Мужчина и одуванчик

Ада Бабич
1.Они одного рода – мужского
2.Цель жизни одуванчика- оставить после себя несметное количество себе подобных.
 Цель жизни - мужчины ? (Он об этом не догадывается )
Та же самая, что и у одуванчика…
    Институт  закончил, женат и  ребёнок растёт. Одолели жилищный вопрос  . Что-то тревожит… Мебель местами сто раз поменял - не то.
На участке посадил кустарники, потом их выкорчевал, розы посадил, ромашками участок украсил… Всё не так.
 Одно и то же каждый день : Жена, ребёнок, домашняя еда, работа.
Работа , еда, ребёнок, жена.
Жена - странно, её фигура…где прежняя стать?  Господи, да разве теперь он выбрал бы её?
Ребёнок - ненаглядный любимый, но и он не может примирить его с уже  не милым домом.
  3.Одуванчик отдаёт своё потомство ветру :
- Разнеси их ветер ! Да, смотри подальше друг от друга, пусть будет засеяна родственниками  большая территория.
Дети разлетелись ! Одуванчик лысым стал и сразу завял!
Выполнил свое назначение!

У Мужчины , помимо его воли, срабатывает заложенный природой механизм…
Природе мало одного ребёнка или двух.  Она зовёт!
Вперёд!  У тебя должно быть много детей!
   В голову мужчины подаётся сигнал, но под хитрым соусом:
- Время как летит, а ты ещё не жил для …себя…
  Да, вот же!  Смотри!  Какая красота!  НУ, оглянись!
Боже! Это не глаза, это пучина морская!
Всё, утонул, с концами….
     И так не один раз….

Около дивана телефон. На диване , разбитый «жизнью», то бишь атеросклерозом  - лысый  мужчина.

Одуванчику хорошо- всех детишек сразу вырастил, да и усох.  А мужчине каково? За красотами гоняясь поизносился, поистрепался. Доживать как-то надо.  Дети ?
Помогал их мамкам , сколько мог. 
Подать воды некому . Первая - самая надёжная была... Дом- только с ней сумел построить… розы, ромашки…
Позвонить, позвонить…

Одуванчик - где родился там и полысел.
Мужчина – полысел. А  добраться к первому гнезду  сумеет ли …?