РазМыслишки. О разнообразии характеров

Ирина Брагинская
  Мы все такие разные. Каждого человека можно сравнить с каким-то животным. Есть люди - кошки, собаки, крокодилы, обезьяны, змеи, свиньи, шакалы... Встречаются даже инфузории-туфельки...

    Кот и собачка(не та, что в будке дом сторожит,
               а маленькая, комнатная).

   Собачка ластится к хозяину, всё время ожидает от него ласки и одобрения. Если хозяин погладил её неожиданно, проходя мимо, она будет счастлива.
   Кот приходит к хозяину за лаской, когда ОН захочет и уходит, как только ему надоест, хотя хозяин готов гладить его ещё. Если хозяин пытается погладить кота без его(кота) согласия, то кот в лучшем случае увернётся, в худшем зашипит и цапнет за руку.
   Собачка всё время смотрит в глаза хозяину, стараясь понять и предугадать его желания.
   Кот редко смотрит в глаза, только когда хочет, чтобы хозяин понял, что он голоден или хочет выйти по своим кошачьим делам.
   Собачка бежит на зов хозяина немедленно , во весь опор, желая быть ему полезной.
   Кот никогда не отзывается на призывы, хотя безусловно знает своё имя. Он приходит, когда Ему хочется.
   Если хозяин наступил собачке на лапу или хвост, она взвигнет и удалится в угол зализывать больное место, а потом снова радостно прибежит к хозяину и впредь будет следить, чтобы её конечности не попадались хозяину под ноги.
   В такой же ситуации, кот оглушительно взвоет, обидится надолго и обязательно отомстит. Сами знаете, как.
   Собачка боготворит хозяина и всячески это ему показывает.
   Кот хозяина таковым не считает. Он сам себе хозяин.