А равны ли силы?

Екатерина Радзишевская
Один из законов физики гласит: «Сила действия равна силе противодействия». Но всегда ли так? Всегда ли законы физики подходят под законы нашей жизни и верны применительно к ней? Всегда ли мы, каждый человек в отдельности и общество в целом, способны оказывать противодействие движущей куда-то силе? Где находится грань между допустимым и шагом в пропасть? Или состояние души не подвластно никаким законам? 
Столько вопросов и, наверное, на каждый имеется ответ. Вот только какой? Мы стремимся получить от жизни всё, убежать, скрыться от реальности любыми доступными средствами, забывая, что зачем-то она нам дана и  дана в той реальности, в которой мы существуем. К чему приводит людей безудержное желание быть где-то, только не здесь, просто ужасает. В нашей жизни есть зло и, что самое интересное, это зло мы сами для себя и выбираем. Находятся и те, кто способствует выбору, но, в конечном итоге, он всё равно за нами.
Конечно, физические законы применимы только к физическим телам. А душа это уже из другой области. Но как же быть человеку? Его существо имеет и то и другое. И они не отделимы друг от друга. Они являют единое целое. И,  встав перед выбором, надо помнить, что исчезновение одного неизбежно повлечёт смерть другого… и зачастую не только себя самого.
Современный мир размывает границы, предоставляя массу возможностей. Каждый же решает сам для себя, как ими пользоваться.