На задворках ожидания

Софья Хрусталёва
Все разговоры о столкновении двух и более, расколотых на части людей с противоположными взглядами на те или иные аспекты, - действия провокаторов. Во многих СМИ об этом не раз говорится. А в некоторых СМИ идёт прямое утверждение того, что так хочет народ. Народ хочет только одного – достойно жить.
И не правильно, что чиновники постоянно напоминают народу о необходимости честно работать. Как раз те, кто честно работал, и остались на задворках бесконечных экспериментов и ожиданий результатов от них. Кто учил - как надо работать - сам совершал противозаконные действия. А поймать таких «учителей» - практически невозможно, так как вся цепочка очень крепко спаяна. Одно звено сломать и… всё. Начнёт распадаться вся цепь. Поэтому, известно, что рука руку моет,  одной рукой вторую - не помоешь.

Крепкая сцепка  преступных закононарушителей не даёт выйти на  конкретных преступников, или тех, кто умалчивает об этом, зная, какие вариации исполняются, чтобы не попасться на удочку рыболовов, пытающихся подцепить «акулу». Мелкая рыбка хорошо обрастает жирком. Настолько хорошо, что даже глаза заплыли от  денежных левых инъекций жиром, и не видят, как бедствует тот, кто всю жизнь честно отработал за зарплату, сводя концы с концами. Теперь пенсионеры вынуждены слушать упрёки, что плохо работали. Да, нельзя отрицать того, что существовали прогульщики и пьяницы. Но с ними постоянно велась работа, и дело  налаживалось.

Мелкая рыбка  обросла жирком так, что от него заплыли  уши, и никто  не слышит голос человека, защитившего свою, и не только, - Отчизну от вероломного врага. Опасность миновала только благодаря самопожертвованию своих жизней миллионов защитников, верящих в то, что после их смерти - их семьи будут жить на земле, спасённой от фашизма. И вот результат. Ладно, семьи и дети, которые могли бы потерять своих кормильцев - страдают теперь вместе с ними в этой тягомотине бесконечных экспериментов. А те, кто отдали жизни? Их семьи до сих пор влачат существование, плюс - не исчезающая боль утраты близких на войне.

А фронтовики, оставшиеся живыми в ужасной мясорубке фашизма? Короткой оказалась память у людей, обязанных сегодняшнему мирному солнцу. Продолжается обман многих фронтовиков тех лет, доживающих в условиях одиночества. Мизерное внимание к ветеранам ВОВ успокаивает общественность. Молодое поколение большей частью в упор не замечает, а порой и ничего не слышало - о защитниках его поколения, и так же не замечает пожилых людей. Отсюда идёт воспитание равнодушия и желание иметь все блага сегодня и сейчас любыми путями.

Сколько всего сказано и написано об участниках Великой Отечественной войны. Все, кто сейчас остался доживать свои годы, сколько бы им не отпустил Господь, являются раритетом своей Родины. В каком бы городе, деревне, веси они не проживали – это люди, достойные особого внимания и ухода за ними. Верю, что правительство всё делает для этого. Но находятся, видно, на каких-то этапах, люди хищники...использующие свое служебное положение.

«Хищники» не по назначению используют денежные средства, квартиры, и прочие льготы, предназначенные непосредственно для тех,  кто, - повторюсь еще раз, -  выкроил из героических поступков таких же, как он сам, этот замечательный отрезок – шестьдесят пять лет со дня Победы над фашизмом. И как мне кажется,  вовсе не для того, чтобы теперь остаться на задворках ожидания того момента, когда
в очередной отрезок продолжительной юбилейной даты "виновника" победы  вспомнят добрым словом.

Пора отдать то, что мы, как благодарные  люди, должны отдать своё внимание заслуженным участникам в ВОВ не только залпами салютов, которые они не всегда могут увидеть с дальних задворков ожидания, но и то, что - устав всё время для других завоёвывать – уже нет сил что-то отвоевать для себя лично.