Z-триз. дискуссия. 31. письма близким-2в

Виктор Сорокин
ПИСЬМА БЛИЗКИМ

Письмо 2-е (в)


***

Условия для нашего общения чрезвычайно суровы. Хотелось бы поговорить обстоятельно с каждым, а нет возможности встретиться хотя бы с одним. Через два года мы с Соней, конечно, постараемся опять приехать в Петрозаводск. Но два года в наше бурное время – это огромный срок...

Размышляю об организации эффективной переписки. Если наше сообщество начнет жить, думаю начать издавать свой (только для нашей секции) ксероксный микрожурнал. При правильной организации дела это не займет много сил и времени. Если будет смысл, установим у себя факс. Неплохо обмениваться информацией и на дискетках, что сократило бы время на перенабор текста. И т.д. и т.п.

Но... скоро будет месяц нашему началу, а я все еще пишу как в пустоту... Да и одна из главных тем в моих письмах затронута еще не была: сама теория ТРИЗ. А существует очень высокая вероятность, что при решении самых трудных задач мой изобретательский метод сильнее ТРИЗ. Но мне очень не хотелось отдавать его людям с сомнительной моралью – вот почему, в частности, создание нашей секции дает мне надежду на более интересную жизнь. И вот почему мне хочется вселить в вас веру в то, что наша секция располагает сегодня самым умопомрачительным экономическим потенциалом; дело стоит лишь за превращением его из информационной формы в финансовую...

Ну, а в заключение – каплю юмора.

Приезжал к нам как-то в гости один человек с «ящика». Понятно, очень ему не хотелось, чтобы начальство узнало, где он провел отпуск. Показали мы ему, разумеется, и все злачные места Парижа. Хорошо отдохнул и уехал обратно. Все чин-чинарем. А через год знакомые и соседи извещают нас с Соней о том, что в одном нашумевшем полуэротическом французском фильме сочным планом показано, как мы с Соней и с нашим гостем разглядываем прелести этих самых злачных мест... (Правда, сами мы этот фильм так и не посмотрели – некогда.)

Итак, до следующей встречи в «эфире». С нетерпением жду любой вашей информации.

Ваш Виктор [СОРОКИН]

Париж, 2 августа 1993