Груши под кленовым сиропом по французски

Игорь Паркентский
Приготовьте:  шесть груш, одну ст.л. лимонного сока, стакан белого сухого вина, цедру одного лимона, одну ст.л. сахарной пудры, половину ч.л. молотой корицы, три ст.л. кленового сиропа и две ч.л. картофельного крахмала.


Очищенные груши очистите и положите в небольшую кастрюлю, далее сбрызните  их соком лимона, положите корицу и цедру, залейте вином и варите двадцать пять минут. После груши  надо вынуть и обсушить.
 
Выпарите оставшуюся жидкость до половины исходного объёма.

После налейте сироп, положите крахмал и сахарную пудру, предварительно разведенную в  небольшом количестве воды. Доведите полученный  сироп  до сильного  кипения и охладите.

Груши нарежьте, положите веером на блюдо, залейте сиропом и йогуртом (см. картинку) .

Листики мяты сделают это блюдо любимым в вашей семье.

Приятного аппетита!