Необходимо: один средний цыпленок, одна луковица, 50 гр сливочного масла, стакан варёного риса, 15 гр кориандра (семян), одну маленькую ложку острого перца, одну маленькую ложку тёртого имбиря, две маленькую ложку куркумы и соли.
Цыпленка порубите средними кусочками, залейте литром воды и доведите до кипения, посолите, варите до полной готовности.
Перец, куркуму, кориандр, имбирь разотрите и разведите с водой, хватит одной ложки воды, до густоты сметаны. В смесь добавьте процеженный бульон и прокипятите.
Лук нашинкуйте и поджарьте на масле.
Блюдо будет готово, когда Вы разложите цыпленка на большой тарелке и зальёте бульоном.
Это блюдо гармонирует с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!