Одна невеста хорошо, а две лучше

Лилиани
 -Какие  любовники в пятьдесят лет?!
В таком почтенном возрасте уже нескромно откровенничать на интимные темы, а пора  с мудростью передать накопленный  жизненный опыт и серьёзно позаботиться о душе... –

Так думала я в свои двадцать пять,  слушая рассказы «о  мальчиках» немолодых тёть из нашего планового отдела.
***

Время быстротечно и довольно безжалостно. Теперь  уже я сама и мои «девочки-подружки» незаметно перешагнули полувековой рубеж своей жизни. Обременённые семьями, внуками, дачами, некоторые превратились в классических бабулек. Но сохранились экземпляры, не потратившие себя на  бытовую повседневность и всё ещё порхающие по жизни в упорном поиске единственного, неповторимого и необходимого.
***

Элизабет  в свои пятьдесят очень хорошо выглядела и смело проводила свободные вечера в ночных клубах. Бархатная, ещё упругая кожа, пухлые губки, стройные ножки и озорной блеск в глазах, полных ожидания и любви... Она неизменно пользовалась успехом,  в царившем полумраке танцевальных площадок за ней ухаживали подвыпившие молодые мужчины, шептали комплименты «девушке» и предлагали продолжить знакомство...

Иногда захаживала приличная  публика,  однако интересы сильного пола сосредотачивались исключительно на поиске сексуальной партнёрши  на одну ночь, «девушка» же грезила и мечтала о своём, немного запоздавшем, или просто заблудившемся, принце. Ведь для каждого человека бродит по земле его половинка, главное, ухитриться вычислить место и время судьбоносной встречи.
***

На местном, Эстонском сайте знакомств «горячие парни» в возрасте от пятидесяти до  шестидесяти представляют собой жалкое зрелище. Иноземные кавалеры гораздо более привлекательны , но они устанавливают, как правило, чёткие лимиты по возрастному цензу...

Виртуальная переписка с многочисленными соискателями невест превратилась в пустую трату времени и не приносила результатов.

Но надежда ещё теплилась в её сердце и умная головка  Элизабет  рассмотрела такую версию успеха:
- Кому из них могу Я понравиться? –
Попыталась критично оценить  себя глазами потенциального избранника.

И вот на сайте появилось фото «новенького», очень даже представительного Финского  жениха.
Не красавец, но обеспечен, трудолюбив, к тому же вдовец! - ищет женщину, моложе себя лет на десять, чтобы она была чуткой, нежной и помогла ему вернуть радость жизни.

Элизабет удачно соответствовала перечню предъявляемых требований ! Сердце ёкнуло и шестое чувство шепнуло взволнованно:
- Это Он!-


Предчувствие не обмануло и, благодаря «Скайпу», состоявшийся  в первый же вечер видеосеанс поверг в изумление обе стороны.

Юсси оказался мужчиной солидным и очень приятным, а яркие внешние данные красавицы Элизабет вызвали в женихе бурю эмоций и неописуемого восторга. Почти сразу он объявил, что именно  Она  поможет ему преодолеть  боль утраты , преследовавшая его три года после ухода жены.
***

Вскоре состоялась трепетная встреча. Кавалер прибыл на неделю, остановился в хорошей гостинице. При первом свидании  преподнёс букет алых роз и сделал милый подарочек: фирменные, очень красивые женские часики.  Живое общение ещё более укрепило взаимную симпатию, вместе было тепло, легко и весело. Они гуляли по городу, вечером ужинали при свечах  и не могли наговориться. Беседы проходили на английском, так как финским Элизабет владела слабо. Соблюдая этикет, в первый вечер они расстались с поцелуями в щёчку.

Более близкое знакомство принесло новые позитивные впечатления. Мужчина поначалу оправдывался слегка, что пребывал в тоске о почившей супруге и был лишён постоянных близких отношений...,  но в руках умелой женщины «воспрянул духом» и таинство любовной ночи не доставило разочарований...

Элизабет щебетала как птичка, взахлёб рассказывая подругам о бурном  романе и уже строила планы на будущее.  Но случилось непредвиденное: по долгу службы, она должна была срочно уехать в командировку на два дня, о чём с огорчением сообщила новоиспечённому любовнику.

Задание удалось выполнить досрочно, она уложилась в один день, и по приезду срочно позвонила  любимому.

Радостно набрала номер его телефона и с удивлением услышала в трубке совсем чужой  голос:
- Это кто со мной говорит...?-
 Она решила, что видимо, ошиблась номером.
Но номер был правильным.
- Это Я...! –
- Элизабет, что ли..., ты же уехала...
К такому сценарию она не была готова.
Это  означало, что  он приехал не только к ней,  и во время её отсутствия уже успел «подружиться» ещё с одной невестой...
- Я сегодня иду в музей под открытым небом с Тиной, если хочешь, пойдём с нами –
 последовало вежливое приглашение составить компанию

- Спасибо, идите вдвоём, но после музея приходи ко мне, я тебя буду ждать - 
быстро осмыслив ситуацию, настойчиво сказала Элизабет.

Под вечер «женишок» сделал-таки выбор и явился в гости почему-то с двумя букетами цветов. Его привезла на машине Тина, по видимому, оскорбившись и отказавшись от букета...
***

Обе невесты, маленькая миниатюрная брюнетка Тина, болтающая в совершенстве на финском и крупная моложавая блондинка Элизабет пришли в порт провожать  общего жениха. Они фальшиво старались улыбаться друг другу, миролюбиво изображая дружеские отношения. А он шутил, смеялся,  фотографировал их вместе и благодарил за великолепно проведённое время...

Продолжение http://www.proza.ru/2010/09/14/63