Камера хранения

Галина Агапова
 

             Ячейка камеры хранения под номером «сорок девять», находилась в подвале большого железнодорожного вокзала. По нескольку раз в день ее открывали, закрывали, дергали, били кулаками, пытаясь проникнуть внутрь. Ячейка выдерживала побои и хранила.
                Однажды чья-то безжалостная рука исцарапала дверку и написала на ней нехорошие слова. После этого ячейку долго не выбирали, а потом выкрасили серебрянкой, и она снова была при деле.
Больше всего ей нравились моменты открытий! Дверка серебром чувствовала колебания воздуха и блестела ожиданием. От нежного прикосновения колесики не скрипели, а бесшумно поддавались, вращаясь до нужного положения. После этого происходил щелчок и на холодную ручку ложилась горячая, сильная рука выбравшего «сорок девятую».
                Чаще всего ячейку набивали чемоданами, реже – сумками и авоськами, а сегодня в самый её центр поставили маленькую коробочку. Она «такала»!
Счастье было так велико, что из замка выпал винтик. "Так, так!" – такнула коробочка, - "так-так!"
               Через некоторое время по серебру пробежало волнение: с него сдули пылинки, его погладили и прижались щекой. Но самым невероятным было то, что его слушали! "Так -так - так"  - слышалось изнутри.
На несколько секунд ячейка пожалела о выпавшем винтике и потеряла бдительность: к ней подобрали ключи люди в форме, ее открыли, осторожно вынули маленькую «такающую» коробочку и оставили распахнутой  серебряную дверку.
               Ячейка камеры хранения под номером «сорок девять», находящаяся в подвале большого железнодорожного вокзала, нуждалась в ремонте.