Гороскоп Кеплера Глава 3 Положение Луны

Индрик
Гороскоп Кеплера Глава 3 Положение Луны

Луна находится в 4; Близнецов, градусе Плутона, в растущей фазе, в XII доме.
Данное положение показывает, что изначально у человека преобладают зрелые чувства, он достаточно коммуникабелен, его эмоциональность соединена с практичностью, он наделён сильными медиумическими способностями, богатой фантазией, может видеть пророческие и вещие сны.
Положение Луны во II четверти указывает, что душа его стремится к максимальному раскрытию своих возможностей, ориентируется на интуицию, на раскрытие внутреннего мира и во многом доверяет своей интуиции.
4; Близнецов даёт ему эмоциональный прагматизм и возможность контролировать свои переживания рассудком.

По афетике Луна предельно слабая – всего 1 балл (12 место) и злая (коэффициент -5). Поэтому со временем у этого человека будут нарастать эмоциональные проблемы и происходить ухудшение здоровья. В результате он будет всё больше и больше замыкаться в себе, и его дальнейшие Духовные поиски примут мучительный характер.

Диспозитор Луны – Меркурий одновременно является диспозитором Асцендента, находится в Солнечном стеллиуме в Козероге. Хотя он не очень сильный по афетике, зато по коэффициенту (+10) является Алькокоденом. Это даёт человеку программное сознание, постановку цели в любых ситуациях с обязательным достижением её.
Такое положение даёт трезвых, скрытых прагматиков с прекрасной памятью, умело ориентирующихся в информационном поле. Их характеризует большая концентрация мысли и некоторая мрачность. Их путь к истине несколько замедлен, но неотвратим. Это прекрасные учёные, математики с аналитическим складом ума. Пребывание Меркурия в VII доме говорит о том, что для развития интеллекта человеку необходимо постоянное осознание социальной значимости своих Духовных поисков.

Негативная Луна в XII доме даст человеку скрытность, зажатость, эмоциональные комплексы, мешающие душевно-теплым отношениям даже с близкими людьми, что он может компенсировать общением с животными.

Соединение ретроградного Нептуна со злым Хироном в Знаке Луны подтверждает сделанные выше выводы и окрашивает внутренний мир человека мистичностью, двойственностью и нестабильностью.

Итак, положение Луны в данном гороскопе свидетельствует об эмоционально жёстком и закрытом человеке, страсти которого редко будут прорываться наружу, но будут при этом стимулировать работу его неординарного интеллекта.
Сравнивая эту часть исследования с предыдущей, можно придти к выводу: солнечные и лунные потенции этого человека связаны друг с другом посредством Меркурия, что ещё раз подтверждает его значимую роль.