незримая сила

О-Рен Ишии
    Вы можете в них верить, можете не верить. Они существуют помимо вашей воли.
    Они незримо путешествуют по всем закоулкам пространства, в котором мы здесь существуем.
    А вы ещё не знали? Здесь один большой аквариум, и нас видно сквозь стекло. Как мы тут плаваем, поедаем друг друга, сталкиваемся, играем в общение.
    Так вот. Они…
    Хочу лишь напомнить: стоит упомянуть всуе Тора, как он тут же приходит. С громом, молниями и прочими атрибутами.
    Если вам кажется, что вы неприкосновенны, то это не потому, что их нет. А потому, что о вас ещё не знают.
    Вы заблудились, и вам покажут верную дорогу при помощи предостережения.
    Иногда ваши следы исчезают. И ничего более не напомнит о вас.
    Иногда так и хочется крикнуть: «Эй, вы, там, наверху!».
    Ну, крикнете. И что?
    Они же не наверху, а тут, рядом. И на все ваши крики они ответят громовым раскатом.
    Ну, попадёт в вас их молния, и вас не станет.
    А вы подумали о тех, кто рядом? Нет? Революционеры хреновы.
    Вы же знаете обо всей бесполезности таких криков. Ну, исчезнете вы, и что?
    Мудрее всего поступает тот, кто «разрушает механику империи изнутри»(!).
    Но, вероятно, он всё ещё жив, потому что не прячется.

http://www.youtube.com/watch?v=tbPA58xJI24