Чудеса, не выходя из дому

Ершов Максим Александрович
 У каждого человека есть святое время для отдыха, которое используется для чтения, для телевизора, для сна. Так было и в тот вечер, но спать я ещё не хотел. Сидел и тупо смотрел ЧМ по футболу, играли Англия и Алжир. Шёл второй тайм катящегося к нулевой ничьей матча, время примерно 12ч. ночи. Вдруг в гостиную заходит моя жена Лена и тянет в другую комнату. Она очень возбуждена, ртом как рыба глотает воздух. Мне лень вставать с дивана, но она тащит за собой.
- Смотри…… Смотри….
- Что смотри?
-Они пролетели, они были здесь!
Рот открывается, Лена что-то хочет сказать, но не может, только: «Ап, Ап….»
Мы стоим на балконе. Я держу жену за руку, боюсь, как бы она вниз не сиганула с шестого этажа. Состояние её какое-то жутко возбуждённое. Примерно за час до этого Лена в очередной раз проговаривала, как она устала сидеть дома с малышом, что легче работать на 3х работах и т. д.
- Кто были здесь? Гуси-лебеди? Опять гусей гонишь?
- Нет. Я сейчас покажу тебе…..они пролетели над домом…. Пойдём в другую комнату.
Возвращаемся в гостиную, открываем окно и опана….., есть контакт.
Над городом плывёт светящийся шар, чем-то похожий на полную луну, только меньших размеров и постепенно удаляется. За ним появились два точно таких же светящихся объекта, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Мы смотрим в окно, хватаем бинокль и фотоаппарат, толкаемся, мешая друг другу. Фотоаппарат у меня не профессиональный, и в наступающих июньских сумерках удаётся сделать несколько не важных фотографий. Над остановленной кризисом стройкой, возле башенных кранов висят какие-то светящиеся объекты. (Кстати, после инспекции НЛО Дон-Строй возобновил строительство). Всё это длилось не более 30 секунд, и шары исчезли в чёрном небе, взяв направление в сторону Останкино.
Мы живём в Измайлово, в распашонке. Одно окно выходит на Юг, на школу и на лес, а кухня и гостиная на Север и на дорогу. Одним словом, Лена уже отправлялась спать, зашла в спальню посмотреть нашего Ванечку, и видит, что здесь светло как днём. Свет идёт с улицы, за шторами что-то сверкает, словно сосед перелез к нам на балкон и маячит большой лампой. Выйдя на балкон, Лена ясно увидела поочерёдно три тарелки, которые плыли по небу полубоком, находясь внутри светящихся шаров.
Наверно, если бы она не позвала бы в другую комнату, я бы ей не поверил, списав всё на женские нервы. Но светящиеся шары я видел своими глазами, правда, темнеющие тарелки внутри я не заметил, так как они были уже далеко, но жене верю. По траектории полёта НЛО поднимались со стороны Измайловского парка, и растворились в ночном небе. Всё это произошло 18 июня, а 13 числа в парке бушевал ураган, повалив множество деревьев. (Связанны ли между собой события?)

В своё время, ещё в далёком 83г., один человек показывал мне на редкость чёткие фотографии летающих тарелок. (Даже в наше время, когда полно статей и фильмов про НЛО, таких качественных снимков я не встречал, хотя скажу честно, наверно это не моя тема). Данный человек ещё тогда состоял в обществе по наблюдению за НЛО, но окружающие считали его чудиком. Чудик утверждал, что жизнь на планете развивается под контролем из космоса, и периодически инопланетяне нам подбрасывают своих представителей, дабы развивать нас. По его утверждению, таким засланным казачком был Леонардо де Винчи. Если следовать данной версии, то все передачи про НЛО только наоборот, наводят тень на плетень.
Поговорив с авторитетным для меня товарищем, и поведав свою историю, я получил от него в ответ рассказ о гнезде НЛО в подмосковном Софрино. Одна знакомая моего друга имеет там дачу, и постоянно наблюдает НЛО. Женщина их фотографирует, подразделяет на несколько видов. Даже на передачу звонила, предлагая хорошие фото. Но там от неё интеллигентно отмахнулись, сказав, что про Софрино знают.
Что же такое НЛО? Космические корабли, которые требуют постоянного ремонта именно на нашей планете?
«Да не всё, то, что сверху, от Бога», пел В. Высоцкий. Каждый человек в своей жизни, хотя бы один раз, сталкивался с не объяснимыми явлениями, или потусторонними силами. (Так например я в Непале слышал голос видимо самого Сатаны. Я ещё соберусь с силами и напишу про это).
Церковь относит всевозможные НЛО к проискам нечистой силы. Но если мастер перевоплощений чёрт может принимать различные формы, почему он летает именно на тарелке, россияне с Жигулей уже на Мерседесы и Тойоты пересели. Ответа нет.

Далее я хочу вставить 2 отрывка из книги отца Серафима (Роуза), написанной в 70х годах прошлого века, «Приношение православного американца». (Отец Серафим видимо знал данную тему хорошо и разделял НЛО на 6 категорий).

« Вторая категория НЛО – это «дневные диски», которые ведут себя сходно с «ночными светящимися объектами». Это и есть «летающие тарелки», и почти все неопознанные объекты этой категории представляют собой диски, которые по форме варьируются от круглых до сигарообразных. Часто они кажутся металлическими, и сообщается, что они способны на невероятно быстрые остановки и старты на высокой скорости, а также проявляют необычайную манёвренность (например, внезапные перемены направления или неподвижное зависание), которая технически невозможна для всех известных для всех известных в наше время воздушных кораблей. Имеется множество документальных фотографий подобных дисков, но все они не очень убедительны из-за удалённости объектов, не исключена и возможность подделок. Как и «ночные светящиеся объекты», НЛО этой категории почти всегда совершенно бесшумны и часто их видят по два и больше одновременно».

«Истинная оценка происшествий с НЛО может быть сделана только на основе христианских откровений и опыта и доступна только смиренно верующему христианину, который доверяет этим источникам. Разумеется, человеку не дано всецело «объяснить» невидимый мир Ангелов и демонов; но нам дано достаточно христианских знаний, чтобы понимать, как эти существа действуют в нашем мире и как нам следует отвечать на их действия, особенно как избежать бесовских сетей. Исследователи НЛО пришли к выводу, что изучаемые ими явления по своему характеру идентичны явлениям, которые обычно называют «демоническими» («бесовскими»); но только христианин,- православный христианин, просвещенный святоотеческими толкованиями Св. Писание и двухтысячелетним опытом контактов святых с невидимыми существами,- способен понять смысл этих выводов».