Полкилограмма говядины (грудинка) следует тщательно промыть и очистить от пленки, залить тремя литрами холодной воды, добавляем одну луковицу, три листика лаврушки и на очень большом огне доводим блюдо до кипения.
Через пять минут грудинку вынимают и нарезают на порционные куски.
Бульон тщательно процеживают, подсаливают и на сильном огне доводят до сильного кипения.
В этот бульон кладут нарезанные куски мяса, свеклу(2 шт.) нарезанную соломкой и продолжают варить до полуготовности.
Позже добавляют нарезанный картофель (5 клубней) и полкочана нашинкованной белокочанной капусты с полусваренной отдельно фасолью (1/5 ст.).
Отдельно пассируют одну нарезанную морковь с предварительно тушеным одним баклажаном, протертым через сито, и всё это добавляют до готовности за 20 минут в кастрюлю.
Добавьте в борщ, по вкусу, сметану и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!