Колдунья

Ворсина Элла
В городе Жанби произошла эта история.
Нынешний мэр городка никогда в жизни не знал горя и потому был очень жесток. Горожане устали от штрафов, общественных наказаний, судов и прочего-прочего-прочего.
В один из осенних дней в город пришла старая колдунья. Она прознала про беду и решила помочь горожанам с их бедой.
Вот пришла на прием  колдунья к мэру, а тот и говорит:
- Слышал я, что ты великая колдунья. Ну-ка покажи свое искусство.
- Что же ты хочешь увидеть?
- Свое будущее! – нетерпеливо ответил мэр.
- Хорошо. Налей черного кофе в чашку и выпей его, а потом я расскажу о твоем будущем.
Мэр сделал все, как сказала колдунья.
- Вижу новую машину. Черная красавица, иностранка. Я плохо разбираюсь в марках машин, но думаю, она будет в твоем вкусе.
Несколько секунд колдунья рассматривала узоры в кружке и добавила:
- Вижу новый дом, 2-этажа, четыре спальни, сауна, гараж.
Она взглянула на мэра и увидела его улыбку.
«Можно подумать, у него нет своего дома?» - зло мелькнула мысль в голове старушки.
- Молодая жена – просто красавица ждет тебя у фонтана в парке прямо сейчас.
Мэр был доволен. Прогнав старушку, он направился в парк.
В общем, все случилось так, как сказала колдунья. Но через шесть месяцев, после женитьбы мэра, начались неприятности и беды в его жизни.
Молодая жена была уличена в супружеской измене, а дом, который он купил, сгорел дотла. Ничего не осталось у мэра, кроме новенького автомобиля.
Тогда он завел двигатель и поехал, не думая о том куда едет.
На второй день закончился бензин и автомобиль заглох.
Мэр оглянулся, а кругом безлюдная степь. Три дня он бродил в поисках еды, людей, ночлега. Пришлось ему пить воду их арыков, есть кузнечиков. Он шатался от голода и усталости, когда встретил очень старую женщину. Она пригласила мэра в свой покосившийся домик с одной комнаткой. Старушка рассказала мэру, что все имущество отнял у нее мэр Жанби и выслал жить за сотни километров от города. Сюда раз в месяц приезжает машина и привозит немного еды и воды.
Стал мэр жить со старушкой, помогал ей по хозяйству, а по вечерам слушал рассказы о мэре. В один из дней умерла старушка. Мэру было очень жаль ее. Сидя на могилке бедной женщины, мэр заплакал. Сколько он так сидел, неизвестно, но когда он успокоился, то увидел машину, о ней рассказывала старушка.

Он вернулся в город и вскоре подал в отставку.


26.08.2010г.