Баоцзюань 10. Страна благословляющих десниц

Ник Иванов
***
...Мальчик с изумлением взглянул на крышу своего дома, он сейчас был в его одиннадцатой комнате – гигантская платформа «заскользила» и рухнула прямо вниз, на землю, сломав стоящие там деревья... И тут же в его комнате возникло легкое фиолетово-малиновое свечение и он различил сияющий силуэт огромной женской головы. Она улыбалась ему. Но была почти полупрозрачной. Сквозь неё были видны лежащие рядом предметы. Нишоро провёл рукой по воздуху – и ничего не почувствовал.

-Ты завершил Великую работу?! – Ласково спросила женщина-гигант божественным голосом.

-О чём ты говоришь? Я ничего не понимаю.

-Нам нужен «модуль перехода». Определённое Число. С огромнейшей точностью отражающее вот этот самый переход наших людей на вашу Планету. И решить эту сложнейшую задачу сможешь только ты... А пока... Пока все наши попытки будут бесплодными. Вот, видишь, как сейчас!

Богиня взглянула за окно... Её лицо стало грустным...

-Да постой ты! Я обязательно решу эту задачу. Но сейчас ты должна мне сказать: ты – та самая Богиня, что дала мне испить Напиток Богов, помнишь!?

Мальчик задал вопрос и тут же засомневался: а с ним ли был тот самый случай, о котором он сейчас рассказал. Отбросил сомнения. Ждал.

Но богиня, слегка улыбнувшись, растворилась в окружающем её воздухе...

***

Вдруг всё вокруг исчезло. И теперь мальчик оказался в сказочно красивой и пахнущей свежестью огромной зелёной долине. Рядом с ним был его друг... Или брат? Или он сам, но из другого Времени? Как знать. Может, и так...

-Зачем же ты меня так пугаешь? Быть может, лучше мне вообще ничего не знать? О будущем... – Лицо Нишоро сделалось грустным.

-И жить, словно зверь лесной... Ведь каждому дню своей заботы хватает?! – Сэнсэй улыбнулся в ответ...

-Великое Дао учит нас плыть по волнам причинной следственности, не различая окриков собственного Эго. Находясь в «недеянии». Ведь так!?

-Так... Всё так. Но ведь плыть же не как неразумные звери!? Задумайся,  зачем тогда Миру Человек? Всё Человечество? Ведь есть великое множество животных. И все они живут одним днём. Не заботятся о завтрашнем... Потому что не могут повлиять на своё будущее.

-А что могу я? Маленький человек... –Мальчик выкрикнул это с особым надрывом. - Среди будоражащих воображение ураганов бескрайней Вселенной, среди взрывающихся звёзд, газовых туманностей и вцепившихся друг в друга в смертельной схватке галактических рас! Что могу я?!

-Ты? – Удивлению Пу-Мина не было Предела. Ты – Небо! Забыл? И тебе подвластно само Великое Время. Ибо Ты – его отец! Послушай мой рассказ. Он многое прояснит. Но наберись терпения.

«...У одного очень древнего народа есть грустный миф о том, как могущественный и самый первый из богов -Бог Неба - творил на Земле Мир, а потом был свергнут своим самым любимым сыном. Бог Неба сотворил всё: горы, реки, озёра, растения, животных. И, говорят даже, - он сотворил Первого человека. Это было прекрасное, интересное и удивительнейшее время! Полное всяких приятных неожиданностей, которых всегда ждали люди... И никто не знал, когда же наступит день очередного Великого творения. И поэтому его приход был всегда долгожданным.
...Вот сказочно красивый и мощный фиолетовый вихрь сначала возникал где-то высоко-высоко в небесах. Потом его воронка расширялась и тут же стремительно опускалась на Землю. А Земля тогда ещё была живой. Она с радостью «принимала в себя» этот гигантский и в то же время очень заботливый, теплый и нежный «столп, сотканный из света и воздуха...» И так возникало Новое творение. И никто не знал, когда же наступит очередь следующего... Ведь Времени тогда ещё не было! Человек был абсолютно свободен в выборе своего маршрута движения в бесконечном Теле-Времени. Цепочка его последовательных выборов формировала его Индивидуальную Вселенную и была склеена с Индивидуальными Вселенными других. Склейки были незаметны. Так как всё было Едино в абсолютном Теле-Времени-Пространстве.
...В этот Золотой век Сины, - первая галактическая раса, - и обрели своё истинное могущество. Они произвели сначала Великое Духовное объединение, построив гигантскую пирамиду Духа (состоящую из огромного числа духовных уровней, на которых были размещены все сознательные существа Вселенной, обладающие волей.) Потом Сины открыли способы воздействия Духа на Материю. И началось возведение Храма Вселенной...
...У Бога Неба был сын. Его звали Корон. И однажды ему пришла в голову чёрная мысль. Она больше не отпускала его Разум. Он постоянно думал о том, как же свергнуть своего Отца с пьедестала Славы во Вселенной? Воцариться самому...
 И вот у него возник план. Когда мощный Вихрь отца опустится в очередной раз на землю – сын отрубит его и утопит в бушующей пучине морской воды...
Но проблема была в том, что Корон не знал «когда», а главное «где» на Земле появится его отец в очередной раз. И вот для этого он разработал стройную с-чётную систему под общим названием: «вероятность попадания великого вихря в определённую точку Земли...». Она была основана на Двойке. Великая цифра, Король половины всех бесконечных чисел. И даже самого Нуля... С тех пор Двойка ему очень понравилась. Но не знал он ещё тогда, что именно с помощью Двойки его сын свергнет своего Отца с пьедестала Славы... Что поделать?! Закон отрицания отрицания. «...Если ты отрицаешь своего отца – будь готов к тому, что и твой сын проделает с тобой то же самое...»
...Когда Великий вихрь в очередной раз опустился на Землю - Корон уже ждал его. Он взял огненный меч и быстро отсек «гигантский столп» своего Отца, выбросив всё, что от него осталось в воды Великого моря... Потом прижёг рану. Сначала с неба брызнула кровь... Потом вытекла странная белая субстанция. Прогремел устрашающий гром и, наконец, голос Неба произнёс: «Ты совершил самое страшное деяние во всей Вселенной и теперь тебя постигнет «смерть», и ты не будешь знать - ГДЕ и КОГДА..» Пошёл чёрный дождь. Капли крови Отца упали в то же самое место, куда и остатки вихря - в Великое и тёплое южное море. Поднялись большие волны, сгустилась кровавая пена и вот вскоре на берег вышла Она – его дочь. Дочь Бога Неба... Его последнее и самое прекрасное во всей видимой и невидимой Вселенной творение. Богиня Любви и Красоты. На её плече сидел маленький мальчик... Он взял золотую стрелу и тут же выстрелил ею в Корона. Стрела попала ему прямо в Сердце... С тех пор его судьба была предрешена... Один из его младших сыновей – Дэос – свергнет отца с Трона. А этой богине с тех пор поклоняются Великие ваны. Шестая раса, основанная на Десятке. Вернее, малая, отколовшаяся в результате конфликта её часть, - Малиновые...

Наступила Новая Эра.  Эпоха Судьбы. Кармы. А Корон стал величайшим во всей Вселенной Богом Времени. Сначала он структурировал все события по Причинам и Следствиям. Но потом, чтобы запутать людей, - создал Петли времени, плотные узлы вот этих самых причинно-следственных связей. И стал человек рабом Корона. Рабом его Воли. Рабом своей судьбы. Корон очень любил восхваления и поклонения в свой адрес! Будущее стало недоступно пониманию простого человека и он разучился на него влиять. А зачем? Ведь разобраться во всех хитросплетениях петель Времени было под силу только самому Корону. Их автору. И тогда для каждой Души Он заготовил некие оптимально-сконфигурированные для неё маршруты. Для того, чтобы ей, Душе, можно было свободно плыть по водам Реки Судьбы, не особо задумываясь, - КУДА. Словно Животному. Живёт одним днём. Радуется малому... И не думает о завтрашнем...»

-Корон до сих пор правит? – Нишоро всё это время слушал интересный рассказ, затаив дыхание.

-Да нет же! Его давно нет. Но Время его осталось... Он был свергнут Дэосом. Который, в свою очередь, своим сыном – Аресом... И вот люди теперь живут в Железном веке... Войны и насилие их преследуют. При Дэосе во Вселенной утвердились Дэвы. Чёрная раса чётности и противопоставлений. Эгоизма и Хаоса. Противников любой иерархии. И ниспровергателей всякой Истины. «Ведь всё относительно. И нет ничего абсолютного в этом Мире». Дэвы так и не смогли найти ключ к взлому кодов Судьбы Корона, а самое главное – распутать его кармические петли... Но создали очень стройную «Теорию Чётности». Ведь двойке подчинена половина всех чисел! Они получили возможность с помощью двоичных кодов программировать любой, даже самый сложный процесс во Вселенной. И получать важные и нужные им результаты, прогнозы, модели развития Хаоса... Этим словом они теперь назвали то, что осталось в Мире после свержения Корона...

-А куда же делись сины?

-Создали Галактический кристалл и самоизолировались от Мира после свержения их Бога Неба. Но, говорят, сины продолжают за нами наблюдать... Оттуда. Время от времени – вмешиваясь в ход событий...

-А кто тогда я? И с кем я? – Нишоро широко раскрыл глаза...

-А ты и есть тот самый Первый и воскресший Бог Неба... Который, ничего не разрушая, восстановит прежние возможности Свободы человека, существовавшие до страшного поступка и эксперимента Корона... Вот она диалектика жизни. Вот она величайшая Свобода выбора!! Вроде бы всё фатально предопределено Телом-Временем. Но ведь оно бесконечно для нашего понимания! Оно Бесконечно-мерно в выборах вариантов развития... Движения по нему каждой конкретной Души! И поэтому она, Душа – абсолютно свободна в своём выборе...
«Всё в твоих руках, человек...»
Поэтому, дорогой друг, лучше быть предупрежденным, а значит, -подготовить своё Сердце к новым испытаниям, укрепить свою Веру, Волю и, возможно, обрести даже некоторую Надежду на спасение ещё до самого события... А может быть, и предпринять какие-то действия, предупредить нужных людей, поставить их в нужных местах. Всё это вместе взятое - сможет смягчить очередной удар Судьбы... Ведь так?!

-Наверное, ты прав! Я всегда в тебя верил...

***

Вдруг картинка вокруг Нишоро резко поменялась. Пу-Мин растворился в воздухе, успев прокричать:  ...твоему народу предстоят новые испытания... богиня с мальчиком на руках! Малиновый цвет...

И ещё что-то. Что было трудно разобрать.

И вот он увидел. Откуда-то из-под земли, наверное, из "заточения" поднимаются на поверхность два человека... Их лица - ослепительно серые... А сердца – небьющиеся. Странные люди. Почти мертвецы. Оглядевшись вокруг и отряхнув пыль со своей одежды, они стали что-то говорить. Вокруг них собрались люди. Вдруг тела двух стали покрывать язвы. Плоть их вскипела, а кожа растрескалась по всему телу. Пошёл пар. Но это никак не подействовало на мертвецов. Ведь сердца их и не бились уже... Люди отпрянули от них и побежали в стороны. Но было поздно. Мертвецы сдирали с себя кипящую кожу ремнями и разбрасывали их в стороны, громко хохоча...

.................

В городе началась паника. Сначала погибли все птицы. Они умирали прямо на лету. Врезались в окна людей. Разбивали их. Падали прямо к ногам. С лопнувшими глазницами.  «Бедные птицы – Подумал Нишоро – за что они-то страдают?» Потом наступила очередь людей. Падали внезапно и замертво.

Мальчик взглянул в Небо. Оно было кроваво-чёрным. Потом на мертвецов – они всё ещё целенаправленно и в деталях продолжали делать свою страшную «работу»... Смертельную работу!

Вдруг в его сознании вспыхнула четкая фраза:

«Вот она величайшая Свобода выбора!! Вроде бы всё фатально предопределено. Но ведь Тело-Время бесконечно для нашего понимания! Оно Бесконечно-мерно в выборах вариантов развития... Движения по нему каждой конкретной Души! И поэтому она, Душа – абсолютно свободна в своём выборе...»

И ещё:

«...лучше быть предупрежденным, - подготовить своё Сердце к новому испытанию, укрепить свою Веру, Волю и, возможно, обрести даже некоторую Надежду на спасение ещё до самого события... А может быть, и предпринять какие-то действия, предупредить нужных людей, поставить их в нужных местах. Всё это вместе взятое – и сможет смягчить очередной удар детища Крона - Судьбы...»

В кармане обнаружил тюбик с какой-то очень легкой, почти газовой белой пастой... Выдавил каплю и стряхнул её прямо в сторону живых мертвецов. Капля точно попала в цель, по пути раздвоившись. Мертвецы тут же исчезли. Словно их и не было вовсе.

Нишоро поднял тюбик священной пасты вверх, чуть выдавил, - благоухающий запах распространился в близлежащем воздухе. Внезапно птицы, которые только что упали с небес к его ногам – ожили. Потом пришла очередь людей.

Воскресшие птицы облепили его тело со всех сторон. Они радостно щебетали. «Наверное, в знак благодарности!» – Подумал мальчик. – "Ну, здравствуй. Птичий Бог! Нишоро приветствует тебя!" Птицы, певчие и не очень, степные и дворовые, хищные и травоядные, - сотнями, затем вообще, - тысячами(!) слетались со всех сторон города прямо к нему. Ещё секунда - и он... воспарил вместе с ними в воздухе прямо над городом... Радости не было предела! Необычайное чувство! Не описать... Тысячи и десятки тысяч поющих птиц подняли его ввысь! Высоко в небо. Тучи исчезли и Небо опять излучало Свет. Он задыхался от такого нахлынувшего на него Счастья... Но не мог ничего сказать... Потом выставил ПРАВУЮ(!) руку с пастой Судьбы и опустошил весь тюбик. Прямо на город... Туда... Вниз.. Потом ПЕРЕКРЕСТИЛ его с высоты.  Капли драгоценной субстанции вытекли – растворились в воздухе, - создали лёгкий Благословенный туман вокруг. Он тут же опустился вниз,  к людям...

Тысячи жизней спасены...

-Наверное, ты прав, Сэнсэй! Я всегда тебе верил... И буду верить! Ведь Вера - это Единственное, что у нас осталось... -Прокричал Нишоро в небесную лазурь...

***

Ник Иванов. 29, август. 2010.