Цацик, безусловно, из серии летних холодных супов, когда жара, и плотная пища, несовместима с ней. Многие распробовали этот супчик в турецких пляжных кафешках и полюбили его.
Более того, цацик прекрасная альтернатива нашей милой окрошке, которая тоже, увы, иногда, надоедает.
Цацык прост, как все гениальное, но надо позаботится о пирожках из кислого теста, что уравнивает его с говяжьим прозрачным, бульоном с отваренным яйцом порезанным на две половинки, как в нэповские времена ресторана Прага (Москва).
Всего лишь, на одну порцию:
Два натертых огурца слегка посолить и добавить два растертых зубчика чеснока, залить всё кефиром и размешать.Немного оливкового масла сделает суп удивительно вкусным и полезным, но не забудьте посыпать его зеленью.
Приятного аппетита!