Суп авголемоно по гречески

Игорь Паркентский
Очень простой  в приготовлении и является, практически, повседневной пищей.
Две средние луковицы   мелко  нашинковать, переложить в кастрюле, обжарить на оливковым маслом (2-3 столовые ложки) до золотистого цвета, постоянно помешивая при этом.
Кладёте, примерно полкилограмма куриных  ножек с  крылышками, вливаете  два с половиной  литра кипятка, предварительно  поперчив и  посолив по вкусу и варите с полчаса-  сорок минут.

Пока варится мясо, промываете около ста грамм риса. Рис необходим промыть до такой степени, что бы «ушло молочко» и следует убрать из него весь хлам  (если есть).
На эту процедуру уйдет не менее пяти минут.

Проверяем мясо, если оно «отходит» от  костей, то его надо отделить и вынуть из кастрюли и отложить до лучших времён в отдельную тарелку.

Уже в бульон, помешивая, добавляем рис.

Если в доме найдется лишний помидор, то ему тоже место в кастрюле, предварительно мелко порезав.
Один из секретов любого рисового супа - рис должен быть не сильно разварен.            

Тут конечно приходится приспосабливаться к тому рису, который  уже есть…
Параллельно с супом, варим в крутую  четыре яйца, но это классика, варить можно и больше. Тут как маслом кашу...

Остывшее мясо нарезаем небольшими порциями, кладем, в уже почти готовый суп.         

Греки в это время еще раз, контрольно, проверяют бульон  на соль и перец.

Недостатки устраняются и тут надо на пять минут кинуть два-три лавровых листа.

Далее, разливаем по тарелкам, но предварительно положив в каждую  тарелку по одному разрезанному пополам яйцу. Не возбраняется посыпать зеленью, но это на любителя.

Ну как супешник ?

Приятного аппетита !