ОКМ... Анотация. Пролог-Соавтор

Соавтор
АНОТАЦИЯ: Проект "Осёл, козёл, мартышка…"- коллективный, то есть участие может принять любой автор. Вакансий - море. Пока существует три линии: русское фэнтези, классическое фэнтези, фантастика. Вы можете с любого места присоединиться и продолжить линию, либо начать свою, введя своих же героев.
Цели проекта. Развлечься, попробовать опыт соавторства и просто как тренаж. В любом случае - это на пользу. Так что присоединяйтесь.
О проекте здесь: http://www.proza.ru/2010/06/28/1336


ПРОЛОГ
Написан СОАВТОРОМ

За тысячелетия как только его не называли, но он всегда был и останется Запредельный Лес. Потому что за пределами разума, за пределом мысли.
Никто не ведает о его размерах, ибо Лес никому не принадлежал. Он позволял лишь провести границы по опушкам, и если кто-то из правителей царств-королевств намеревался отхватить кусок Леса и приписать к своей территории, то Лес в ответ сам отрезал кусок земли у зарвавшегося правителя, утверждался всеми корнями и закрывал доступ на этом участке.
Лес не любил людей и подобных им, ибо они приходили только забрать, сломать, срубить, но взамен ничего кроме мусора и боли не оставляли. Лишь из милости позволял иным проникать на полверсты от опушки. А в глубь ни шагу. Кто дерзнул- не вернулся.
Потому никто и не знал, что в глубине Леса, какие тайны  хранятся в его схронах.

Но однажды…
Однажды со всех сторон нахлынули толпы людей и всякой иноземной нежити и нечисти, с волшбой Чёрной и Белой, с неведомой Магией.
И Лес замер в растерянности.
Ибо не смог понять, как ему реагировать.
Лишь одно осознал: все пришли за Тайной, что хранилась в его глубинах. И что за обладание этой Тайны они готовы убивать друг друга.
Может, не стоит тратить свои Силы на их выдворение?
Просто не мешать, пришельцам уничтожать друг друга, препятствуя доступ к Тайне?
Лес замер в раздумье…