Курортный роман, гей-проза

Сказки Про Жизнь
Поверите ли вы, если услышите, что двое, встретившись впервые в самолете по дороге на курорт, всего через неделю создадут крепкую счастливую семью и будут любить друг друга всю оставшуюся жизнь, пока смерть…ну, вы знаете? А если выяснится, что эти двое счастливчиков одного пола? Ах, ну да, скажете вы: «Геи такие геи». От них всего можно ожидать. «Для них нет ничего святого!» Но все было немного не так…

***
Позвольте познакомить вас с главным героем нашего романа, вернее с одним из двух главных героев. Брайан, глава крупной английской компании по… Но это не так уж важно. Ему тридцать, он успешен, достаточно привлекателен: высокий, немного худой, что его нисколько не портит, шатен, презирая бизнес-моду на мужские прически, носит волосы  до середины шеи. Руководящая должность и повышенное чувство ответственности почти не оставили ему шанса на устройство личной жизни, если бы не… Но тут нам лучше начать рассказывать по порядку.

Брайан относился к недельному отдыху на море как к возможности тихо и спокойно поработать в одиночестве, отвечая только на самый важные звонки и, возможно, даже просыпаясь на час позже обычного. И, вообще, писать очередной бизнес-план по развитию дочерних предприятий компании куда приятнее, сидя в уютном приморском кафе, неспешно потягивая через трубочку «Пина коладу», чем в душном офисе в костюме и при галстуке между совещанием и ланчем с деловыми партнерами. Отпуск начался для Брайана утром в день отлета, когда он с непередаваемым торжеством пропустил пять звонков, любовно упаковывая чемодан. Конечно, ему можно было взять с собой в отпуск только ноутбук и кредитку, но Брайан был педантом, а, следовательно, любил пользоваться исключительно «своими» вещами, всегда допуская, что в чужом городе может не оказаться нужной рубашки или любимого геля для бритья. Затем Брайан наслаждался отпуском в аэропорту, сидя в кафе «свободной зоны» и с упоением набивая на ноутбуке бизнес-план, который не успел закончить вчера. И, право слово, давно он не чувствовал такого вдохновения. Брайан  даже позволял себе время от времени отвлекаться и улыбаться симпатичной официантке, что происходило с ним в подобных местах крайне редко.

Место в самолете оказалось у окна в центре салона: «Не забыть поблагодарить Одри», – сделал Брай «пометку» в голове. Он так и сидел с открытым ноутбуком, продолжая стучать по клавишам, пока салон заполнялся пассажирами, когда  на сидение рядом опустился молодой парень. У соседа Брайана были все шансы остаться незамеченным до самого конца полета, поскольку Брай редко обращал внимание на случайных попутчиков, но столь… неординарную персону трудно было не заметить. Парень был не намного моложе Брайана, года на четыре или на пять, зато выше на целых полголовы, у него была спортивная фигура и модная прическа – коротко стриженные чуть вьющиеся черные волосы с почти наголо обритыми висками и затылком, он был одет в невообразимо яркие кричащие шорты и такую же «гавайку». При взгляде на своего соседа, у Брайана мелькнула мысль, что для полной гармонии с окружающим миром этому экстравагантному красавцу не хватало только огромного ожерелья из живых цветов на шею. Парня, казалось, переполняло счастье и любовь ко всему живому, какая-то сумасшедшая энергия кипела в нем, ударяя в голову, как пузырьки от шампанского: это чувствовалось в его взгляде, в том, как он плюхнулся в кресло, издав вздох абсолютного блаженства, как улыбнулся Брайану.

– Привет! Будем соседями? Летишь отдыхать? – спросил парень, сверкая ослепительной улыбкой, которой могли позавидовать знаменитые модели ведущих брендов.

– В некотором роде, – не улыбнуться в ответ оказалось просто невозможно. – Правда, сейчас хотел еще немного поработать…

Парень состроил, по его мнению, очень умное лицо, покивал с важным видом, а затем окинул Брайана взглядом полным жалости и непонимания. У него были пронзительные светло-голубые глаза. Они так ярко смотрелись на загорелом лице и контрастировали с волосами цвета воронового крыла, что Брайан удивленно вздрогнул. «Линзы? Вроде, не похоже. Надо же, какой он…весь…яркий…» – осознав, что уже больше минуты неприлично глазеет на незнакомого мужчину, Брай смутился и уткнулся в ноутбук.

Бизнес-план больше не шел ни в какую: мысль была потеряна, а яркое пятно справа, излучающее энергию, которой хватило бы на небольшую атомную подстанцию, невольно привлекало внимание. Брайан понимал, если он сейчас заговорит с парнем хотя бы просто из спортивного интереса, того будет не заткнуть все восемь часов полета, потому держался из последних сил. Но цветастый попутчик не выдержал первым.

– Если не секрет, в каком отеле ты остановишься? – спросил он, как только заметил паузу в работе Брайана. Удивительно, но Брай почувствовал что-то близкое к облегчению, даже захотелось снова улыбнуться.

– В «Коста Браво Палас»,– ответил он как можно небрежнее, отлично зная, что это название входит в десятку самых дорогих отелей Южной Америки в этом сезоне.

– Вот это да! Не может быть! Надо же, какая удача! – восторженные восклицания соседа ввели Брайана в ступор. Нет. Только не это! Этого, действительно, не может, не должно быть!

– Раз уж мы будем жить в одном отеле, предлагаю познакомиться и неплохо провести время, – доверительно улыбнулся парень, протягивая ладонь. – Я – Крис. Думаю, мы можем обойтись без фамилий?

– Крис от Кристиан? – зачем-то уточнил Брайан, оторопело пожимая загорелые пальцы, все еще находясь в некотором шоке от свалившегося на него «счастья». – Я – Брайан. Да, можно без фамилий.

– Нет, просто Крис, – засмеялся «гавайский» попутчик и хлопнул Брая по плечу. – Отметим знакомство?

Первое, что узнал Брайан о Крисе - спрашивая, он почти никогда не нуждался в ответе. Его вопросы в большинстве случаев были констатацией факта, уже принятым за обоих решением, а вопросительная интонация являлась лишь бутафорией, этаким отвлекающим маневром. В будущем Брайан и Крис не раз будут ссориться и орать друг на друга из-за этой привычки последнего, но совершенно бестолку – Крис просто не умеет по-другому. А сейчас, пока Брайан придумывал, как бы вежливо отказаться от выпивки в начале трудного перелета, Крис поднял на ноги половину стюардесс, которые, конечно же, постарались на славу ради этих глаз и этой улыбки, и вскоре перед двумя молодыми людьми стояла бутылка легкого итальянского вина и два бокала со льдом. Болтать с Крисом было одно удовольствие: нужно было всего лишь слушать, кивать головой и изредка коротко отвечать на конкретные вопросы. Тем не менее, уже через час непринужденной беседы Брайан выяснил, что таким образом успел «выболтать» о себе больше, чем иному журналисту за целую пресс-конференцию. В частности, Брай с легкостью поведал о своей неудавшейся личной жизни и о последней подружке, которой надоело видеться с ним исключительно на деловых приемах, куда она была обязана его сопровождать. При этом, о самом Крисе Брай так почти ничего и не узнал, поскольку не особо вслушивался в непрекращающийся эмоциональный монолог, отвлеченно наслаждаясь модуляциями голоса, заразительным смехом и сверкающей на весь салон улыбкой. Впоследствии Крис скажет, что вообще-то, не отличается болтливостью, просто в тот момент ему очень хотелось произвести на Брая хорошее впечатление, понравиться ему. И Брайан поверит, к тому времени он вообще будет верить каждому слову своего Криса.

Где-то еще через час Крис решил проявить благородство:

– Ох, прости, ты, кажется, хотел поработать? Я, наверное, тебя отвлекаю?

Брайан очнулся и тупо посмотрел на экран все еще открытого ноутбука, по монитору которого неспешно плавали, толкаясь, легкомысленные разноцветные мыльные пузыри, демонстрируя «режим ожидания». Пока он в легком шоке пытался понять, откуда на его строгом деловом ноутбуке взялась подобная лабуда, им принесли ланч.

Брай ковырялся в запакованных в пластиковые контейнеры кусочках бекона и сыра, брезгливо отодвигая вилкой кружки сомнительной салями, а Крис увлеченно поглощал все без разбора, успев сообщить с набитым ртом, что он вообще неприхотлив в еде, к тому же не успел сегодня позавтракать, поэтому…

– Ты ведь не будешь это, да? – салями с подноса Брайана исчезла быстрее, чем он смог сказать «да». И, вместо того чтобы разозлиться на вопиющую беспардонность, Брай снова улыбался – беззаботно, расслабленно, как и положено в отпуске.

Где-то ближе к середине полета Криса сморил сон. Пару раз широко зевнув в кулак посреди очередного рассказа о чем-то жутко интересном, но не запоминающемся, он заявил, что постарается вздремнуть. Промаявшись так и этак, пытаясь устроиться поудобнее, Крис в результате, не открывая глаз, уложил голову на плечо Брайану, блаженно вздохнул и почти сразу заснул. Брай несколько минут просто сидел, боясь пошевелиться и пытаясь определить, что он чувствует кроме тяжести твердого черепа Криса на своем плече. Было как-то… странно уютно и спокойно. Все это почему-то казалось необычайно правильным, логичным, поэтому Брайан тихо вызвал стюардессу, попросив принести плед и укрыть своего нового приятеля, затем снова открыл ноутбук, стараясь не потревожить спящего. Печатать левой рукой было неудобно, к тому же Брай обнаружил, что из его головы исчезли все деловые мысли. В результате бизнес-план без всякого сожаления был закрыт, и Брай остаток пути легкомысленно просматривал в интернете рекламные проспекты ресторанов и баров курорта Коста-Браво, куда они направлялись. Периодически его посещали мысли из серии: «Надо будет обязательно сходить сюда, Крису тут должно понравиться» – они вызывали непонятную радость, наполняющую сердце, так что даже многочасовой полет не показался Брайану утомительным.

В отеле их ожидали забронированные заранее одноместные номера-люкс. Крис тут же предложил поменять их «пока не поздно» на «двойной» пентхаус под самой крышей, с видом на море.

– Вдвоем веселее, мы и так всего неделю тут, чего время терять? – утвердительно «спросил» Крис, оформляя их переселение на рецепции отеля. Даже если бы у Брайана и возникло желание отказаться, он не успел бы этого сделать. Но он и не думал отказываться – разве Крис мог быть не прав?

Чемодан Брайана выглядел просто огромным на фоне спортивной сумки Криса.

– Тут же жара круглый год! Пара шорт, плавки, несколько футболок – что еще нужно? – удивился Крис на вопрос Брайа, есть ли у него с собой еще какие-то вещи.

Естественно, в процессе отдыха выяснилось, что Крис и в этом оказался прав. Мало того, даже к дорогому его сердцу ноутбуку Брайан прикоснулся всего несколько раз, в основном, чтобы выбрать ресторан для ужина, а е-мэйл на работу и вовсе отправил один единственный, сообщая, что продляет отпуск еще на неделю в связи со скоропостижным устройством личной жизни.

***
Это случилось в первый же вечер.

Едва устроившись в отеле, они вдвоем побежали на пляж: нагретый за день песок, невероятного оттенка морская вода, как и все эти южно-курортные запахи, действовали одуряющее. Брайан не помнил, когда последний раз испытывал такое удовольствие от купания, возможно потому, что раньше с ним не было Криса – шумного, восторженного, весело хохочущего, ныряющего в набегающие волны, окатывая Брая тучей соленых брызг. Они резвились как подростки, хватали друг друга за ноги, топили, ловили под водой за талию. За время этой возни Брайан успел не раз подумать о том, что у Криса невероятно сексуальное тело, которое неожиданно приятно трогать: упругие мышцы, гладкая кожа, гибкая спина. Раньше Брайан никогда не обращал внимания на привлекательность мужских тел, но раздумывать о всяких глупостях, типа правильности-неправильности, закономерностях или собственной ориентации ему было некогда, а ощущать руки Криса на своей пояснице или плечах оказалось очень приятно. И когда Крис осторожно убирал указательным пальцем прилипшие над верхней губой Брайана песчинки, последний затаил дыхание и закрыл глаза, позволяя мягкому пальцу провести по его губам, щеке и подбородку, на которых и в помине не было никакого песка.

Они бурно отмечали начало отпуска за ужином в пляжном ресторанчике около отеля, где, не сговариваясь, не обращали никакого внимания на многочисленных одиноких девушек, крутившихся поблизости.

– Я хочу поднять свой бокал за самого красивого человека на этом побережье! За тебя, Брай, – провозгласил Крис.

Это был всего лишь третий тост, и Брайану с трудом верилось, что Крис уже так нализался, что не соображает, о чем говорит. Но, тем не менее, Брай, молча, выпил, приняв комплимент, а потом вопросительно вглядывался в уверенные глаза друга, видя в них неприкрытое восхищение и… обещание. Иногда Брайану начинало казаться, что он просто заснул, и все это, начиная с появления Криса в самолете, ему только снится – именно поэтому у него не возникает ненужных вопросов и сомнений, все происходящее кажется логичным и само собой разумеющимся. А во сне все можно, ведь так?

Ему не хотелось оставаться в долгу, и следующий тост Брай провозгласил за Криса, сказав, что он расцвечивает его отпуск новыми яркими красками…

– И ты тоже очень красив, – смущенно закончил он, залпом допивая свой Мохито.

– Спасибо, – серьезно и искренне ответил Крис. – Пойдем в номер?

В этот раз Брайан был искренне благодарен Крису за его привычку принимать решения за двоих, потому что до номера они добрались не сразу. Оказавшись по дороге из ресторанчика на темном пляже, Крис, молча, утянул Брайана на ближайший шезлонг, усадил лицом к себе и принялся целовать. Их первые поцелуи Брай запомнил на всю жизнь: неторопливые, хозяйские, тягуче-медленные, глубокие. Казалось, Крис был абсолютно уверен, что Брайан не будет против и никуда от него не денется, и не  видел смысла торопиться. Брай расслабился до состояния полной неги: подставляя губы, впуская в свой рот язык Криса, позволяя его рукам зарываться в свои волосы, гулять по телу.

Нега постепенно сменилась возбуждением, и Брайан был уложен на этот же шезлонг и уже через несколько минут бесстыдно громко стонал от самого невероятного минета в его жизни. Кончив, он подмял Криса под себя, нащупал его возбужденный член и рукой довел до оргазма, дурея от нескрываемых чужих эмоций, перехлестывающих через край. После этого они, наконец, действительно пошли в номер. По дороге у них произошел знаменательный разговор.

– Ты гей? – спросил Брайан, кайфуя от ощущения своих пальцев в уверенной ладони Криса.

– Нет. А ты? – спокойно ответил Крис, не выказывая никаких признаков удивления или неловкости.

– И я нет, – пожал плечами Брай, если Крис так спокойно к этому относится, то и ему нечего дергаться.

– Ну, вот и славно. Значит, я буду ревновать тебя только к женщинам, – довольно кивнул Крис.

– А мне есть, к кому тебя ревновать? – спросил Брайан.

– Нет, – засмеялся Крис, – ведь у меня есть ты. Зачем мне какие-то женщины?

И они снова целовались, на этот раз прямо на дорожке, ведущей к пляжному выходу из отеля, не заботясь, что их могут увидеть.

Они продолжали целоваться и в лифте, уже демонстрируя признаки нетерпения, и Брайан думал о том, что у него давно не было классного одуряющего секса, ведь с Крисом секс мог быть только таким. В номере они оказались на ближайшей кровати быстрее, чем закрылись двери персонального лифта, соединяющего холл отеля с пентхаусом. Брайану все время казалось, что Крис «ведет», на шаг опережая возникающие у него желания. Но, когда пальцы Криса властно сжались на его ягодицах, Брай вдруг услышал:

– Если хочешь, ты можешь заняться со мной любовью. Первый раз это, кажется, должно быть больно, так что давай лучше ты меня, я потерплю.

Вот так вот, не «трахни меня», а «займись со мной любовью»! От этих слов и этой невероятной искренней заботы Брайан почувствовал, что его сейчас разорвет от нежности. Он обнял своего Криса и поцеловал со всей благодарностью, на какую был способен.

– Я буду очень, очень, очень осторожен. И если тебе будет больно, я не буду продолжать, ладно? – спросил он, проникновенно глядя в бездонные голубые глаза. В ответ он впервые увидел, как Крис смущается: медленно заливается румянцем от щек к ушам и часто моргает, словно в глаз попала соринка.

Это был самый осторожный секс за всю тридцатилетнюю жизнь Брайана с долгими-долгими подготавливающими ласками, пока Крис не взмолился хриплым от желания голосом:

– Брайан, пожалуйста, пожалуйста, сделай это УЖЕ!

И Брай сделал, как просил Крис, пугаясь каждого его вскрика, но, в то же время, неимоверно возбуждаясь от них. А когда Крис на каждое движение внутри него начал выстанывать: «О, дааа…ещее…», – у Брайана совсем снесло крышу. Секс был ожидаемо классным и одуряющим, а Брай выяснил, что Крис умеет отдаваться так искренне и эмоционально, что с ним хотелось заниматься любовью бесконечно, даже когда у обоих уже не оставалось сил.
С этой самой ночи они стали спать вместе: обычно, на одной из двух широченных кроватей они занимались любовью, потом переползали на вторую: свежую, прохладную и несмятую, и там засыпали, уткнувшись в шеи и макушки друг друга.

***
На третий день Крису приспичило съездить в город, «осмотреться, прогуляться, культурно развлечься». Брайан пожал плечами и сонно кивнул, наивно полагая, что поездка займет часа два, не больше, а потом он отоспится под зонтиком на пляже, убаюканный шумом набегающих волн. Но не тут-то было…

Очередной чертой характера Криса, которую Брайану пришлось познать на своей шкуре, была одержимость идеями. Протащив Брая по всем достопримечательностям городка, которые были обозначены на карте, пару раз заблудившись в совершенно одинаковых улочках, гордо отказавшись от такси, ибо «настоящие туристы должны все пройти своими ногами», Крис первый же и свалился от усталости на какую-то ничем непримечательную скамейку, жалобно застонав и вытянув ноги.

– О, черт…я в жизни столько не ходил, – хныкал молодой красавец спортивного телосложения, перегородив половину тротуара своими длинными ногами.

– Это была твоя идея, – безжалостно констатировал Брайан, с наслаждением развалившись рядом. – И что мне теперь с тобой делать?

– Жалеть, – мгновенно встрепенулся Крис, прижимаясь к любимому и укладывая голову ему на плечо. – Жалеть, обнимать и гладить, помочь добраться до номера, набрать мне ванну, принять ее вместе со мной, сделать мне расслабляющий массаж… И вообще, ты должен был меня отговорить от этой дурацкой затеи!

Немного опешив от открывающихся на сегодняшний вечер перспектив, Брайан встрепенулся на последней фразе.

– Почему я должен все это делать? – спросил он скорее из любопытства, а не из нежелания ублажать своего «гавайского принца»

– Потому что ты меня любишь. Души во мне не чаешь, – терпеливо и доходчиво объяснил Крис, погладив Брая по коленке и счастливо вздохнув. – И вообще, кто у нас муж?

Если первая часть объяснений вызвала у Брайана легкую досаду – черт, он идиот, так и не успел признаться сам, первым, – то последний вопрос вызвал вдруг такую бурю эмоций, что на несколько мгновений ему стало нечем дышать. А когда стук сердца в ушах стал терпимым и перестал заглушать остальные звуки, Брайан повернулся к растекшемуся по скамейке Крису, приподнял его лицо за подбородок и очень серьезно ответил.

– Я согласен. Буду мужем.

Крис улыбнулся, сглотнул, а потом заморгал часто-часто, словно в глаз попала соринка.

– И я согласен, – почему-то очень тихо ответил он. – Ты не помнишь, в какой стране регистрируют однополые браки?

– В Швейцарии, – не задумываясь, выпалил Брай, не отводя взгляда от взволнованно потемневших синих глаз. – Вообще, много где, – добавил он, подумав, – но там точно.
 
– Значит, отсюда махнем в Швейцарию? – утвердительно спросил Крис, перестав моргать и приобретая нормальный цвет лица.

Не дожидаясь ответа, он обнял Брайана за шею для нежного поцелуя, и в этот момент весь мир перестал существовать для них.

***
Несмотря на непрекращающееся ежедневное счастье и все эти разговоры о свадьбе, в сердце Брайана с каждым днем росла неясная тревога. Он не сразу распознал ее причины, а когда нашел, испугался не на шутку. Дело в том, что в их фееричном знакомстве с Крисом, как и во всем, что произошло впоследствии, было нечто нереальное, сказочное, фантастическое, чего просто не могло происходить на самом деле. Чем меньше дней оставалось от отпуска, тем больше Брайан… боялся проснуться. В их предпоследний день, бестолковый, суетливый и не самый удачный, какими всегда бывают предпоследние дни, Брай неожиданно обнаружил, что с Крисом творится то же, что с ним самим. Взгляд пронзительных голубых глаз словно потускнел, Крис был грустным, то взволнованным, то потерянным, задумывался, теряя нить разговора, принимался вдруг невпопад говорить, как сильно любит Брайана, все время обнимал его, целовал при каждом удобном случае – казалось, он хочет побольше успеть, пока этот странный сказочный отпуск не закончился.

Поняв, что больше не в силах видеть любимого в таком состоянии, Брайан открыл ноутбук и на глазах у Криса напечатал и отправил тот самый единственный за весь отпуск е-мэйл, в котором сообщал, что продляет свой отдых еще на неделю, так как ему срочно понадобилось жениться, а так же просит Одри, свою секретаршу, забронировать на завтра два билета до Женевы и номер для новобрачных в каком-нибудь приличном отеле.

Глаза Криса снова сияли, а улыбка не оставила шанса ни одной модели всех модных домов вместе взятых. Вдоволь нацеловавшись на радостях, они лежали и бессмысленно улыбались лепному потолку их пентхауса, а затем Крис решительно взял в руки свой мобильник.

– Теперь моя очередь, – подмигнул он заинтересованно следившему за его действиями Брайану. – Пап, привет. Да, у меня все отлично, только я завтра женюсь…

Разговор был бурный, на повышенных тонах, от гневного мужского голоса, доносившегося из трубки, Брайану стало не по себе, но, когда Крис отключил телефон, его улыбка сияла нисколько не меньше.

– Так ты у нас, значит, папенькин сынок? – усмехнувшись, спросил Брай, желая разрядить обстановку.

– Вообще-то, я папенькин заместитель по консалтингу, но в нашем случае это одно и то же, – засмеялся Крис, прижимаясь к своему Брайану со счастливой улыбкой. – Ничего, он успокоится и поймет меня. Ему просто нелегко расстаться с идеей женить меня на «Британских авиалиниях», но он все же мой отец… должен же он в первую очередь думать о счастье собственного сына.

– Хм… как, говоришь, называется ваша компания? Посмотрим, смогу ли я предложить за тебя лучшее приданное, чем «Британские авиалинии», – продолжая обнимать любимого одной рукой, Брайан подтянул к себе ноутбук.


Эпилог.
Они поженились в Женеве ровно через восемь дней после знакомства, не афишируя, но и не скрывая свой брак. Они на несколько лет стали героями желтой прессы всего мира, однако  это их совершенно не волновало. Брайан подружился с семьей Криса, а через год их компании объявили о слиянии, крайне выгодном для обеих сторон. Крис переехал к Брайану, а вскоре они купили очаровательный двухэтажный домик. И, конечно же, они жили долго и счастливо… и живут где-то и по сей день. А каждую годовщину своего знакомства и свадьбы они отмечают в «Коста Браво Палас», в том самом пентхаусе под самой крышей с видом на море…