Очень простой в приготовлении и является, практически, повседневной пищей.
Две средние луковицы мелко нашинковать, переложить в кастрюле, обжарить на оливковым маслом (2-3 столовые ложки) до золотистого цвета, постоянно помешивая при этом.
Кладёте, примерно полкилограмма куриных ножек с крылышками, вливаете два с половиной литра кипятка, предварительно поперчив и посолив по вкусу и варите с полчаса- сорок минут.
Пока варится мясо, промываете около ста грамм риса. Рис необходим промыть до такой степени, что бы «ушло молочко» и следует убрать из него весь хлам (если есть).
На эту процедуру уйдет не менее пяти минут.
Проверяем мясо, если оно «отходит» от костей, то его надо отделить и вынуть из кастрюли и отложить до лучших времён в отдельную тарелку.
Уже в бульон, помешивая, добавляем рис.
Если в доме найдется лишний помидор, то ему тоже место в кастрюле, предварительно мелко порезав.
Один из секретов любого рисового супа - рис должен быть не сильно разварен.
Тут конечно приходится приспосабливаться к тому рису, который уже есть…
Параллельно с супом, варим в крутую четыре яйца, но это классика, варить можно и больше. Тут как маслом кашу...
Остывшее мясо нарезаем небольшими порциями, кладем, в уже почти готовый суп.
Греки в это время еще раз, контрольно, проверяют бульон на соль и перец.
Недостатки устраняются и тут надо на пять минут кинуть два-три лавровых листа.
Далее, разливаем по тарелкам, но предварительно положив в каждую тарелку по одному разрезанному пополам яйцу. Не возбраняется посыпать зеленью, но это на любителя.
Ну как супешник ?
Приятного аппетита !