Приготовьте: шесть груш, одну ст.л. лимонного сока, стакан белого сухого вина, цедру одного лимона, одну ст.л. сахарной пудры, половину ч.л. молотой корицы, три ст.л. кленового сиропа и две ч.л. картофельного крахмала.
Очищенные груши очистите и положите в небольшую кастрюлю, далее сбрызните их соком лимона, положите корицу и цедру, залейте вином и варите двадцать пять минут. После груши надо вынуть и обсушить.
Выпарите оставшуюся жидкость до половины исходного объёма.
После налейте сироп, положите крахмал и сахарную пудру, предварительно разведенную в небольшом количестве воды. Доведите полученный сироп до сильного кипения и охладите.
Груши нарежьте, положите веером на блюдо, залейте сиропом и йогуртом (см. картинку) .
Листики мяты сделают это блюдо любимым в вашей семье.
Приятного аппетита!