Сказка Неразлучники

Наталья Коген
    Сказка
                Неразлучники
         В деревне у бабушки с дедушкой жила корова по кличке Зорька. Корова была замечательная и послушная и весёлая, да ещё и молока давала много и с удовольствием.
Птичий двор, который находился, рядом со скотным двором тоже очень любил, Зорьку и всячески выражал своё к ней уважение. Петух ей пел свои самые лучшие песни, а утки вежливо уступали дорогу.
        Но неожиданно корова Зорька загрустила. Вроде и причин для этого не было. Но она с невесёлым видом ходила на пастбище. И солнышко для неё стало светить не так ярко и трава не такая зелёная. Бабка с дедом всё в толк не могли взять, что это приключилось с их умницей и красавицей коровой. Но на этот вопрос даже сама Зорька не могла ответить. Чего-то ей не хватало, а чего она и сама не знала. Всё у неё хорошо. Хозяева её любят и лелеют, птичий двор относится, с уважением.
        Однажды она паслась на лугу и нехотя без всякого аппетита жевала траву и вдруг увидела его. Зорька сразу почувствовала, что именно его в её жизни не хватало. За верёвку мальчик вёл быка. Тот ни на кого не смотрел и шёл, опустив голову. И тут, наша красавица сама не понимая, что с ней происходит, замычала и этим привлекла внимание быка. Он встрепенулся и посмотрел на корову. И как только он её увидел то больше не смог отвести от неё взгляда. Ему захотелось подойти к ней и никогда больше не расставаться.
Он резко дёрнулся в сторону, но мальчик крепко держал, верёвку и тогда Зорька сама подошла, к нему и они пошли рядом. И глядя на них, было понятно, что они нашли друг друга. С тех пор они стали как птички неразлучники.
         Их везде видели вместе. А Зорька поняла, что ей не хватало близкого друга. И опять мир для неё засиял всеми красками.