Операция СОЧИ. ч. 5

Мидлав Веребах
                до того http://www.proza.ru/2010/08/02/61

Из-за дальнего поворота коридора послышался звук шагов, и мы спрятались в самом тёмном углу за саркофагом. От близости прекрасного обнажённого тела новой знакомой, я совершенно потерял нить реальности. Сердце вжалось в горло, сбился дыхательный ритм, и пришёл бы мне прямо там конец, если б я не догадался отдать девушке свою футболку. Немного полегчало. Голоса приближались, и стало понятно, что разговаривают двое.

– Да, чёрт, пока, с ними, – послышался досадливый голос белобородого. – Куда они с подводной лодки!– скрипучий смех был как-то избыточно саркастичен. – Лучше гостями озаботься. С минуты на минуту прибудут.
– И куда их вести?
– Ты чё тупишь?! В конференц-зал, конечно. Сам же столы накрывал.
– Так от 2-го дока туда минут десять плюхать…
– Дубина, мой «хаммер» подгони, который кабриолет. Джа правый, с кем приходиться работать! Встретишь полным составом, для массовости. По высшему разряду, и смотри: без единого прокола. Если что, ты меня знаешь.
– Да, уж знаю, шеф… Болтают, кто-то из Бен-Ладенов будет?
– Не твоего ума дело.
– Я, ведь, не просто так спросил. Девку-то как искать? Аккуратно? Или уже без разницы? Если начальству уже не надо, мы и сами…
– Опять дурак. Чтоб волос не упал! На место, как хрустальную вазу, уложить. И саблю, смотри, не забудь. Это же всё в смете, идиот.

Разговаривающие прошли мимо и скрылись за поворотом. Гулкое эхо их шагов заметалось по коридору, затихая, но тут же послышались новые - тяжёлые, чёткие. Не успели мы снова спрятаться, как в проёме ниши нарисовались две вооруженные гориллы в пятнистых панамах, безрукавках и шортах. Глаза ослепил свет фонаря. Плоские рожи, одну – загорелую и пупырчатую, словно блин, другую – чёрную, как головка подсолнуха, разрЕзали одинаково белые, победные оскалы. Наталья оказалась впереди нас, и жутко поблескивающие стаканы глушителей оказались направлены ей прямо в грудь.

– Чито, папалься, бигляси! Давай форвердс женьщина!
– Сичас, сичас, айн момент, – покорно пискнула Наталья и засеменила навстречу судьбе под кровожадными перекрёстными взглядами с двух фронтов: моя майка оказалась для неё коротковата. Мы ничего не успели сделать: грубые пальцы вцепились в её худые предплечья, но далее случилась неожиданность - резко подавшись вниз, девушка выбросила вперёд обе ноги и нанесла точные сокрушительные удары в самые болезненные для мужчин места, а когда гориллы с рычаньем, переходящим в визг, надломились в коленях, одновременным ударом локтей в ярёмные впадины, привела тела боевиков в горизонтальное неподвижное состояние.

– Пахомова школа? – деловито осведомился Эл, стягивая с бездыханных тел казённые сандалеты.
– Э, а ты куда смотришь, дружок? – обернулась Леско ко мне. – Помоги напарнику, шорты снимай. Да не с себя, а с этих оглоедов. Хотя свои тоже. Мне отдашь.

Мы с Элом быстро переоделись в трофейную униформу для натовских скаутов и утрамбовали чёрно-белые тела боевиков в саркофаге. На всё ушло не более пяти минут. Я не узнавал себя. Конечно, меня, как и всех прочих кандидатов в штат «Олимпкапстроя», специально готовили ко всяким неожиданностям, но никто из нас тогда не думал, что это может пригодиться. Веребов с Леско смело двинулись по коридору, я, восхищённый и, похоже, влюблённый – за ними. Эл шёл так, словно провёл в этом лабиринте детство.

За двумя ответвлениями и тремя поворотами путь преградила бетонная стена с бронированной дверью, повергнув наши мужские сердца, вечно мятущиеся меж восторгом и отчаянием, не задерживаясь посредине, в полное уныние, но девушка ничуть не растерялась. Она быстрыми движениями нежных ручек нас ощупала, и, слазив ко мне в шорты, извлекла какую-то закорюку, оказавшуюся очередным электронным ключом. За отъехавшей в сторону стальной плитой коридор значительно расширился и стал ярко освещённым. Пол заметно пошёл под гору.

– Ну, наконец-то отловили девку, – лениво проворчал голос с потолка. – Ведите к Санитару.
– Угу, – в один голос ответили мы, надвигая панамы на глаза, и зашагали дальше.

Из боковых проходов, не обращая на нас внимания, стали появляться сосредоточенные, хмурые мужики – арабы, украинцы, негры, грузины – в спецовках, в гражданке, в комуфляже, в фесках, арафатках, чалмах, панамах, тюбитейках, и деловито пополняли всё ширящийся поток. Наталья соорудив себе из футболки Элла подобие тюрбана, закрывшего лицо, шею и грудь, совсем не выделялась на общем фоне. С толпой мы влились в огромный грот с широкими пирсами вдоль боковых стен и скромно встали позади всех, ближе к выходу.

Народ прибывать перестал. Набралось больше сотни человек. Впереди всех на возвышении причального устройства стояла группа парадно одетых лиц, среди которых затесался и наш белобородый. Он заискивающе обнимал за талию высокого кучерявого мужика в малиновом пиджаке с красным галстуком и в оранжевых бриджах. Ошалев от неожиданности, я признал в нём своего одноклассника и тёзку, хотя ничего не напоминало прежнего Бориску, тенью жавшегося к стенкам на переменах, чтобы не получить очередного пинка от «стариков» за оранжевые шорты. Сейчас он стал осанист, широкоморд и не казался измотанным придирками зауча по идеологии. Не подорвала его здоровье, похоже, и ответственнейшая работа на государственных должностях. Возможно, он успел хорошенько отдохнуть, готовясь к борьбе за пост сочинского градоначальника.


далее http://www.proza.ru/2010/08/30/1480