Суп с цыпленком по-индийски

Игорь Паркентский
Необходимо: один средний цыпленок, одна луковица, 50 гр сливочного масла, стакан варёного риса, 15 гр кориандра (семян), одну маленькую ложку острого перца, одну маленькую ложку тёртого имбиря, две маленькую ложку куркумы и соли.

Цыпленка порубите средними кусочками, залейте литром воды и доведите до кипения, посолите, варите до полной готовности.

Перец, куркуму, кориандр, имбирь разотрите и разведите с водой, хватит одной ложки воды, до густоты сметаны. В смесь добавьте процеженный бульон и прокипятите.

Лук нашинкуйте и поджарьте на масле.

Блюдо будет готово, когда Вы разложите цыпленка на большой тарелке и зальёте бульоном.

Это блюдо гармонирует с  рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!