Суп из красной фасоли лобахашу -Армянская кухня

Игорь Паркентский
Фасоль (2 стакана) замочить на шесть часов, хорошо промыть, воду слить, налить воды 1,5 литра   и поставьте варить на небольшом огне.

Готовый фасоль откиньте на дуршлаг  и ровно половину  фасоли хорошо надо растереть с добавлением отвара  и до образования густой, однородной массы.

Обжарьте мелко нарезанный лук на топленом или сливочном масле (1-2 ст.л), добавьте оставшуюся половину фасоли и  разведенную отваром муку, а также толченые орехи, душистый или красный перец с кинзой, всё  перемешать и  объединить с ранее полученной массой и доводим до кипения.

Лобахашу готово, разлейте по тарелкам и приятного аппетита!