почти осязала картину, снова представшую перед ней: пустую "комнату" - омут своей души и голос... Голос, отнявший у нее надежду вернуть Ральфа и давший надежду спасти Тая... Рамира почти слышала его, почти осязала, оставалось протянуть руку и...
По вытянувшимся лицам окружающих Рамира поняла: получилось...
-Я на мелкие клочки разорву этого... этого... Как он посмел покуситься на моего сына? - взорвался Асгир, у которого даже не хватало воздуха.
-Неужели Джеймс - отец Рыжего? - изумленно прошептала Волчица. - Не может быть! Рыжий родился в стае Хозяина! Хотя... Может, у Джеймса получилось выбраться обратно на Землю? Разве для рожденных в том мире волков портал не закрыт навеки?
-Джеймс вполне мог родиться на Земле, как и... ты, - Асгир удержал в себе готовое выбраться имя отца Кесседи.
-Мог... Но для полукровок с Земли выход тоже закрыт... Пользоваться порталом могли лишь я и Хозяин.
-Не исключено, - вмешался Киро, - что Джеймс - еще одно исключение.
-Это проблема, - нахмурился Асгир. - Драться с человеком и драться с оборотнем - совершенно разные вещи.
-Я вышла из формы, - пожаловалась Волчица. - Когда я убила Рыжего, я совершенно перестала тренироваться. Прошло девять лет, я совсем не могу биться.
-Я тебя научу, - пообещал Асгир. - Ведь когда-то ты учила меня.
-Надо узнать, как далеко зашел Джеймс, - Киро открыл ноутбук и простучал что-то по клавишам. - Нашел.
На экране высветилась карта бункеров. Киро указал на одну маленькую точку в самом углу карты.
-Помните, где нас схватили? Помните комнаты, в которых вы были? Там отсек библиотеки. Рядом спуск вниз, на второй уровень. Там - отсек отдыха. В центре, - палец Киро уверенно двигался по экрану, - спуск на третий, складской уровень. Вот там, наверное, находится Совет.
-Найти их - полдела. надо победить Джеймса, - Асгир мерил шагами комнату. - Для этого нам нужно знать его мысли, каждый шаг, каждый вздох! Нужно знать его слабые места, всю его жизнь!
-Хм... Надо обыскать дом Билла, - осенило Аттила. - Надо проверить его документацию.
-Риск велик, - покачал головой Киро. - Нужно подготовиться к возможной встрече с Джеймсом. Волчица, придется тебе...
-Я готова, - Волчица даже не дала Киро договорить. - Два ножа - это все, что мне нужно.
-Выходите все в сад. Я приду через пять секунд, - велел Киро.
Другие вышли. Киро пересек комнату, простучал на стене некий ритм. Это заставило открыться крохотный сейф, величиной всего со спичечную коробочку. Мастер что-то проделал с тайником, потом закрыл его и, воровато оглянувшись, выскользнул на улицу.
Из-за горизонта выбивались первые лучики солнца…

***
«Началось…
Машина наполнилась светом, исходящим от Кристаллов. Все пять драгоценных камней наливались полной силой стихии...  почему? Почему опора уходит из- под ног? нет! так не должно было быть! Ведь Кристаллы должны были лишь отнять у Джеймса жизнь, вернув за счет его жизни прошлое и Михаэля! Почему?? Как??
Мужчина подбежал к машине и попытался вырвать Кристаллы из гнезд. Все бесполезно: они держались так крепко, будто были с агрегатом одним целым.
Засиял Земной камень. Джеймс вдруг ощутил, как уходит опора. Мужчина упал, растрескавшаяся под ним земля крепко держала его в трещине, не давая выбраться.
Началось грандиозное землетрясение. Джеймс чувствовал, что всю планету колотит, будто в ознобе. Странно, как он до сих пор жив? Трещины шли по стенам, потолок грозил обвалиться в любую минуту.
Вспыхнул аквамарин. Плененный Землей Джеймс ощутил, как становится трудно дышать, складывалось впечатление, что весь кислород мгновенно исчез… Джеймс мучительно кашлял.
-Совет! – прохрипел из последних сил Джеймс. – Совет, простите! Обуздайте стихии!
Но интуиция подсказала Джеймсу – Совет никогда не поможет, Совет уже мертв. Это он, Джеймс, его убил, своими руками, сначала расправившись с Другими.
Вспыхнул колдовским светом опал. Джеймс почувствовал, как маленькое помещение, где находилась машина, заполняется едким дымом. Рядом вспыхнуло пламя, обжигая его, подбираясь все ближе, ближе… О, неужели ему предначертано сгореть заживо??
Но тут сработал сапфир. С потолка начал идти ливень, останавливая языки пламени, уже подбирающиеся к волосам Джеймса. Но он не успел даже обрадоваться – вода заполняла всю комнатку, а выбраться по-прежнемы было невозможно…
Вот уже только лицо Джеймса было над водой, вот уже вода подступает к глазам… воздуха в легких хватит лишь на полминуты, а потом вода хлынет внутрь, унося последние оставшиеся крохи жизни…
Засветился пятый кристалл… Джеймс зажмурился…
Послышались легкие, почти невесомые шаги. Джеймс открыл глаза и увидел мальчика восьми лет с русыми волосами и чистыми карими глазами.
-Михаэль! – из последних сил прокричал Джеймс. – Михаэль, ты пришел спасти меня?
-Нет, папа… - прозвучал лаконичный ответ.
-Но почему, сынок?
-Ты продался дьяволу, папа. Теперь я не в силах даже помочь тебе. Прощай. Меня уже ждут наверху.
За спиной мальчика вдруг развернулись крылья и он взлетел, свободно пройдя сквозь крошащийся потолок.
-Михаэль, вернись! – в ужасе прокричал Джеймс, не отводя глаз от налившегося светом аметиста.
От потолка оторвалась каменная глыба и полетела вниз. Джеймс зажмурился…»

-Нет! – Джеймс рывком сел на кровати, обливаясь ледяным потом. – Михаэль!
Светало. За окном старательно выводила рулады какая-то ранняя пташка, приглашая подругу оглядеть новое гнездо. Город мирно спал.
-Всего лишь сон, - Джеймс закашлялся. – Только сон… Где таблетки?
Драгоценные две минуты ушли на поиски закатившейся под кровать баночки с лекарством. Джеймс, наконец, выудил пузырек, дрожащими руками отсыпал горсточку на ладонь и проглотил, не запивая. Дышать стало чуть легче.
-И привидится же такое… Ох, какое счастье, совсем скоро я положу этому конец…
Взгляд Джеймса упал на маленькую фотографию в рамке, стоявшую у изголовья его кровати. Мужчина взял в руки ее, провел пальцем по стеклу…
За стеклом была фотография мальчика лет восьми-девяти, русого, с карими глазами и неутомимой жаждой жизни в них. Ребенок махал рукой с карусели и смеялся.
-Михаэль… - прошептал Джеймс. –Прости меня за то, что я хочу сделать…
Тишина резанула мужчину по ушам. Даже птица за окном замолчала.
-Я так не хочу, но мне просто придется… Ты снова будешь жить, малыш... Михаэль, ты же всегда хотел жить… Какого черта ты умер? – вскрикнул вдруг Джеймс, швырнув фотографию оземь.
Осколки фонтаном брызнули в разные стороны. Джеймс стоял, не дыша, глядя на разлетевшееся стекло и присыпанную, как бы мелкой солью,  фотографию под ним. Мужчина медленно осознал, что сделал, присел, и принялся голыми руками собирать осколки. Стекло впивалось ему в пальцы, резало до крови, но Джеймс все собирал и собирал осколки, смешивая капающую кровь со слезами.
Стекло собрано в кучку, обломки рамки сложены туда же. Джеймс поднял фотографию и бережно отряхнул от стеклянной пыли.
-Прости меня, сынок… Прости…

***
-Долго она еще не вернется? - Рэй безжизненными глазами смотрел на Либи, все еще пребывающую в трансе.
-Не знаю, - поджал губы Конан. - Теоретически она должна была уже закончить, но практически...
-У меня руки затекли, - пожаловалась Лили. - Этот негодяй связал нас, как животных. Я уже даже пальцев не чувствую.
-Если бы здесь был Киро, - мечтательно протянул Рэй.
Конан озлобленно зашипел:
-Если бы здесь вдруг оказался Киро, тебе бы уже нечего было бы лечить! Молчи лучше, Рэй! Честное слово, у моего хомяка и то больше умишка.
-Что ты ненавидишь меня так? - Рэй несчастно взглянул на Огненного. - Я понимаю, твоя стихия и моя не совсем ладят, ты с Либи и то больше общаешься: Воздух не может без Огня, Огонь без Воздуха. Но мы же не стихии, мы люди. Живые.
-У меня есть куда более важные занятия, чем ненавидеть тебя, - проворчал Конан. -Ты для меня вообще не существуешь.
-Хватит! - неожиданно резко оборвала мужчин Лили. - Хватит ссориться и спорить! Посмотрите, во что превратилась наша жизнь. У Совета нет семей, нет друзей, нет жизни! Мы только и делаем, что ругаемся, причем руководствуясь даже не личной неприязнью, а совместимостью стихий! Огненный, ты всегда ненавидел меня, потому что я - Вода. А Воздушную ты уважаешь и слушаешься. Рэй, ты всегда был мне другом, потому, что Земля не живет без Воды, но ты не совсем любишь Либи, потому что ветер раздувает почву. Скажите, где логика? Что мы знаем друг о друге?
Молчание...
-Вы даже не знаете, у кого когда день рождения, - упрекнула Лили. - Мы всегда были далеки друг от друга. Когда еще Рик был жив, мы ладили - без энергии жизни нет. Но стоило камню сменить хозяина... Почему Киро все еще не в Совете?
Молчание...
-Потому что его не выбирала Молния? Пусть так. Но где еще вы найдете Мастера Света, умеющего чувствовать людей настолько тонко? Вы думаете, у Киро две силы? Никто не может считывать эмоции людей, потому что эмоции выше этого! Он просто чувствует! Скольких он на войне спас, сколько раз лечил вас же, Совет, и вам мало?
-Его камень не работает в полную силу, - неохотно произнес Конан. - Он никогда не сможет заменить в этом плане Рика.
-Глупость! - вскрикнула Лили. - Чушь! Если Совет - это всего лишь Кристаллы, то Земля точно обречена! Вы забыли, что мы могли без них? Забыли, знаю! Признайтесь, мы обленились! Киро не может извлечь даже искру без Кристалла, но он в шестнадцать был уже Просвещенным! Парень - гений! Этого вам тоже мало?
Снова тягостное молчание... Либи пристально глядела на мужчин, пытаясь уловить в их лицах малйшее изменение.
-Смотрите, какими мы стали... Мы сидим в холодной камере и обреченно ждем смерти. И это все потому, что у нас нет Кристаллов. Нас скрутил человек, просто человек! Возможно, он полуволк, но он даже не перевоплощался!
-Он переборол стихии, - вскинулся Конан. - Джеймс силен!
-Джеймс трус! - перебила Лили. - Он переборол наши стихии по одиночке! Но почему вы, умные люди, никогда не работали вместе?
Рэй молчал, опустив голову. Конан тихо усмехнулся. 
-Мы? Работать вместе? Ну-ка, мне интересно!
-Вспомни Северный ветер! Порыв, мгновенно сдувающий все на пути, - Лили злилась, что ее не понимают. - Кажется, Воздух поддерживает горение, верно, Огненный? Пусти ты в атаку Либи свой Огненный шторм - Джеймс бы изжарился! А ты, Рэй, если бы ты применил Горную пыль с тем же Ветром, получилась бы отличная Пылевая буря! Конан, если бы мы смешали наши Воду и Огонь, вышла бы дивная Паровая завеса, Джеймс бы или обварился, или потерял бы нас из виду. Видите, несочетаемое все же сочетаемо, но вы уперлись и не видите ничего впереди, кроме своих амбиций! Видите, к чему это привело?
Глаза Конана вдруг наполнились пониманием.
-Водная, а ты умна! Не знал тебя такую, серая мышь, но с такими мозгами!
-Только Рик знал меня, знал настоящей... Я не хочу больше, чтобы возвращалось прошлое, я не хочу, чтобы Рик снова погиб у меня на руках... - из глаз Лили потекли слезы.

"-Молния! - молодой человек в синем вскинул руки к небу, к клубящейся грозовой туче.
-Рик, не надо! - крикнула ему бегущая навстречу молодая девушка. - Стой! Ты же погибнешь!
-Лили? - Рик принял в свои объятия подбежавшую. - Вы что, отмотали время?
-Несколько часов, Рик! Я пожертвовала свои несколько часов жизни, чтобы спасти годы твоей!
-Зачем, глупая! Я все равно сделаю так же!
-Не надо! - отчаянно умоляла Лили. - Я не хочу терять  тебя!
Вместо ответа Рик повернул голову Лили к небу. Там, под клубящейся тучей, летел авиалайнер.
-Через минуту в него ударит такой разряд молнии, что никто не выживет! Понимаешь? Я не в силах остановить подобное, я могу лишь увести удар на себя!
-Постой, Рик! Всех не спасти!
-Там твоя сестра, - обезоружил девушку повелитель грозы. - Я делаю это ради тебя. Потому, что ты мне дорога. Потому, что мы похожи.
-Нет! Должен быть другой путь!
Но Рик оттолкнул девушку, вскинул руки к небу и закричал:
-Молния! Прямой удар!
В следующий момент упавшая на землю Лили увидела, как в Рика ударила желтая беспощадная змея, лишь чудом не испепелившая его. Рик был повелителем грозы - Молния не могла сжечь его, лишь убить...
Лили подбежала к Рику, упала рядом на колени.
-Не смей трогать меня, - приподнялся умирающий юноша. - Мое тело наэлектризовано до предела. А ты - Вода. Ты погибнешь.
-Рик, я снова отмотаю время, я верну тот момент, когда Мэй садилась на самолет, обещаю тебе, ты будешь жить!
Юноша горько усмехнулся обожженными губами:
-Остальные пятьсот человек ты обрекаешь на верную гибель? Я гарантирую - не полетит этот лайнер, молния ударит в какой-либо другой...
Лили осеклась.
-Живи, Лили... В настоящем... Не играй с прошлым...
Глаза Рика медленно закрылись.
-Нет! - закричала Лили, ненавидящими глазами глядя на дорожку, оставленную лайнером...
Выглянуло солнце... Тучи разошлись..."

Дверь открылась и вошел Джеймс, сразу же подойдя к пленникам. Мозг Конана сразу же оценил ситуацию - еще шаг, и негодяй поймет, что Либи зовет на помощь. Мужчина перекатился под ноги Джеймса и выдул струю пламени тому прямо в лицо. Джеймс взвыл и принялся избивать Конана ногами. Это продолжалось довольно долго, пока он не выбился из сил.
-Киро Нортон к вам скоро присоединится! - пообещал Джеймс, стоя уже в проеме дверей. - Я нашел его! Я знаю, что сделать, чтобы он пришел сам!
Дверь хлопнула. Конан лежал на холодной земле и стонал, отплевываясь от крови.
Либи вдруг глубко вздохнула и открыла глаза.
-Вышло! Они придут! Они помогут! А... Что здесь произошло? - осеклась повелительница воздуха, увидев, как мучается от боли Конан.
-Да так... Поговорили, - невесело усмехнулся Огненный и выплюнул кровь.
Больно...
***
Волчица и Киро стояли друг напротив друга на небольшой, поросшей зеленой травкой лужайке. Киро аккуратно стянул с себя обруч, протер рукавом все грани Кристалла и протянул его Аттилу, находившемуся неподалеку.
-Береги его, Аттил, - велел Киро. - Я боюсь непроизвольно навредить Кесседи, поэтому не буду использовать Молнию. Ну, нападай. Только запомни правила: коснусь тебя - ты ранена. Положу руку на сердце - убита.
-Не коснешься! - это были последние слова Кесседи перед тем, как обернуться волком и броситься на Киро.
Мастер неожиданно ловко отпрыгнул от скалившегося зверя. Волчица развернулась на бегу и снова прыгнула вперед, намереваясь опрокинуть Киро на землю. Мастер прогнулся и пропустил Кесседи над собой.
-Пока ты волк, ты меня не одолеешь, - усмехнулся Киро. - В моем измерении мне не раз приходилось отбиваться от диких зверей. А обруч мне разрешено использовать только для защиты чьей-то жизни.
-Ладно! - уже женщина стояла перед мастером. - Человек! Я человек!
И, как оперенная стрела, Кесседи помчалась на Киро. Блондин усмехнулся и развернулся всем телом, пропуская Волчицу сбоку. Но вдруг он ощутил сильные руки на своем запястье и почувствовал, что его опрокидывают. Мастер попытался вывернуться, но Волчица держала его крепко, не давая встать с земли. Одна ладонь женщины лежала на сердце Мастера.
-И ты говоришь, что вышла из формы? -пропыхтел Киро. - Да ты боевая машина!
-В настоящем бою я была бы уже мертва, - одновременно произнесли Кесседи и Асгир.
Синеглазый улыбнулся:
-Я знал, что ты скажешь это. Но ты действительно дралась великолепно, Киро даже не коснулся тебя ни разу.
Кесседи, наконец, отпустила Киро и вздохнула:
-Если Джеймс тоже волк, мне будет очень сложно с ним. Но выбора у меня уже нет... Все ради Тая.
-Надо пробраться в дом Билла, - уверенно заявил Киро. - Мы там что-нибудь все равно отыщем, я уверен.
-Так давайте сейчас! - предложил Асгир. - Какая разница, сейчас или потом?
-Ладно, - сдался Киро. - Идем.
...Волки и Киро стояли на пороге дома Билла Чедвига. Рамиру и Аттила оставили присматривать за детьми.
-Паролем моего брата было словосочетание: "Нет мира без тебя", - Асгир нажал комбинацию на двери.
Дверь тихо открылась. Асгир усмехнулся:
-Джеймс не слишком-то умен, даже пароль не сменил. Хотя кто его знает, откуда он его узнал...
В доме, к счастью, было пусто. По знакомому коридору в гостиную было всего три шага...
Обстановка не изменилась. Только на столе стоял маленький ноутбук, рядом была забытая кем-то тетрадь. Асгир взял ее в руки, раскрыл...

"...25 апреля.
Сынок, я давно хотел сводить тебя в зоопарк. Но работа, проклятая работа все время все портит! Все, решено. Завтра я свожу тебя в зоопарк и плевать мне на работу!

26 апреля.
Тебе так понравились волки, Михаэль... Ты знаешь, что ты на них похож.. Но через недели две ты избавишься от способностей, я помогу тебе стать обратно нормальным.

30 апреля.
Мы уже четыре дня идем через лес... Ты голодный и капризничаешь... Придется свернуть с пути...
Михаэль, куда ты убежал? Зачем? Я не хотел тебя обидеть! Тебе действительно не место среди обыкновенных! Ты особенный, Михаэль, вернись! Прошу тебя!

25 декабря.
скоро девять месяцев, как ты провалился в то измерение, сынок... я смог проникнуть в твой новый мир, но мне сказали, чтобы я убирался вон... меня сильно покусали... кажется, я становлюсь волком... мне трудно дышать...

14 мая.
Столько лет прошло... Столько лет...
Сынок, за что? Почему ты умер? Как могла та девка, Волчица, отнять тебя у меня?
Мне сказали, что тебя убила какая-то девчонка, уничтожающая всех вокруг! Ненавижу ее за это! Я найду ее и уничтожу, слышишь меня? Слышишь???


24 февраля.
Девять лет прошло... Но я нашел ее! У Волчицы, оказывается, сын родился! Она убила моего ребенка, а сама носила под сердцем волчонка! Ему не жить, я отниму его и уничтожу! Пусть мучается, пусть поймет, что чувствовал я, когда она убила тебя!
Сынок, машина для перемотки готова... Я ищу Совет и Кристаллы...
Потерпи еще немного там, на небесах... Я скоро верну тебя..."

Запись от двадцать чертвертого февраля была последней... Асгир передал дневник протянувшей за ним руки Волчице, а сам склонился над ноутбуком.
Киро открыл его, но почти сразу стукнул кулаком по столешнице:
-Паролем защищен...
-Попробуй ввести: "Михаэль", - предложила Волчица.
Ноутбук после этих букв довольно зафырчал и включился.
-Ну и ну, - покачал головой Мастер, разыскивая документы в памяти агрегата. - Но я поставил бы тот же пароль на месте Джеймса.
В компьютере было всего два документа. Первый оказался схемой машины. Довольно сложный агрегат с пятью пазами для Кристаллов. В инструкции значилось, что лишь все пять камней могут заставить машину работать. Киро усмехнулся:
-Ну, мой Кристалл Джеймс не получит. А что у нас здесь?
Вторым документом оказалось письмо...

"Здравствуй, Михаэль!
Знаю, я схожу с ума. Долгие годы без тебя не могли вывести меня из строя так, как твоя гибель. Двадцать лет прошло с нашего последнего разговора, сынок... Долгих двадцать лет...
Я сразу же понял, где ты... Но, видимо, порталов в твоем мире очень много... Я пришел за тобой, но меня встретила другая стая. Они прогнали меня из своего мира.
Знаешь, а я сразу понял, что ты погиб. Почувствовал. Я снова проник в тот мир. Чудом мне удалось узнать, что где-то там живет полукровка - девчонка, не раз убивавшая лучших волков. Ее звали Волчица. Видимо, она тебя и убила... Но я за тебя буду мстить...  Я найду ее и убью,  сделаю так, чтобы она рыдала перед смертью и ползала передо мной на коленях, умоляя простить за твою гибель. А потом я отмотаю назад время. Ты снова будешь жить, верь мне. Я знаю, ты прочитаешь это мое письмо... Я верю в это...
С каждым днем мне все хуже, все тяжелее дышать, и все потому, что тебя нет рядом… Но скоро настанет конец моим мучениям. В любом случае я буду счастлив, малыш. Любой исход моего плана даст мне покой. Но... Михаэль, я знаю, если все рухнет, даже на небесах мы с тобой не соединимся. Ты в раю, а я наверняка попаду в ад. Для таких, как я, участь решается задолго до смерти. Но знаешь, я помню твои последние слова. Жди меня, скоро я покончу со всем этим.
Твой отец, Джеймс Б."
-Он явно очень любит своего сына, - нахмурился Киро.
-Своего я люблю больше, - отрезала Волчица.
Что-то в голосе любимой Асгиру не понравилось. Он скосил глаза и заметил, как Кесседи быстро провела по лицу рукой, будто смахивая налипшую паутину. Синеглазый мужчина чувствовал: Волчица не в порядке.
-Я буду бороться за Тая до конца, - согласился Асгир. - Если есть хотя бы призрачный шанс спасти его, я буду использовать этот шанс.
-Кто позволил вам копаться в моем дневнике, Другие? Как вы посмели залезть в мою душу, не вытерев ног? - незнакомый голос заставил всех вздрогнуть.
В проеме дверей стоял мужчина лет сорока восьми.  Волчьим чутьем Асгир понял: это он. Их враг.
Но Волчица поняла это еще раньше материнским чувством.
-Ненавижу тебя! - прекратившись в огромного волка, Кесседи упруго оттолкнулась от пола и взвилась в воздух.
Но выстрел крохотной ампулой со снотворным остановил прыжок. Волчица, на лету превращаясь в человека, рухнула на пол.
"Рамира, мы в беде! Помогите! Дже..."
Асгир рухнул на пол рядом с Кесседи, сраженный таким же снотворным.
-Хочешь Кристалл? Получи! - Киро понесся на Джеймса, выставив вперед ладонь.
Мастеру повезло: он успел коснуться груди мужчины в том месте, где билось сердце. Но удар ножом в бок прервал электроразряд. Киро не смог выпустить достаточно силы. Он упал сначала на колени, потом вовсе лег под ногами Джеймса. Рана стремительно затягивалась, подчиняясь силе Целителя. Киро хотел поднять руку и довершить начатое, но удар по голове заставил его потерять сознание.
Мир раскололся на куски. Темнота...

***
Конан на мгновение превратился в пылающий факел, но мгновенно погас.
-Я не знаю, сколько еще Огонь будет поддерживать меня, - прохрипел мужчина. - Джеймс что-то повредил внутри... Мне больно дышать.
-Держись, - над Конаном склонялась Либи, обдувая раны Ветром. - Другие уже должны были придти, чего они тянут?
Дверь распахнулась. Но на этот раз Джеймс был не один. Мужчина и несколько его помощников зашвырнули в камеру еще пятерых человек. На белых волосах одного из них запеклась кровь.
-Я же говорил, что у меня все получится! - расхохотался Джеймс. - Я знал, что за схемой моего устройства они полезут в самое пекло и не ошибся! Кристалл Молнии у меня, все другие и их защитник - громовержец тоже! Совсем скоро вы пожалеете о том, что убили Михаэля! Горько, горько пожалеете!
Дверь захлопнулась.
Лили подползла к блондину и начала тормошить его:
-Киро! Ты в порядке? Очнись!
-Лили, - простонал блондин, - Это вы?
-Да, Киро, это я! Как ты мог попасться ему?
-Он меня ножом пропорол, - успехнулся Киро. - Моя сила только исцеляет меня, она не делает меня бессмертным и тем более неуязвимым. Ему хватило тех секунд, пока я лечился...
-Теперь все погибло, - Рэй опустил голову. - Земля обречена.
-Нет, - закашлялась вдруг Волчица, поднимаясь с пола. - Он не станет. Он еще не победил меня в честном бою.
-У него нет чести, Волчица! - попыталась вернуть женщину к реальности Либи.
-Есть, - упрямо тряхнула головой Кесседи. - Он отец. Я мать. Мы с ним похожи. И я знаю его слабое место. И будьте уверены, когда мы встретимся в бою, я смогу победить его.
-Киро, может, подлечишь меня? - простонал Конан. - Он же вас даже не связал, помогите нам.
-Постараюсь, - Киро направил руку на Конана. - Но без камня мои силы подточены.
-Я помогу, - Аттил тоже направил руку на Огненного.  - Наверное, в последний раз пользуюсь даром...
-Не говори так, - Рамира подползла к мужу и прижалась щекой к его спине. - Мы сможем выбраться, я верю.
Фиолетовая вспышка на несколько мгновений прогнала темноту.
-Спасибо, Целители, - Конан с трудом сел.
-Джеймс повредил вам несколько ребер и задел сердце, - пояснил Аттил. - Но сейчас все в порядке.
Волчица уже распутывала узлы на Либи.
-Скоро он придет за нами, Рамира?
Блондинка пожала плечами:
-Раньше меня блокировал только один Кристалл Молнии, а у Джеймса их пять. Нет смысла даже пытаться лезть в голову ему.
-Знаешь, - бросила Волчица, развязав Либи и принимаясь за Конана. - Девять лет тому назад, когда мы впервые познакомились, я очень тебя боялась. Наверное, сильнее, чем Рыжего. У меня даже возникало желание убить тебя, чтобы ты не выдала остальным мой секрет. Мне было некомфортно от сознания того, что мою силу раскрыли так быстро. Но сейчас я не боюсь больше поворачиваться к тебе спиной. Сейчас мы не можем думать о себе, нам нужно бороться за своих детей, Ким и Тая.
Рамира кивнула:
-Согласна. За Тая и Ким. Спасибо.
Волчица тем временем развязала Совет, Аттил же вылечил синяки и отеки от веревок.
-Сейчас за нами придут, - внезапно произнес Киро. - Джеймс вне себя от радости.
Либи кинула свирепый взгляд на Конана, который чуть не высказался насчет ощущения Киро эмоций.
-Совет, простите меня, - неожиданно попросила Лили. – Может, я и не совсем покладиста, но я всегда хочу, чтобы мир стал лучше. Если умирать, то со спокойной совестью.
-И меня, - вдруг высказался Конан. – Огонь мало гармонирует с вашими стихиями, ребята. Но я человек и не должен был ставить стихию превыше себя самого. Каюсь, она одержала верх. Простите.
-И меня за мою аморфность, - чуть слышно прошептал Рэй. – Я всегда был самым слабым из Совета, старался, только чтобы не нарушать гармонию.
-И меня за мои ошибки, - опустила голову Либи.
Рамира обнялась с Аттилом, Кесседи прижалась к Асгиру… Вот-вот все станет ясно… Вот-вот настанет момент последней битвы за настоящее, жизнь и  любовь…

***
Других и Совет втолкнули в комнату, не раз снившуюся Джеймсу в его кошмарах. Посередине стояла та машина, которую волки и Киро уже видели на схемах. Она выглядела, как четырехугольная коробка, на крышке которой, под защитным стеклом, были выдавлены пять отверстий. Квадратное, треугольное, ромбовидное и пятиугольное были уже заняты Кристаллами соответствующей формы. Оставалось незанятым лишь пятое отверстие. Круглое. Такой же формы, как кристалл из обруча Киро.
Почуяв, что ноги и руки не связаны, Конан хотел дернуться к Джеймсу, чтобы схватить его, сжать покрепче и сжечь вместе с собой, как и обещал. Но тщетно: Конан не мог даже оторвать ног от пола.
-Искусственная гравитация творит чудеса, - усмехнулся Джеймс. – Я же немного сумасшедший, помните? Мне никто не указ! А записи Билла были слишком мудрыми, чтобы я ими не воспользовался.
-Ты украл изобретения моего брата! – Асгир попытался оторваться от пола, но не смог даже шевельнуться.
-Твой брат умен, жаль, ты не в него! – парировал Джеймс. – А теперь замолчите, я буду говорить. Возможно, мои слова – это будет последним, что я скажу в жизни.
Лица плененных гравитацией напряглись, только Волчица и Киро сохраняли полную невозмутимость.
-Я не собирался мстить за Михаэля! – выкрикнул на все помещение Джеймс. – Михаэль всегда был против мести, он был чистым и невинным ребенком, омрачать его светлую душу местью не входило в мои планы!
Молчание… Джеймс распалялся:
-Да, Волчица убила Михаэля и поплатится за это! Но ее ребенок, Тай, отплатит за это своей кровью!
-Сразись со мной! – выкрикнула Волчица. - Сразись в честном бою! Давай же, может, ты не хочешь посмотреть мне в глаза?
-Неплохое предложение, - глаза Джеймса загорелись. – Но я предлагаю тебе ставку: проиграю я – вы забираете детей и Кристаллы, проиграешь ты – я убиваю твоего сына и возвращаю время на девять лет назад. Мне терять нечего: я смертельно болен. Если не умру во время обратного отсчета, завтра не проснусь, потому что задохнусь! Погибну, потому что я волк! А человеческая кровь не дает мне жить, как человеку! Давай же сразимся!
-Не надо! – взмолился Асгир, но получил сильнейший удар током от панелей, притягивающих его ступни к полу, притягивающих так сильно, что, казалось, его сейчас втянет в пол.
-Пожалей ребенка, вспомни Михаэля! – крикнула Рамира, в следующий момент тоже согнувшись от боли. – Представь его на месте Тая!
-Милая, молчи, - тихо посоветовал Аттил. – Это ее бой. Я в нее верю.
Гравитация отпустила Волчицу. Джеймс вытащил нож: хороший нож ручной работы, с длинным, тщательно отполированным лезвием, с ручкой в виде волчьей головы. Кесседи невольно залюбовалась удобным оружием, но тут же помотала головой и выхватила из хранимых вот уже девять лет черных ножен местами тронутый ржавчиной, но - все равно - идеально  наточеннный нож, который достался ей когда-то от Хозяина. Медленно переступая с ноги на ногу, противники кружили вокруг машины с заряженными в нее Кристаллами.
-Что ты можешь мне сделать, а, Волчица? – усмехнулся Джеймс.
Кесседи чуть было не швырнула свой нож в лицо врагу, но опомнилась: нельзя было нарушать хорошо продуманный план. Да и был шанс, что Джеймс заполучит ее оружие, а это было смерти подобно. Нет, нужно подождать... Пока атака недопустима...
-Зачем ты делаешь это? Почему ты просто не попросил о помощи? - пытаясь отвлечь Джеймса от его изобретения, прошипела Волчица.
-Вторая моя болезнь называется гордыней! – расхохотался Джеймс. – Я не умею просить!
-Как глупо, - выкрикнула Волчица, уклонившись от выпада Джеймса. – Миллиарды невинных людей в опасности из-за тебя, из-за твоей гордыни! Изменение прошлого может уничтожить всю Землю! Эффект бабочки, слышишь? Неужели Михаэль хотел бы этого?
-Замолчи немедленно! – завопил Джеймс. – Ты его не знаешь, убийца!
Джеймс стремительно бросился на Кесседи. Она не успела отстраниться – и вот она лежит на полу, придавленная Джеймсом, у горла ее горла находится острый нож.
-Ошибаешься, - слишком спокойно для такой ситуации произнесла Кесседи. – Я знала его. Я была его приемной дочерью.
-Наглая, бесчувственная ложь! – Джеймс сделал попытку перерезать горло Кесседи, но она крепко держала одной рукой запястье Джеймса.
-Есть только две вещи, за которые стоит бороться, - тихо произнесла Волчица, - это твоя семья и твой дом.
Джеймса будто обухом по голове ударили. Он медленно поднялся, опустил руку с ножом, попятился.
-Откуда… ты знаешь… эти слова? – запинаясь, выговорил Джеймс. – Слова моего сына… Михаэля… Нет, нет, нет! Ты лжешь! Ты его убила! Нет тебе прощения!
Джеймс кинулся к машине и вставил последний, фиолетовый кристалл в последний паз. Пленники зажмурились и уже начали прощаться с нормальной жизнью, готовиться к разлуке и, возможно, даже к смерти...
Но ничего не произошло. Машина не запустилась.
-Что? – выдохнул Джеймс. – Мои схемы безупречны!
-Да, верно, - раздался голос Киро. – Но у тебя не Кристалл молнии. Я заменил его, синим округлым стеклом. На самом деле Кристалл здесь!
Киро выхватил из кармана фиолетовый камень и направил на Джеймса.
-Не может быть! Как же я мог…
-Ты увлекся, Джеймс, - произнесла Рамира. – Ты зарвался.
-Я тебя убью! - взревел Джеймс, внезапно разъярившись.
Киро резко отвел руку вправо, нацелившись на еле заметно мигающий красный огонек на самом краю гравитационной панели.
-Громовержец! - прозвучали незнакомые Другим и Совету слова.
Сиреневая плеть ударила точно в мигающий огонек. Панель щелкнула и сгорела, напустив противно пахнущего дыма. Пленники, наконец, избавились от гнета гравитации. Конан, Рэй и Лили метнулись к Кристаллам, вырвали их из гнезд, вставили в свои медальоны. Но Либи не успела: Джеймс первым вытащил Кристалл и направил его на Кесседи.
-Воздушные ножницы! - выкрикнул Джеймс, ожидая, как неуловимый поток Ветра разрежет тело Волчицы на мелкие кусочки.
Но ничего не произошло.
-Кристалл не дает своему обладателю сил, а лишь усиливает связь со стихией, - совершенно спокойно произнесла Кесседи. - И работают Кристаллы в чужих руках лишь после гибели истинного обладателя.
Джеймс отшвырнул аквамарин и прыгнул на Кесседи, протянув руки к ее горлу. Но Асгир успел превратиться в волка и закрыть любимую собой. Клыки вонзились в мягкую плоть Джеймса, разрывая связки и выпуская кровь...
Кровь... Асгир почувствовал в ней что-то неладное... Почему... Он что, способен чувсвовать ДНК? Как?? ДНК Тая...
-Его ДНК противоположна ДНК Тая! - выкрикнул Асгир, поднимаясь с земли. - Если смешать кровь моего сына и Джеймса, у обоих нейтрализуется болезнь! Вот почему у Тая были приступы: когда мучился Джеймс, плохо было и Таю!
-Ты лжешь! - Джеймс зажимал рану здоровой рукой. - Только Кристаллы способны извлечь силы!
-Вообще то, - спокойно проговорила Лили, - Кристаллы не уничтожают способности. Сверхсила связана с изменением ДНК человека, а стихии не управляют органикой. Если ты читал записи Билла Чедвига, ты должен был понять это.
Киро нарочито медленно поднял руку с аметистом, направив ее на Джеймса:
-Громовер...
-Стой, Киро! Опусти камень! – перебила Кесседи.
Сам не зная, почему, Киро послушался и опустил руку.
-Я знаю все о Михаэле, - выговорила Волчица, поднимаясь с пола и приближаясь к Джеймсу. – Я спасла его от смерти, выходила и стала ему родной. Да, он погиб. Но он умер, защищая меня. Слышишь меня, Джеймс? Слышишь?
Джеймс издал какой-то нечленораздельный вопль, стараясь отступить в угол помещения. А Волчица все еще наступала, неотвратимая, как страшный сон.
-Твой сын сделал невозможное – он защитил меня от  верной гибели, гибели в руках врага, гибели в позоре, в забытьи! Получается, Тая он тоже защитил. А ты хочешь отнять его у меня. Какое ты имеешь право рушить то, что защищал твой сын?
Новый вопль, страшный коктейль из ужаса, боли и раскаяния.
-Если не веришь, смотри! Это дал мне твой сын, когда я стала волком! Во мне течет немного его крови, а, значит, в Тае тоже! Какое ты право имеешь убить его, отвечай мне?
Волчица выхватила из-под футболки клык оборотня – то самое перевоплощающее ожерелье, которое использовала девять лет назад, превращаясь из человека в волка. То, которое ей подарил Хозяин, настоящее имя которого – Михаэль Белогрудый...
-Нет! – взвыл Джеймс. – Убей меня! Убей, прошу тебя! Я чуть было не…
Хранители Стихий подняли медальоны.
-Остановитесь! – крикнула Кесседи.
Но ее не слушали.
-Северный ветер! – крикнула Либи, направив сложенные ладони прямо на Джеймса.
-Огненный шторм! – приказал Конан, поместив руку на пути Ветра.
Пылающий вихрь приближался… Надо было что-то решать. Джеймс затравленно глядел на Совет, направивший медальоны с Кристаллами прямо на него. Кесседи вдруг увидела в его глазах отражение Хозяина…
-Остановитесь! – закричала Кесседи. – Хватит!
Но вихрь уже было не остановить. Кесседи в гибком прыжке сбила Джеймса с ног, приняв на себя часть удара. Огненный ветер разбился о стену.
-Зачем? – тихо спросил Джеймс, лежа на полу. – Зачем ты спасла меня, Волчица? Я хотел убить твоего сына…
-Потому что мы… Похожи… - выдохнула Кесседи и закашлялась.
-Киро, помоги ей! – крикнул Асгир.
Мастер оттащил Волчицу от Джеймса, залечил страшные ожоги. Совет столпился вокруг захватчика, направив на него свои медальоны.
Джеймс, с ужасом глядя на своих бывших пленников, тяжело дышал. Дыхание звучало так, будто Джеймс пробежал без отдыха десятки километров: легкие его буквально рвались на части. Джеймс дрожащей рукой залез в карман и извлек нечто округлое, белесое. Лили вскинула Кристалл:
-Водный пистолет!
Белесый предмет, выбитый мощнейшей струей воды, отлетел в самый дальний угол зала. Джеймс схватился руками за свое горло и захрипел:
-Таблетки... За что... Слишком мучительно...
Асгира вдруг поразила страшная догадка... И, как в подтверждение его мыслей, мгновенно прозвучал резкий выкрик Рамиры:
-Волчица, Таю плохо!
Волчица от ужаса еле сообразила: Джеймс и Тай, по словам ее мужа, связаны одной болезнью...  Раз связаны, значит, сейчас Тай задыхается... Задыхается в каком-нибудь затхлом маленьком подвале, на покрытом плесенью полу, а малышка Ким огромными от ужаса глазами смотрит на него, плачет... А Тай мучается... не может вдохнуть... Не придут к нему Мастера Света... Он плачет... Он зовет маму! Маму, которая сохранила жизнь его убийце!
Асгир в один миг прочел все по глазам любимой... Он еле успел перехватить Волчицу, с воплем отчаяния ринувшуюся с ножом на Джеймса.
-Стой! Они связаны, убьешь Джеймса, погибнет Тай!
-Плевать! - Волчица рвалась и чуть ли не кусалась. - Тая уже не спасти, мы не знаем, где он!
-Вылечи Джеймса, Хранитель! - бросил Асгир Аттилу, увлекая Кесседи в угол.
Прижав любимую к стене, Асгир встал перед ней и раскинул руки:
-Только через мой труп. Или ты убьешь и меня тоже, или  будешь стоять здесь, и смотреть, как лечат этого прохвоста.
Волчица вцепилась в мужа, в ярости разрывая его рубашку:
-Пусти меня, Асгир! Я хотела оставить ему жизнь, но передумала! Пусти! Пока я действительно не убила тебя!
-Убивай, - обезоружил Волчицу Асгир коротким, но жестоким словом. - Вот сердце. Достань нож, бей.
С этими словами Асгир разорвал на своей груди видавшую виды рубашку, обнажив грудную клетку.
Волчица, ослепнув от ярости, подняла нож, неверно блеснувший в свете мигающих ламп.
-Последний раз предупреждаю, уйди! - прошипела Кесседи, наблюдая из-за плеча мужа, как Киро и Аттил пытаются вылечить Джеймса.
-Ну? Давай, - Асгир сам приставил острие ножа туда, где бешено колотилось сердце. - Или слова Хозяина больше ничего не значат для тебя? О том, что сражаться стоит за свой дом и свою семью? Сражаться, Волчица! Не убивать!
Собственное прозвище подействовало на Кесседи, как ушат ледяной воды. Как... Снова Волчица... Снова жестока... Боль... Смерти... Асгир!
Нож выпал из рук Кесседи, звякнув на полу. Женщина положила руки на обнаженную грудь любимого, туда, где билось сердце. Горячее, живое сердце... Кесседи сползла по стенке на пол, Асгир подхватил ее у самой земли и крепко обнял:
-Я знаю. Я понимаю тебя, - обьяснял Асгир Кесседи, дрожавшей у него в руках. - Но теперь жизнь Джеймса мне так же дорога, как и жизнь Тая, потому что у них одна жизнь на двоих... Навсегда... У них одно ДНК... Единственный случай на Земле, когда ДНК двух человек полностью одинаково. Ген, вызвавший болезнь Джеймса, сделал это - создал точную копию генотипа Тая... А дальше вмешалась магия. Когда Джеймс, лелея свои мечты о перемотке времени, испытывал эмоциональный взрыв, Таю становилось плохо,  когда Джеймс видел кошмары, Таю опять становилось плохо! Это мистика, но это факт!
-Зачем ты мне это обьясняешь? - всхлипнула Волчица, вытирая слезы о плечо мужа. - Я не могу ничего понять сейчас! Только то, что сейчас Совет четверки пытается убить Джеймса, а мы, те, кто желал его смерти более всего, пытаемся защитить... Я запуталась, Асгир! Я больше не могу...
Сиреневатый купол Мастера успешно отражал атаки Хранителей стихии. Серебряный ветер и Огненный шторм не могли пробить щит. Совет, видимо, не понимал: Джеймс и Тай умрут вместе...
Сиреневатая аура Киро струилась внутрь тела задыхающегося Джеймса, Аттил поддерживал купол. Ничего не помогало, Джеймс не мог нормально вздохнуть.
-Хватит! – в третий раз завопила Волчица, пронзительно и отчаянно. – Прекратите! Не убивайте его! Вы погубите моего сына!
Совет удивленно оглянулся на Кесседи. Она, вырвавшись из рук мужа, упала к ногам Конана:
-Прошу, перестаньте! Заклинаю вас!
-А ну встань! - Конан от неожиданности прекратил атаку и, схватив Кесседи за плечи, поставил на ноги.
-Он отец моего отца и жизнь моего сына, - побелевшими губами шептала Кесседи. - Прошу вас! Возьмите мою жизнь, если надо, не убивайте моего ребенка!
-Отбой, ребята! - скомандовал Огненный. - Единственное, перед чем я не могу устоять, это страдающая мать. Оставим жизнь мерзавцу.
Совет опустил Кристаллы. Рэй вдруг подошел к куполу, под которым Киро еще боролся за жизнь Джеймса.
-Сними защиту. Я помогу.
-Поклянись, что не убьешь его! - Аттил немного ослабил щит.
-Обещаю, - Рэй протянул руку к куполу. - Верь мне.
Сиреневый щит исчез. Киро немного отодвинулся, чтобы дать место властелину Земли. Рэй, немного оттянув ворот свитера, нарисовал на груди Джеймса какой-то знак, мгновенно засветившийся и впечатавшийся ему в кожу, как татуировка. Почти сразу же Джеймс смог вздохнуть и закашлялся.
-Что это было? - обескураженно глядел Киро на Хранителя Земли. - Ты тоже Целитель?
-То, что я нарисовал на его теле - знак ангела. Я - последний человек, умеющий призывать их в критический момент. Число призывов ограничено, так как я не закончил обучение - мой Мастер, первый хозяин аметиста, погиб. Тот, кого я призвал, отвечает за Землю, а я в некотором роде, ее избранник, - спокойно пояснил Рэй. - Вот почему ангел излечил его.
-Спасибо, - прохрипел Джеймс.
-Имя этого ангела, который с этого момента взял тебя под свое крыло, - невозмутимо добил Рэй, - Михаэль.
Джеймс побелевшими пальцами медленно извлек из кармана телефон, набрал номер, прохрипел туда:
-Верните детей. Я не стану возвращать прошлое, - и тут же без сознания растянулся на холодном полу.
Асгир облегченно вздохнул и расслабился. В горле вдруг стало сухо, на глаза навернулись слезы. Тот, кто чудом избежал верной гибели, да еще и смог вырвать ребенка из рук смерти, понял бы чувства, которые испытывал сейчас синеглазый возлюбленный Волчицы.
Высокий мужчина во всем черном и маске вошел в помещение, держа на руках Тая и Ким. Девочка плакала. А на глазах Тая не было ни слезинки - он утешал подругу.
-Мама и папа нас спасут, Кимми, они самые сильные, маму этому Хозяин научил. Я его не видел ни разу, но мама очень его любит, она мне рассказывала. Не надо плакать, Кимми!
Быстро передав малышей матерям, помощник Джеймса ушел.
Кесседи вцепилась мертвой хваткой в свое дитя:
-Слава небесам, ты в порядке, мой маленький! Я тебя больше никогда и никому не отдам, слышишь? Никогда!
-Мамочка, не плачь! - Тай погладил Волчицу по щеке. - Я знал, что все будет хорошо!
Рамира только вытирала слезы, капающие на счастливое личико своей малышки и обнимала мужа.
-Слава небесам... Все кончилось... Все кончилось...

***
-Все, я забрал твою кровь, Джеймс, - сообщил Аттил, прижимая к его вене ватку. - Теперь нужно ввести ее Таю и забрать у него каплю для тебя.
Аттил подошел к малышу, посапывающему под чарами Рамиры на кушетке, и склонился над ним.
-Зачем вы мне помогаете? - непонимающе спросил Джеймс. - Почему просто не убили?
-Так хотела Волчица, - ответил Хранитель. - Хозяин... То есть Михаэль... Он был для нее роднее отца. Он спас жизнь Волчице девять лет назад. Понимаешь, что он значит для нее?
-Получается, малыш Тай мне вроде как правнук?
-Теперь, - Аттил набрал немного крови Тая в шприц, - я введу тебе его кровь и ты станешь ему родным. Ну и избавишься от болезни.
- И мне не будут больше сниться кошмары? - Джеймс следил, как медленно пустеет шприц.
-Не будут. Тай чувствовал все то же самое, что и ты. По сути, ваша болезнь одинакова. Но он мал. И если ты держался столько лет, у Тая счет шел на сутки.
Аттил выбросил шприц.
-Теперь ты волк. Полноценный волк. Но учти: Волчица и Асгир не позволят тебе хоть пальцем тронуть их ребенка.
-Я и не собираюсь, - Джеймс пристально смотрел на малыша. - Он же мне теперь правнук... Теперь мне снова есть, для чего жить...
...Прошло полчаса. Совет, принявший в свою общину Киро и  Джеймс стояли перед огромным старым дубом. Здесь тоже произошли изменения. Исполнилась мечта Киро - Дея и Селима сняли с поста. отныне только небольшая оградка вокруг дерева будет предостерегать желающих дотронуться до него, что делать этого не следует. Ведь возвращаться уже некому...
-Теперь волчий мир и мир Других запечатаны, - сообщила Либи подоспевшим Другим. - Больше ни один не выйдет оттуда и не войдет туда.
-Прощай, Хозяин, - прошептала Кесседи и спрятала лицо на груди мужа.
-Прощай, Ральф, - сжав покрепче руку Аттила, вздохнула Рамира.
-Теперь у вас новая жизнь... Надо прожить ее достойно, - улыбнулся Киро. - Будьте вместе навсегда.
Джеймс присел перед Таем:
-Не сердись на старого деда, малыш. Я недолюбил Михаэля, теперь буду любить тебя. Ты прости меня... Я был так глуп... Думал, если верну время, Михаэль простит меня, глупого... Прости, Тай... Я понимаю, что значила твоя мама для моего сына и принимаю это...
-Я не обиделся, - мелодичным голоском откликнулся мальчик. - Но мама тебе не доверяет...
-Мама не против, - вмешалась Волчица. - Я верю тебе, Джеймс. Как верила твоему сыну...
Есть только две вещи, за которые стоит бороться: это  твоя семья и твой дом... Как же ты был прав, Хозяин... Михаэль... Она боролась и она защитила свой дом... Землю... Да, Землю. Волчий мир не был домом ей после твоей смерти... Не был и не будет никогда! Как же теперь ей забыть... Первую ночь после твоей смерти... Когда полная луна жарила, как июльское солнце, проникая под густую шерсть, выжимая тебя, Хозяин, из каждой клеточки, из каждого нерва... Как ей забыть обагренную траву неподалеку от входа... Как ей забыть Асгира, закрывающего тебе глаза... Тоска вылилась в один звериный крик... Тоска прошла... А в месте с ней и любовь к этому миру - забытому Богом, черствому, волчьему миру, где две человеческих букашки оплакивали третью... Погибшую с честью...
Она боролась... Она защитила свою семью: мужа и сына. Двух человек, которые нуждаются в ней любой - жестокой и доброй, бесстрастной и рыдающей, победившей и сдавшейся...  Нуждаются, потому что любят ее... Любой... Как и ты, Михаэль... Хозяин Белогрудый...
-Я знаю, - прошептал Асгир. - Чувствую твое сердце... Я люблю тебя, Кесседи. Верь мне... Я сделаю все ради тебя. Ради вас...
Все... Ради тебя...