Шир-О-ван. Часть 1. Шир-0-Ван

Ник Иванов
[мистика]

"...Теплые воды Великой Реки омывали его тело со всех сторон... А он всё плыл и плыл. И вот - впереди был он – целый Мир! На краю света..."

Шир-О-Ван



Часть Первая.

***
...Он плыл в мутных водах Великой Реки... Которая, казалась ему почти как Море. Или даже Океан. Край света. А Река, наверное, берёт начало из самих истоков человеческой Истории. Куда он плыл – и сам не знал... Тёплые и нежные волны огромной Реки Времени ласкали его тело и тут же разбегались прочь, в разные стороны... Создавая рябь на зеркальной водной глади... В лазурном небе светила гигантская оранжевая Звезда. Певчие птицы выкрикивали звуки заунывной песни. А он всё плыл и плыл. Не зная Куда... И даже не видя берегов...

Словно оков...

В сознании вспыхнул ослепительный образ:  большой Дом из двенадцати «комнат». «Это Двенадцать родов». Верная мысль... Два этажа... По шесть справа и слева... Точно сориентирован: с Севера – на Юг. «Значит, - левый вход – восточный, а правый – западный.» -Всплыла в сознании мысль. И он тут же её подхватил... Чтобы удержать. Был несказанно рад...

-Господи, да кто же я?

Заря...

В ответ –молчание Вселенной... И печаль...

Взор - в Небеса... Замерзшее сознание прожгла странная мысль. Живая. Ослепляющая и одновременно острая, как хорошо-заточенный нож. Тут же преобразилась в когда-то и кем-то произнесённую магическую фразу:

-Ништому нишах кино Нишоро!

Скоро...

............

Голова взорвалась миллиардами разноцветных огней... Кем-то забытых фраз... И обрывками его, родных и чудных мыслеформ...

Шторм...

И постепенно он вспомнил всё...

***

...Сэнсэй объяснил Ему тогда тот страшный сон. Который Он видел ранее. Или ещё не видел?! Воин, выходивший из дома, - его левого крыла, - и вслед за Ним, - хотел Его убить. Это - Предатель. Он – один из первых «шести». Но  «Седьмой род»  Его спас. Важно! В своём собственном тайном убежище. Далеко за пределами родного дома. «Убийца» быстро высчитал и это тайное место. И тогда пришла очередь «Восьмого рода». Также «верного» Ему. Новое «укрытие» было просторнее первого. Это немного обрадовало... Однако, и оно, к сожалению, вскоре было раскрыто...

-А сам Ты – Отец всех родов! Но одновременно и Сын из рода Одиннадцатого... Запомни. Потому что в своей собственной «комнате» – ты неуязвим. И там тебе ВСЕГДА ОЧЕНЬ РАДЫ. Ты будешь возвращаться туда всё чаще и чаще. Пока, наконец, не обретешь полное утешение... На своём беспокойном и добром Сердце... И когда на «крыше» Великого дома Ваны обретут своё пристанище – утешение обретёт и твой народ. Но до тех пор пока это не произойдет – будет ещё немало испытаний...

-«Ван» - это Десять. Ведь так? – Спросил Нишоро...

-Да. Существует шесть Великих галактических рас. Ваны – десятая. Могущественная. И самая близкая.  Это число – их Тотем. Они - гиганты. И когда-то были единым народом. Пока не разделились на Два. - Ответил Сэнсэй

-Расскажи мне о других!

-Во Вселенной существует множество «Народов». Но Шесть из них – Великие. Они олицетворяют Пять первых простых чисел и число Десять – как завершение счёта. А также Три Оси мира. Которые, как известно, имеют по два направления...
Есть Сины. Это раса, построенная на принципе Синтеза и Единице. В общем-то, довольно скучная. Но чрезвычайно устойчивая. К переменам... Они «навсегда уже замёрзли» в развитии. Может быть, потому, что всё давно постигли?! Так как были самыми Первыми. Абсолют – их Бог. Их цвет – синий.
 Вторая – Дэвы. Они - асы Двойственности. А Два – их икона. Они – в постоянном Движении и никак не могут остановиться... А принцип «противопоставления» – их конёк! Их цвет – чёрный. «Относительность» - их кредо.
 Третья – Трои. Везде видят Троицу. Это их Бог. Одновременно устойчивая и чрезвычайно мобильная раса. Может быть, потому, что опираются на Силу Трёх осей Мира?! Трои постоянно конфликтуют с Дэвами. Так как обе находятся на «границах двух Миров». Они - Боги Духовного Мира. Их цвет -  голубой.
 Четвёртая – Ассуры. Это соратники Троев. И ярые враги Дэвов. Чрезвычайно ревнивы. Хозяева видимого Мира. Пять – их Символ. На Пятёрке они и построили Его. Использовав «золотое сечение». Их цвет – красный.
 Пятая – Семы. Очень скрытная. Но во многом подобная Синам. Их происхождение – туманно. А их цвет – зелёный.
 Шестая раса – Ваны. Когда-то все были едины и их цвет был – белый. Но потом от них откололась малая часть и стала использовать малиновый цвет, в качестве Тотема. А оставшаяся - оранжевый. Ваны – построили свою расу на числе Десять...

***

...Теплые воды Великой Реки омывали его тело со всех сторон... А он всё плыл и плыл. И вот - впереди был он – целый Мир! На краю света...

Шир-о-ван.

***

- В мире существует Десять Шарир. Или сокращённо – Шир. – Продолжал Сэнсэй.

-Но ведь Шир – это остров! – встрепенулся Нишоро.

-Это сейчас – остров. А когда-то это Великое слово обозначало одну из Десяти Сфер Бытия. Но и Сфера (Шира), и Остров(Шир) до сих пор взаимосвязаны между собой. Тайными "Узами"... О которых я пока умолчу... Поэтому можно сказать, что Широван – это и Десять островов тоже. Но и Десять Сфер Мироздания. Пять из которых – главные. И самые мощные. На этих «островах» когда-то жили «Единственные»... А ты – один из них!
...
Верхняя, северная Шира – Белая... Там всегда холодно. Но она самая крупная из всех.
Нижняя, Южная Шира – Чёрная... Там всегда тепло. Она тоже большая.
Между ними находятся восемь разноцветных Шарир...
...
А сейчас тебе надо уяснить следующее.
...Есть такие, которые говорят, что Десять Шарир являются самым Святым в видимой и невидимой Вселенной... Есть такие, которые не считают их самыми Святыми, а лишь символами или архетипами Мира, преобразующими Его. И есть такие, которые говорят, Широван - не есть Царство Божье и не есть Его атрибуты, а есть нечто среднее, находящееся между Ним и всем остальным Творением... Те, которые говорят, что Десять Шир - являются самым Святым, - идут по пути Троев... Те же, кто говорят, что Ширы - это божественные архетипы, - двигаются по пути Ассуров... Те, кто выбрали третий подход, соединяющий Религию с Разумом, идут по пути Семов. Для Дэвов вообще нет ничего святого.  А Сины – рано познали всё и самоизолировались от всех. Их давно уже не видели. Что они думают – одному Богу известно!...

***


Продолжение следует.

Ник Иванов. 26. Август. 2010.