Минута слабости

«Любимый!
Все эти годы я ни одного дня не забывала о тебе.
Твой нежный взгляд по сей день греет моё сердце, твоя мягкая, чуть заметная улыбка – согревает мою душу, твои руки – волнуют меня и успокаивают одновременно, я чувствую их тепло и закрываю глаза от нежности и покоя, потому что они прикоснулись к волосам, а я так люблю, когда ты гладишь мои волосы.
Я слышу нашу любимую мелодию, зажигаю свечу, сажусь напротив, смотрю на пламя. Пламя не может сжечь мои воспоминания и мою душу, оно еще больше разогревает мои чувства и желания.
Я ношу эту тайну в себе долгие годы, она рвётся из меня наружу, она почти раскрыта, но я успеваю поймать её и опять упрятать в самый дальний уголок своей изболевшейся души.
И я слышу твой голос. Он успокаивает меня и вновь возвращает к жизни. Он опять корит меня за эти минуты слабости…
Прости меня. Я постараюсь быть сильной. И ждать. Ждать безустанно нашей встречи…»

Женщина дочитала письмо до конца. Тонкий листок давно пожелтел, на сгибах бумага была рыхлой, края её обтрепались. Видно, что письмо перечитывалось много раз и много раз пряталось в эту старую книгу, которая долгие годы хранилась в кладовке вместе со стопками старинных газет и прочих ненужных вещей.
Кто писал эти слова?
Мама?
Бабушка?
Няня, жившая много лет в их доме?
Отец. Или дед, получив это письмо, тайно хранили его и не уничтожили.
Кто и когда читал этот патриотический роман? Эту мало кем востребованную книгу и прятал её подальше, чтобы она хранила это нежное тайное послание?
Кому были посвящены эти слова, эти горячие и полные любви строки?
Чья душа так горько страдала и мучилась все годы?
У кого был такой изумительный ровный почерк с завитушками на заглавных буквах?
Женщина заплакала.
Ей было жаль этих влюбленных.
Ей стало жаль, что прошлое умчалось, унеся с собой множество тайн и неразгаданных загадок. И только клочки старых вещей, да обрывки выцветших бумаг возвращали в то незнакомое и далёкое прошлое, о котором уже ничего и никогда не узнаешь.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.