Турецкий цацик быстрый летний суп

Игорь Паркентский
Цацик, безусловно, из серии летних  холодных супов, когда жара, и плотная пища, несовместима с ней. Многие распробовали этот супчик  в турецких  пляжных  кафешках и полюбили его.
Более того, цацик прекрасная альтернатива нашей милой окрошке, которая тоже, увы, иногда, надоедает.
Цацык  прост, как все гениальное, но надо позаботится о пирожках из кислого теста, что уравнивает его с говяжьим прозрачным,  бульоном с отваренным  яйцом  порезанным на две половинки,  как в нэповские времена ресторана Прага (Москва).

Всего лишь, на одну порцию:
Два натертых огурца слегка посолить и добавить два растертых зубчика чеснока, залить всё кефиром и размешать.Немного оливкового масла сделает суп удивительно вкусным и полезным, но не забудьте посыпать его зеленью. 


Приятного аппетита!