Фрак, бабочка и пустота...

Марина Полещук
     Фрак   примерял   человека   перед   зеркалом.  Зеркало  было   старым   и  чёрным. Пустым.  Приблизительное   изображение   линий, нарисованных   портным,  осталось   на   столе.  Картина   готового   фрака   была   единой. В   этом    доме   не   было   дублей.  Был  только   фрак. В  этой  комнате.  Один.  Ссутулившись,   он   пытался   разгладить  свои   складки,   строчки, ссадины,  пятна,  пустоту.  Но   как   можно   было   разглядеть   все   эти   погрешности,  если   зеркало   молчало.  Чёрный   фрак.   Привычные   сборы   на  рандеву   с   шансом.  Шанс  –   всегда   загадка,   которую   в   этом    доме   любят   больше   всего   на   свете.  Почему?  Она   доступна,  но   её   невозможно   разгадать.
     Шанс   в   пустоте.   Только  бы   не   упустить.   Из    пустого   зеркала   стали   вылетать   бабочки.  Вскоре   всё    пространство   комнаты   было   усыпано разноцветными   бестиями.  Пришло   время   человеку   сделать   основной   ход.  На   это  и  рассчитывал   фрак.  А   перед   глазами   счастливчика   свои   па   рисовала   лишь   одна  бабочка.  И   для   него   не   имело   никакого   значения,  насколько   разгадка   соответствует   действительности.   Для   него,  но  не   для    фрака.… Мнения   разошлись.  Шанс  был   упущен.  Загадка   осталась   примой    бала   счастья.  Пустота   вступила   в   свои   права,  как  только   одна - единственная    избранная    бабочка  рассталась  с  фраком...