Проблема равнодушия

Крутикова Юлия
Сейчас в мире есть одна вещь , которая в том числе  благодаря СМИ распространяется все больше . Это равнодушие .  Оно появляется из за навязывания в том числе ложной идеологии , идеологии  Бери от жизни всё. Таким образом современная молодежь спивается и скуривается , не задумываясь что кроме клубов и распивания пива на лавке во дворе в жизни есть что то .  Но эта проблема касается не только молодежи но и устроившихся в жизни работающих людей.
 Если так посмотреть ,многие не задумываются что в  мире , городе, поселке  да на ближайшей улице живет кто то кому нужна помощь или хотя бы просто моральная поддержка и общение . Что есть  дети в детдомах и те от которых отказались родители,которые ждут маму с папой, которым не хватает любви . Все зациклены только на своих проблемах и удовлетворении  элементарных потребностей.
Почему например не встать , остановиться и посмотреть по сторонам, и по мимо денег и приобретения очередной брендовой сумочки есть что то еще?!  То ради чего действительно стоит жить .Задуматься о тех вещах которые не измеряются деньгами ?! Такие как вера , милосердие .
Ведь  есть инвалиды  которым приходится всю жизнь приходиться бороться .
Бороться со стереотипами , необорудованными лестницами и т.д  Почему бы вместо того чтобы тратить время на просмотр телевизора или очередного шоппинга , съездить в детдом или дом пристарелых и подарить чуточку любви тем кто в ней нуждается !
Или же потрудиться во славу Божию помочь в храме или же съездить в поездку и потрудничать помогая восстановить храм .
Не стоит гнаться за мифом  , когда есть незабвенные ценности которые вечны !