Возвращение

Андрей Биргер
 Густой темный лес расстилался под облачным летним небом. Евгений стоял у маленькой лавки, которая считалась за остановку, перед ним лежала дорога, которая убегала в неизведанную даль. Он помнил это место, он точно был уверен, что он когда-то был здесь, но не мог вспомнить, когда и по каким обстоятельствам. Евгений задумчиво смотрел на дорогу, на лице были хмурые брови и глаза – в которых отражался испуг и любопытство. 
 Евгений – человек с довольно спортивным телосложением и длинными руками. Длинный нос на длинном лице – немного кривоват. Глаза большие, волосы как у рокера Роберта Планта но чуть короче и огненного цвета. Дул ветер, и его огненные волосы придавали такой эффект, будто волос у Евгения и нет, а его голова горит. 
- Я был здесь, - пробормотал он в пустоту.
 Легкий, шумный ветер дул в сторону горизонта, неизведанных мест. По дороге проехал большой, темный автобус, который вел мужчина средних лет с длинными волосами и скалил зубы. Хмурость убралась с лица Евгения, брови поднялись, глаза стали отражать больше испуга, чем любопытства. «Я точно был здесь и видел все это!» - кричал Евгений в своем сознании.
- Что я здесь делаю!? – уже сказал он вслух.
 Вдруг он услышал голоса, идущие слева от него:
- Ты поедешь с нами детка!
 Евгений побежал в ту сторону и увидел асфальтированную землю, там был большой грузовик и двое мужчин тащили в руках маленькую девочку, которая со всех сил отбивалась от них. Он посмотрела в сторону Евгения и крикнула:
- Папа, спаси меня!
 Евгений сделал шаг назад. Его ударил новый приступ страха. Он все и всех их видел когда-то, включая эту девочку, которой, наверное, было лет двенадцать. Она назвала Евгения своим отцом, но она не была его дочерью, а он не был ее отцом, и вообще Евгений видел ее впервые. Как сам хотел быть в этом уверен, но он не мог, так как все это по необъяснимым причинам было ему знакомо.
 Те двое мужчин бросили девочку в грузовой отсек, сели за руль и один из них крикнул:
- Погнали отсюда!
 Евгений побежал за грузовиком  и прыгнув, схватился  за грузовой отсек. Он открылся, и Евгений чуть не упал. Внутри была та самая маленькая девочка с мокрым от слез лицом. Евгений залез в отсек, посмотрев на девочку, спросил:
- Зачем ты нужна им!?
 Ее темные, короткие волосы завились, она сказала:
- Я – это приманка для сна.
- Для… Чего!?
- Неважно! – прокричала она, резко поднявшись.
 Она обняла Евгения и сказала:
- Надо прыгать!
 Евгений посмотрел назад, где  бежала дорога. Прыгнуть было бы убийство, но он сделал это. Его ботинки заскользили по асфальту, отдав искры. Все это время он прижимал к себе эту девочку.
 Они ушли с дороги, за лесом как будто был морской берег. Девочка вырвалась их рук Евгения и побежала к нему.
- Куда ты!? – закричал он ей вслед.
«Куда ты?» девочка бежит к берегу»
- Все это было когда-то… - вновь забормотал он.
 Он увидел маленький деревянный дом, который как, наверное, уже не странно, тоже казался ему знакомым. Он пошел к нему и зашел внутрь.
 Внутри, за столом с чашкой чая сидел лысый, бородатый мужчина с забавным лицом, он посмотрел на Евгения и улыбнулся. Евгений узнал в нем близкого ему человека, но не мог понять кого именно.
- Что все это значит!? – прокричал Евгений.
 Мужчина, сидящий за столом раздвинул руки в разные стороны и сказал:
- Я вернулся, Жень. И ты тоже вернулся. Это кажется страшным? Но это реальность… Она всегда страшна.
 Он все улыбался, остановившись на этой философии и смотря на Евгения все с той же улыбкой.
 Евгений все вспомнил.