Сокровище

Мелакрион
Каждый человек, что-то ищет в этой жизни. То могут быть богатство и слава, любовь и пороки, размышления и истины. Или просто место под солнцем. Этот жизненный путь подобен поиску клада. Но входя в раж, мы слишком забываемся, и в одном отчаянном рывке пытаемся ухватить удачу за хвост, стоило перед глазами промелькнуть отблеску её оперения. Теряем самих себя. Жизнь - самая страшная из азартных игр, как минимум, просто потому, что тебе не возвещают ни о месте её начала, ни об окончании. И жизненный азарт, не сравним ни с едкостью кислот, ни с привыканием к наркотикам - он даёт лишь попробовать на вкус всё самое приятное и изысканное, в то время, как лишает сокровенного и жизненно важного. И очнувшись вдруг от дурманной дымки помешательства, понимаешь, что поставлено слишком многое, чтобы сказать "пас". И ты продолжаешь поиски своего клада, терзая землю фут за футом, оставляя в ней борозды и рытвины. Совсем как те, что обезобразили твою душу, в момент, когда ты позабыл, что на пути к кладу тебя ждут не только земля и песок, но еще и грязь, пепел, камни.. и даже кости. Плоть земли хранит многое. И пока ты не окончил свой путь, остаётся лишь уповать на то, что когда ты избирал его цель, ты хотя бы задним умом понимал, что она должна быть как минимум равноценна всему, что ты за неё отдашь. Чтобы не быть разочарованным, наконец, отыскав, своё Сокровище...