Помадка из свежего молока в Индии

Игорь Паркентский
Для этого блюда необходим только один компонент – пол-литра молока, остальное -  техника…
Техника  приготовления этого блюда предусматривает регулярное помешивание  его широкой деревянной лопаточкой на всех этапах с целью неподгорания продукта, за исключением последнего этапа.


ПЕРВЫЙ ЭТАП: в тонкостенную посудину налейте  150 мл молока и доведите его до сильного кипения. После ослабьте огонь и кипятите двадцать минут. Не забывайте про технологию!

ВТОРОЙ ЭТАП: огонь минимальный, добавляйте оставшиеся 350 мл молока и доводите до кипения, и варите пятнадцать минут. Не забывайте про технологию!

ТРЕТИЙ ЭТАП: кипятите массу до сгущенного состояния. Не забывайте про технологию!

ЧЕТВЁРТЫЙ ЭТАП: продолжаете готовить, пока молоко не станет очень клейким и  густым и начнет носить название  «помадка из свежего молока». Не забывайте про технологию!

ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП:  Помадку переложите в форму, предварительно смазанную маслом, и остудите.


Приятного аппетита!

Но ещё пару слов.
Помадка из свежего молока - старое и проверенное индийское блюдо. Однако, если вы на третьем этапе добавите в молоко (выбирайте сами): сахар, сливки, мед, ванилин, лимон, какао, фруктовые соки, то у вас на столе может оказаться:    

• сладкая молочная помадка;
• медовая молочная помадка;
• лимонная молочная помадка;
и т.д.  и т.п…

Главное - фантазия и мера!