Борщ гетьманский

Игорь Паркентский
Полкилограмма говядины (грудинка) следует тщательно промыть и очистить от пленки, залить тремя литрами холодной воды, добавляем одну луковицу, три листика лаврушки и на очень большом огне доводим блюдо до кипения.

Через пять минут грудинку вынимают и нарезают на порционные куски.
Бульон тщательно процеживают, подсаливают и на сильном огне доводят до сильного  кипения.
В этот бульон кладут нарезанные куски мяса, свеклу(2 шт.) нарезанную соломкой и продолжают варить до полуготовности.

Позже добавляют нарезанный  картофель (5 клубней) и полкочана нашинкованной белокочанной капусты с  полусваренной отдельно фасолью (1/5 ст.).

Отдельно пассируют одну нарезанную морковь с предварительно тушеным одним баклажаном, протертым через сито,  и всё это добавляют до готовности за 20 минут в кастрюлю.

Добавьте в борщ, по вкусу, сметану и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!