Бред

Мишель Маерс
Пустота.  И уже нет никаких чувств.  Когда это началось и сколько уже продолжается сказать трудно, потому что время играет с тобой. Оно может идти быстро, нахально забирая у тебя время твоей жизни, а может тянуться бесконечно долго, вытягиваясь в некую струну по которой ты идешь как канатоходец, и боишься сорваться.
Воздуха будто нет, а ты дышишь. Дышишь словно под водой, нехотя открываешь глаза, а перед тобой лишь мутное пространство, давящее на грудь, а где то наверху есть свет, блики которого играют там, наверху, а ты не можешь выплыть, не можешь достать до них. Остается лишь с тоской тянуть к ним руки, так твои силы на исходе. Их будто вытягивает эта пустота и утаскивает дальше в свое темное пространство. Это особая пустота, она расщепляет тебя и постепенно обращает в пыль без своих мыслей. Но делает это медленно, с особым садизмом.
Ты не можешь ей сопротивляться, ты слаб, ничтожно слаб.  И все четче понимаешь, что тебе ничего не хочется. Ни бороться, ни есть, ни спать, или двигаться вообще. Ты сидишь в своем пространстве, которое сереет, блекнет, и теряет краски, и постепенно смешиваешься с окружающим, теряешь себя. Ты теряешь даже тот животный страх, заставляющий тебя дергаться, как марионетку в руках кукловода. Помнишь тот страх? Он знает все веревочки ведущие от его пальцев к твоему телу. Это он заставлял тебя двигаться бороться, но сейчас он ушел. Сейчас ты просто закрываешь глаза и рассыпаешься вместе с этой гребанной реальностью.
Как ты дошел до такого состояния? Дошел и даже не заметил.…  Все это звучит как бред, бессмысленный поток ощущений который складывается в нелепую, не цельную картину в твоем мозгу…. Это бред? Тогда почему мне страшно?