Монгольская кухня практически не рецептируется, порции не имеют определенного измерения. Всё на «глазок»! Практически всё варится в казане. Имеет значение размер казана. Малый казан вмещает в себя сорок литров или разрубленного полбарана.
Вот в нем и будем варить Белый суп.
Значит и с вас: малый казан и полбарана…
То, что осталось от несчастного животного закладывается в малый казан, заливаете мясо водой и доводите до кипения.
Огонь уменьшаете и снимаете пенку и жир, закладываете пять целых очищенных луковиц и несколько очищенных морковей.
Относительно пряностей и соли, все на ваше усмотрение и пристрастия.
Варить Белый суп следует около двух часов (монголы варят значительно меньше).
Далее, закладываете сырые раскатанные тестовые кусочки, назовем их галушками.
Пять - десять минут и белый супешник готов!
А вы думаете, почему монголы не болеют туберкулёзом?
Да от того, что Белый суп едят!
А если отбросить сарказм, не такая уж и плохая еда!
В монгольские чабаны, что ли, податься, ну хоть на время, пока Белый суп не надоест?!!!