Для этого блюда необходим только один компонент – пол-литра молока, остальное - техника…
Техника приготовления этого блюда предусматривает регулярное помешивание его широкой деревянной лопаточкой на всех этапах с целью неподгорания продукта, за исключением последнего этапа.
ПЕРВЫЙ ЭТАП: в тонкостенную посудину налейте 150 мл молока и доведите его до сильного кипения. После ослабьте огонь и кипятите двадцать минут. Не забывайте про технологию!
ВТОРОЙ ЭТАП: огонь минимальный, добавляйте оставшиеся 350 мл молока и доводите до кипения, и варите пятнадцать минут. Не забывайте про технологию!
ТРЕТИЙ ЭТАП: кипятите массу до сгущенного состояния. Не забывайте про технологию!
ЧЕТВЁРТЫЙ ЭТАП: продолжаете готовить, пока молоко не станет очень клейким и густым и начнет носить название «помадка из свежего молока». Не забывайте про технологию!
ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП: Помадку переложите в форму, предварительно смазанную маслом, и остудите.
Приятного аппетита!
Но ещё пару слов.
Помадка из свежего молока - старое и проверенное индийское блюдо. Однако, если вы на третьем этапе добавите в молоко (выбирайте сами): сахар, сливки, мед, ванилин, лимон, какао, фруктовые соки, то у вас на столе может оказаться:
• сладкая молочная помадка;
• медовая молочная помадка;
• лимонная молочная помадка;
и т.д. и т.п…
Главное - фантазия и мера!