Битва Титанов

Андрей Биргер
 Иная земля – место, подарившее людям жизнь. И вся эта удивительная Земля располагалась в 400 000 квадратных километров, а за ней шло Великое Море. Вся вода в Великом Море была густо-синего цвета, этот цвет был у моря в любую погоду и время года. Оно было очень глубокое, и где-то на 350 миль с ширины и длины, но что касаемо этой истории – за этим морем находился Остров Титанов, где, по словам элдорских археологов уже они не обитали.
 Титаны посещали когда-то Землю, но все что они устраивали, это был терроризм – дикий терроризм, жестокое кровопролитие и бездушное истребление всего.  За это их начали истреблять. Их истребляли на Земле, и даже совершили нападение на Остров Титанов, где все титаны погибли от рук землян.
 Элдор – был центральный город, который управлял битвами с титанами. Это был большой, развитый город, но основное его население – это были люди с мелким сознанием. Много кто прикладывал усилия в той войне с титанами, победить их не так то просто и это знал каждый. Есть люди, которые могут победить титанов в одиночку, один из них это Ализиор Бендоривор – он бороздит по всей Земле, и даже говорят, однажды был на Земле Титанов. Он войн, его часто встречают на пути столкновения со всеми жителями Земли, у него нет дома, он часто ошивается в кабаках с кружкой пива.
 Всю эту  информацию получал Бонгэ от бармена, который также сказал, что Ализиор и к нему заходил. Этот кабак, где они были, находился южнее, под северными долинами. Бармен этот был простой, веселый человек, а Бонгэ – был существо из расы скелетов. На земле было много различных рас, одна из самых больших – были люди. Это место было где-то под Элдором. Город Элдор посещали самые различные расы, это был один из единственных городов в Ином Мире, где проживали почти все расы. Бывало даже, встретишь редкие расы Иного Мира в городе.
 Бонгэ получал эту информацию, так как он был посланник администрации города Элдор. По их словам, во всем Мире остались только два титана, которых они хотят найти, и устроить между ними битву на смерть. 
- Найди нам великого война, который найдет нам оставшихся в мире титан.  Твой народ, народ скелетов – хвастается тем, что может найти все что угодно, и все что могут попросить. Докажи нам это, - так говорила Бонгэ власть Элдора. И полдела Бонгэ уже сделал, ему оставалось теперь только найти того самого Ализиора Бендоривора.
 Бонгэ помнил, что в его детстве весь его народ все время именно тем и хвастался, что своими находками. Он не понимал – почему? Так как он не помнил, чтобы было что-то найденное их народом особо удивительное, что и его приводило в удивление или восторг.
 Бармен, рассказывающий про Ализиора и титанов вкратце, был человек очень веселый и улыбчивый, и всех так и обслуживал – так как в баре было много существ и рас. Все же Бонгэ пора было уходить, он поблагодарил бармена и вышел на каменный ландшафт, которым был окружен весь бар и северные долины, однако северные долины не интересовали сейчас Бонгэ, у него было чутье - то, что ему нужно находиться восточнее, или точнее тот, кто ему нужен. Вероятно, от этого народ скелетов и славился своими находками, но Бонгэ этого не понимал, он не думал, что такое хорошее чутье есть только у скелетов.
 Он пошел на восток, и закурил свою сигарету, выпускаемые только расой скелетов и эти сигареты могут курить только скелеты. Если бы обычный человек, или еще кто-то покурил бы такую сигарету, он мгновенно бы погиб.
- Я все им докажу, - проговорил Бонгэ, думая о своем народе, чье умение он никогда не мог понять, и о власти Элдора – которая заставляет его верить в то, во что он раньше верить не мог.

***
  Пожалуй, стоит рассказать подробнее об общем.
 Иная Земля, или точнее, Иной Мир населяло более полтора сотни рас, и примерно восемь миллиардов существ. Каждая из них имела какие-то собственные способности, собственные истории и собственные религии. Почему эта вселенная получила название Иной Мир, мало кто знал, но у каждой расы были свои идеи и мысли по этому поводу. Сама история начала этого Иного Мира, идет до 4740 года. Некоторые факты говорят, что когда-то над этим миром господствовали только люди, они создавали множество вещей для собственного благополучия и так далее. Такая хроника известна, что существовала в третьем тысячелетии, также известно, что тот Мир, который населяли только люди, состоял из шести так называемых материков и пяти океанов. История Мира затеривалась и запутывалась, и в пятом тысячелетии теперь никто не может быть уверен в правоте чего-либо подобного. Кроме того затеряна хроника известий о появлении новых рас, известно только что в эти годы разразились страшные войны между людьми. Также известно, что после этого данная вселенная получила название иного мира.
 Иной Мир имел в себе тоже множество разных историй, фактов, событий. Язык во всем мире был только один – латинский, каждая раса говорила на-латинском, но причем у каждого он был как-то немного изменен.
 То, как сейчас выглядит этот мир, не похоже возможнее всего на то, что это было при эре людей.  И даже скорее, в то время где все происходит сейчас, Мир выглядит более не цивилизовано, чем при власти людей давным-давно - так показывали различные профессиональные историки и их источники. По различным сохраненным, с помощью замораживающих устройств, фотографиям, из какого-нибудь ХХI-XXII века, Мир этого времени резко упал в развитии – что-то пропало, забылось, выглядит угрюмо, но сегодняшним существам так это не кажется. В нем существовало множество войн, столкновени, участвующих в серьезной войне или в чем-то подобном. 
 Один из таких многочисленных бойцов был из расы, именуемой апронами. Апроны – были похожи на людей, но единственное отличие это более толстый череп и, толстая челюсть у мужчин, у женщин этой расы она была меньше чем у обычного человека.
 Этот боец – апрон. Этот апрон – Ализиор Бендоривор.

***
 Бонгэ прошел уже где-то два километра по востоку. Пока он шел к востоку от кабака, на востоке сияли горные хребты, но, пройдя километр, они уже исчезли, словно мираж дикой песочной пустыни. Ни души не встречалось за весь тот километр, который шел Бонгэ, его твердые костяные ноги шли по темной почве, которая позже сменилась каменистой местностью, где встретилась какая-то деревня. Однако, это деревня была совершенно пуста и даже не слышалось никого звука от какого-нибудь прирученного животного. Чутье давало понять Бонгэ, что Ализиор где-то недалеко. Бонгэ это чувствовал своим костяным мозгом, для человека это было подобно чувству страха, но строение таких существ как Бонгэ, для них это чувство было вроде нервной злобы. Их костяной мозг был построен по иному. Не означало ли это чувство, что Ализиор Бендоривор где-то рядом? Может он знает, что Бонгэ ищет его, так как знает, что говорят в Элдоре власти? Бонгэ это мог узнать только позже, а в данный момент он заходил в густой темно-зеленый лес с толстыми березами. Они казались, словно могут ожить и начать душить и бить ветками. Эта мысль посетила Бонгэ, но не очень его волновала, и он вошел в густой зеленый лабиринт.
  Небо было темновато-красного цвета, словно за этим небом прячется целая бесконечность. Два небольших солнца новых веков прятались где-то под горизонтами, одно еще тогда – за миражным, горным хребтом.
 В этом лесу, по памяти Бонгэ, жило племя, так называемых корреканцев. Про них ходили слухи, точнее у них была легенда – что корреканцы произошли от людей, еще при эре высшей власти людей, от коренных американцев, на чьих землях основывались целые разно-национальные города тогда. Сейчас это были люди, которые живут только по своим законам, ежели самые крупные людские города – Афоршуар, Лидорог, и Вэризвил – столица людского населения, где больше всего расы любят торговаться различными вещами, которые и сами объясняют людям и еще кому-то, ведь не каждая предмет понятен другой расе.
  Корреканцы были сами по себе, но жизнь у них была очень даже удобная. Чаще всего, корреканцы вставали в конфликте с такой расой как девятироги. Девятироги – это человекоподобные существа с бело-красной кожей и девятью рогами, расположенными на ногах и голове. Обитает этот народ в различных пещерах, а корреканцы часто делали свои селения где-нибудь рядом с горами, пещерами.
 Расы редко могут найти между собой общий язык и очень редко становятся союзниками. Каждая раса была уникальной в чем-либо. От того в городе Элдор, городе который посещает большее количество рас, чаще происходили разные конфликты. Девятироги последние века стали делать больше своих селений вне пещер, они имели одну из самых менее распространенных религий в мире. От того и они были одними из удивительных рас во всем Ином Мире. Девятироги и корреканцы до сих пор воевали друг с другом.
  Бонгэ ощущал, что Ализиор может пойти туда, и сесть в кабаке, взяв кружку пива. По рассказам бармена из кабака под северными долинами, Ализиор был очень не равнодушен к разным алкогольным напиткам, а такой народ как корреканцы очень славился разным алкоголем. Бонгэ чувствовал присутствие апрона по близости, и, скорее всего он шел к корреканцам – мимо выпивки он пройти не мог, это Бонгэ уже понял. Сам Бонгэ был на случай вооружен одной темной винтовкой, но это на случай того, если Бонгэ встретят по пути какие-нибудь варвары. Он услышал какие-то голоса, оглянулся, и в это время в него полетели стрелы из огненного железа. Бонгэ увернулся, побежал осторожно к тому месту, откуда вылетали стрелы. Он увидел населенный лагерь, это, скорее всего, были корреканцы. В их селении происходила борьба, с толстым, трехглавым огром, в которого на отдаленном расстоянии летели стрелы, те самые из огненного железа, и большая часть стреляла мимо, и стрелы затеривались в глубинах деревьев. От того Бонгэ все понял, они даже не знали, что он был тут, но такой способ обороны показался Бонгэ не очень смышленым. После, на его глазах, корреканцы, которые казались наравне с этим огром маленькими детьми, повали на землю мертвого огра. Будто дети решили убить охранника какого-нибудь закрытого аттракциона. 
 После, Бонгэ решился зайти в лагерь корреканцев. Они увидели его, когда часть вытаскивала огра. Они оказались к нему довольно доброжелательны:
- Чем мы можем помочь?
- К вам не приходил какой-нибудь апрон? – спросил Бонгэ.
- Приходил. Он пошел в тот бар, - и корреканец указал пальцем на здание, на северном конце селения, что вероятнее являлось баром.
 Бонгэ именно этого и ожидал. Может он найдет с Ализиором общий язык? Но все же немного странна была доброжелательность корреканцев, Бонгэ уже ожидал сюрпризов.
 
***
 Кабак был со стенами со светло-мертвенной краской, довольно широк, но Бонгэ за столиками пока не заметил не одного апрона, возможно Ализиор сел в какое-то менее видимое место. В это время у Бонгэ зазвонил его молофон (тоже устройство, что мобильный телефон, но гораздо более модернизировано, с его помощью можно находить существ в мире по именам). Это был мэр Элдора. Сам мэр Элдора был из народа енекоргцев – они смешивали в себе несколько рас сразу, на людей были похожи, но не по виду. Звали его Лугор. Бонгэ ответил на звонок Лугора:
- Да?
- Ты находишься в кабаке? Как с поисками Бендоривора?
- Возможнее всего, я уже нашел его.
- В том кабаке? Это кажется странным! – голос у Лугора был довольно резок и агрессивен. Немного напоминало горловое пение, что Лугора могло сделать очень даже известным среди своего народа – енекоргцы очень любили горловое пение. Бонгэ ответил Лугору:
- Я получил информацию, что Ализиор не равнодушен к алкоголю.
- Тогда он будет отучен от этой привычки, - твердо и уверенно сказал Лугар. – Если ты действительно найдешь его там, веди его к нам в Элдор. Хотя желательно было, если бы вы пришли еще с титанами, но это мне кажется маловероятным. Ты знаешь, что говорить ему.
- Да. Я знаю.
 И молофон был отключен.
 Бонгэ подошел к стойке и спросил у толстого бармена:
- Вы здесь апрона не видели?
 В это время бармен посмотрел на него с пренебрежительным спокойствием, и Бонгэ услышал, как за его спиной заряжали пушки. Он обернулся и увидел толпу вооруженных корреканцев, среди которых был и тот, который сказал что Ализиор в кабаке.
- То, что не знал тот великий апрон – знаем мы. Вы не получите его как оружие для той гнусной власти. Оставшиеся титаны останутся живы!
- Только вот вы должны умереть, - мгновенно ответил им Бонгэ и вытащил свою винтовку из-за спины, сразу повалив говорящего ему корреканца. Они начали стрелять в Бонгэ, который прыгнул за стойку и за четыре секунды задушил того толстого бармена, и в это же самое время повалил нескольких корреканцев – Бонгэ с винтовкой ходил уже долгие года, и он за это время научился с ней профессионально обращаться. Когда он спрятался под стойку, он услышал, как корреканцы быстро о чем-то переговариваясь, разделились, как заметил Бонгэ, на две группы. Бонгэ нашел у себя одну дымовую гранату, не долго думая он кинул ее в одну подгруппу, и после начал стрелять в темные силуэты корреканцев в дыме. Выйдя из дыма, не отмахнувшись от первой группировки, Бонгэ получил несколько пуль, но ему это было не страшно – он скелет.  Он ударил винтовкой по голове одного корреканца, тот упал с летящей из головы густой, темной кровью. Остальные отошли назад, ничего не делая, поняли, что они обречены – и упали под винтовкой Бонгэ. Бонгэ стряхнул пыль с плаща, который был на его скелете, и вышел из бара. Он сразу зашел в лесной лабиринт, шел между березами.
 В это время у Бонгэ вновь зазвонил молофон, это был снова Лугор:
- Ну что, ты нашел в том кабаке Ализиора Бендоривора?
- Хочется другое сказать вам – вы делаете многое неправильно, потому что нехорошо, чтобы о вашем мероприятии знали еще люди.
- Ха! – отдал Лугор наглую усмешку. – Про это никто и не знает! Как и никто не узнает про смерть титанов, когда это случится!
- Не будьте слишком в этом уверены, господин Лугор. Кто-то знает, и если узнает о смерти очередного титана, то могут на вас пойти с враждебностью. Титаны никому больше не опасны, и потому они безобидны, сейчас не нужна смерть титанов.
- О чем ты говоришь? Кто знает о нашем будущем мероприятии?
- О нем знали корреканцы в лесу. Возможно, кто-то еще может знать.
- Кто бы не знал об этом – убивай их! 
- Я буду это делать. Но не велика вероятность, что кто-то из них может знать о месте нахождения титанов.
- Тогда убивай их после расспроса!
 И Лугор отключил молофон.
 Бонгэ вполне был доволен тем, что говорит Лугор, и это хорошо – потому что он хотел от него денег. Но самое главное была не такая мелочь – самая главное это доказательство способностей его народа.
 Бонгэ вышел из леса, к лесной равнине по которой бежали дороги. Позже лесная равнина стала песочно-каменной. Бонгэ за все это время успел пройти через ночь, и сейчас небо над ним было светло-голубое, будто море после дождя.

***
 Как понял Бонгэ, Ализиор Бендоривор был в том кабаке совсем недолго, или вообще был там несколько часов назад, и Бонгэ это учуял. Однако сейчас он ощущал его присутствие где-то в этих равнинах. Как будто Ализиор знает, что Бонгэ ищет его, как будто он прячется от него, не хочет, чтобы его нашли.
 Равнина, по которой шел Бонгэ, была очень освещенной дневным светом и двумя солнцами. Климат там был очень жаркий,  но еще не до того чтобы Бонгэ это мог ощущать. Эта огромная равнина могла казаться совсем пустынной, но на ней лежало несколько среднешироких дорог, которые были свежими, то есть давали понять, что транспорт здесь проезжает. Эта равнина имела не просто жаркий, но и довольно необычный климат - каких-нибудь отдельных существ из всех рас он бы сводил с ума, или просто заставлял их чувствовать, будто они в реальности не идут там, будто это просто сон. 
Бонгэ это не особо все сводило с ума,  или заставляло чувствовать, будто это сон, скорее даже вводило его в какое-то восхищение. В это время по дороге впервые проехала машина.
 Машины в этом времени выглядели не особо поразительно – они все были без колес, представить машину с колесами современному существу было почти не под силу. Машины были в какой-то степени летучие - когда едут, они должны находиться от земли на метр, та машина, которая находилась ниже метра, считалась плохой. Стекла всегда у машины были широки и длинны. Это самое основное.
 Машина проехала мимо Бонгэ. Естественно, ведь Бонгэ был в том месте единственный пешеход, и вообще – единственный. Проехав мимо Бонгэ, из машины высунул голову какой-то репзонор.
 Репзоноры – это были человекоподобные существа с зеленой кожей, и всегда с каким-то количеством маленьких щупальцев на голове. Это была независимая раса, и даже бандитская. Особых условий для жилья они не имели. Репрозы ненавидели такие две расы, как люди и миты.
 Репзонор, чья машина не останавливалась, в ней сидело еще двое ему подобных, крикнул Бонгэ:
- Надеюсь, у тебя все будет хорошо! – веселый голос истинного Репзонора. – Потому что я бы таких как ты уж точно не подхватил! ХА-ХА-ХА!
 После его протяжного «ХА-ХА-ХА!», он убрал голову в машину, а Бонгэ оскорбившись, достал винтовку и приготовился стрелять, как у него мелькнула мысль: «Расслабься! Все равно он сдохнет». Бонгэ убрал винтовку, оглядевшись, вновь пошел.
 Он решил закурить и на ходу это сделал. Через недолгое время он заметил вдали что-то темное вдалеке, похожее на дом. Самым смышленым сейчас показалось Бонгэ – посетить этот дом, что вероятно показалось бы самым смышленым поступком для каждого на его месте.
 Бонгэ быстро добрался до того дома, хоть и путь был в более чем пол километра, но Бонгэ всегда шел достаточно быстрым шагом. Дом был из дерева, и даже с верандой, хоть она выглядела очень мертво. Бонгэ это не интересовало, и возможно это оттого, что хозяин этого дома давал понять, что здесь никто не живет. Но, во-первых, достаточно было поставить дом посреди такого места как это, во-вторых, Бонгэ чувствовал, что здесь кто-то обитает. Бонгэ постучал в дверь, и ему, практически через две секунды, открыл дверь мужчина среднего возраста и роста, с волосами такого же серого цвета, как дороги лежащие на этой равнине и с густой, небольшой бородкой. «Славярус» - подумал про себя Бонгэ, о расе того, кто открыл ему дверь. Как позже оказалось, он не ошибся. 
 Славярусы, по легенде, являлись в бывшей эре людей славянами и русскими. Люди, в Ином Мире, подразделялись на множество подгрупп – корреканцы, славярусы, лотоны и другие. Среди восьми миллиардов населения всего Иного Мира, люди составляли два.
-  Чем могу помочь? – славярус имел очень твердый и четкий голос, тоже свойственно им.
- Я хочу спросить, - начал Бонгэ. – Мимо вас не проходил апрон…
- Ализиор Бендоривор?
- Вы его знаете?
- Да. Это единственное имя, которое я могу предложить среди этого народа. Вы его знаете?
- Еще нет. Он не проходил мимо вас, скажите мне сразу?
- Нет. Но я знал его лично. Потому я удивился - что в этой глуши ко мне приходит личность, и спрашивает о том, кого я когда-то знал.
 Череп Бонгэ изобразил улыбку.
- Вы можете рассказать мне о нем?
- Всегда рад уделить внимание гостю.
Дом славяруса, особо не отличался внутри от внешнего своего вида, как заметил Бонгэ. Сам славярус назвался как Дмитрий Риид, закурив сигарету, он, посмотрев на горизонт начал говорить:
- Мы с Ализиором были друзья, когда-то. Мы воевали с ним, на войне тридцатилетней давности.
- А, знаю это, - ответил Бонгэ. Война, которая была тридцать лет назад, это была война между половиной всех рас, среди которых были и скелеты.
- Да, это многие помнят. Хоть он и был апроном, славярусы тогда с ними дружили, сейчас нет – как мне помнится, мы сами постарались, - он сделал долгую тягу сигареты. – Мы воевали в одном фронте, после войны я его не часто видел. Он каждую секунду находиться в разном месте, его найти почти невозможно.
- Каков был его характер? – спросил Бонгэ Дмитрия сразу, как он закончил говорить.
- Всегда какой-то разный. Помню только он много пил. Но не помню, чтобы он когда-то был пьяным. Он всегда держал себя в руках.
 Выходит это у Бендоривора с роду.
- А зачем вам нужен Ализиор? И кто вы вообще? – спросил Дмитрий.
 Бонгэ помнил свой разговор с Лугаром, и помнил, что если он скажет Дмитрию правду, ему придется его убить. А Бонгэ этого не хотел, и сказал:
- Лучше вам этого не знать.
 Дмитрий молча покачал головой.
 Бонгэ и Дмитрий уже оба смотрели на горизонт. Бонгэ стал ощущать существование Ализиора, и закрыл глаза. Не долго пытаясь учуять его на этой земле, и куда он направился, Бонгэ стал знать, где движется Бендоривор.
- У вас есть машина? – спросил Бонгэ Дмитрия, открыв глаза. 
- Да.
- Попрошу вас – отвезите меня в город Мадогор.
- Он за десяток миль отсюда.
- Вы отказываетесь?
- Не волнуйтесь. Только хочу взять оружие. В наше время не безопасно без него.
 
***
 Перед тем как сесть в автомобиль, Дмитрий, немного смущенно поинтересовался у Бонгэ:
- Зачем в Мадогор?
- Меня ждут некоторые дела там.
- Вы бы осторожнее – все-таки в этом городе не такое большое количество рас обитает, даже довольно мало. Я сомневаюсь, что там есть скелеты, а приезжие расы в Мадогоре дико призирают.
- Меня это мало волнует.
- Ну, как скажете, - ответил Дмитрий и завел свою машину.
 Машина была без верха, можно было почувствовать, что в этих равнинах воздух достаточно чист. Это было очень благоприятно, тем более что путь был прямой и безостановочный.
 Вечерело. Ландшафт, вид по которым ехала машина Дмитрия, даже не менялся, не считая перемены небесной яркости и времени суток.
 Все было благополучно, но тут Бонгэ услышал сзади звук другой машины, которая, как показалось Бонгэ, ехала как раз за ними. Это была такая же машина, что Бонгэ встретил на пути к дому Дмитрия, машина репзоноров, только там уже сидели другие, эти самые репзоноры. Бонгэ не узнал в них того шутника, которого он чуть не подстрелил. Однако, машина Дмитрия все ехала вперед, и сам Дмитрий глядел только вперед, Бонгэ заметил как к машине репзоноров, бывшим у них на хвосте, прибавилось еще несколько таких. Среди тех репзоноров, Бонгэ уже узнал того, кто крикнул ему остроту тогда. Он смотрел на Бонгэ с омерзительной улыбкой на своем зеленом лице, в этой улыбке читалось презрение и ничтожность. Бонгэ очень не нравилась эта улыбка, он начал доставать свою винтовку, и услышал, как тот репзонор говорил своим товарищам:
- Это те самые кости, которые я встретил сегодня еще утром. Давайте-ка, разделим все кости у него!
  После этого они прибавили скорость. Бонгэ резко вынул винтовку и стал стрелять в бак одной из тех машин. После несколько секундной стрельбы, та машина приостановилась и взлетела выше, быв уже в огне.
- Держи руль! – крикнул Бонгэ Дмитрию. – Я разберусь с ними!
- Что-то ты меня недооцениваешь, - сказал Дмитрий, мгновенно найдя свой блестящий, даже во тьме магнум. Он сделал красивый ход – в одной машине точно попал всем в головы, и после уже свободного движения той машины, когда у нее скорость стала выше, так как мертвый надавил на педаль, Дмитрий выстрельнул прямо в сторону бака, и машина, взорвавшись, отлетела на два метра.
 - Я тоже умею делать два дела сразу, - добавил он после этого, и машина слетела с глубокого склона, приземлившись, отдав легкий прыжок. Ландшафт стал зеленее. Оставшиеся машины репзоноров проделали тот же круг – почти все сразу зависли в воздухе, и Дмитрий за это время пульнул в одну своим магнумом (магнум – подобие револьвера, но патроны его имеют очень высокую мощность), взорвав один автомобиль в воздухе. После этого, машины репзоноров резко остановились, приземлившись на ландшафт. Машина Дмитрия выехала вперед, репзоноры отдалялись от них – будто все в тех машинах теперь были мертвы.
- Это было слишком глупо и просто, - с презрением сказал Дмитрий.
- Все еще станет интереснее, - ответил Бонгэ.
 Небо было темновато, но через часы уже были видны веселые или злые, или и веселые и злые огни города Мадогор. Бонгэ до сих пор чувствовал присутствие Ализиора Бендоривора в том городе.
 Также Бонгэ прочувствовал, что придется пройти через много грязи в городе, но конечно Бонгэ это ничуть не волновало. Дмитрия Риида тоже.

***
 Мадогор. Стоило въехать в город как начало рассветать, небо стало очень облачным и одно солнце очень близко, но пряталось в облаках, зато свет выходил сквозь облака. Другое солнце было где-то за восточным горизонтом.
- Где ты хочешь здесь выйти? – спросил у Бонгэ Дмитрий.
- Все равно. Можно прямо здесь. Ты ведь вряд ли знаешь, где здесь могут быть кабаки?
- Ты просто хотел выпить? Что же ты мне сразу не сказал! У меня дома лежит бутылка отличной славяруской водки!
- Мне не то чтобы надо выпить. Мне нужно найти одного… который в таких местах может оказаться только в кабаке.
- Понял. Я знаю здесь одно место, - после этой фразы Дмитрий развернул машину, и выехал к повороту, где выехал на перекресток. В этом месте замелькала, будто вся жизнь города – вокруг виделись здания, ближе всего стоявшие к дороге, они были низкие, ярких цветов и удивляющей архитектуры.   
 На них Бонгэ с Дмитрием косо оглянулись существа с бензоколонки. Бонгэ даже не знал, что это были за существа, но то, как они на них глядели, ему точно не понравилось:
- Езжай быстрее, Дмитрий, - сказал он. – Нам сейчас не нужны проблемы.
 Дмитрий прибавил скорости, он подумал о том же самом что Бонгэ. Выехав вдоль темных, небольших домов, Бонгэ оглянулся к перекрестку – те существа на бензоколонке глаз с них не отрывали. Бонгэ вспомнил, что это за раса, и он сумел почувствовать легкое чувство страха. Ведь эта раса была связана…
- Вот, один из двух кабаков в этом городе! – сказал Дмитрий, перебив мысли Бонгэ.
- Ясно. Останови здесь.
 Дмитрий так и сделал. Бонгэ вышел из машины, и сказал:
 - Я бы советовал тебе поскорее убраться отсюда.
- Я так и сделаю, - спокойно сказал Дмитрий своим твердым голосом. – Мне бы неплохо было разобраться с репзонорами на своей равнине.
- Желаю тебе удачи, - сказал Бонгэ, и после этих слов Дмитрий сразу вновь завел машину и поехал назад.
 Бонгэ смотрел на него, потому что с бензоколонки еще не сняли глаз с них. Когда Дмитрий подъехал на середину перекрестка, случилось, то чего Бонгэ мог бояться и чего он ожидал – бензоколонщики достали пистолеты с прицелом и начали пулять в машину Дмитрия. Тот, отклонившись от нескольких выстрелов, вытащил свой магнум, и стрельнул в один из баков на бензоколонке, после чего вся бензоколонка разлетелась и спряталась в огне, идущем до трех метров от бензоколонки. Он забрал с собой всех прижмурившихся на последок бензоколонщиков. Машина Дмитрия скрылась.
- Неплохо, - выговорил Бонгэ и отправился к дверям кабака. Дмитрий уже понял, что помощь Бонгэ не требуется, ему стоило помочь самому себе.

***
 В кабаке было много рас и много существ. Бонгэ стал внимательно оглядываться вокруг, но не мог точно понять – Ализиор здесь или нет, Бонгэ только был уверен, что он в этом городе. Все как в первый раз – Бонгэ подошел к бармену:
- Что будете пить?
- Налейте мне виски, - без промедления ответил Бонгэ. После того как бармен налил ему виски, Бонгэ хотел заговорить, но бармен начал раньше:
- Вы бы здесь поосторожнее. Здесь живет одна раса, которая ненавидит скелетов.
- Не беспокойтесь за меня, я справлюсь с ними, - сказал Бонгэ, сделал из своего стакана с виски большой глоток. Бармен посмотрел на него с улыбкой. Эта была какая-то загадочная улыбка, в том смысле, что нельзя было понять по ней – бармен говорит Бонгэ: «Да, посмотрим, как твои костяные пальчики справиться с этими городскими придурками», или: «а этот мужик смышленый, он наведет порядок». Бармен вновь заговорил:
- Вы, вероятно привыкли к такому? Весь этот мир – словно задница акробата! Все прыгает и все воюют, и не могут успокоятся. Не одна раса не может понять воюя – они никогда не докажут что их народ лучше всех. В мире уже три треугольные войны…
- Вы слишком рассудительны, - перебил его Бонгэ, оставив на бармене свой взгляд, он захотел понять из какой он расы. Бармен, естественно, был смущен его взглядом, даже напуган. Он сказал:
- Прошу прощения, я не думал…
- Корреканец, - протянул Бонгэ, постаравшись это сказать помягче, дабы бармен не напрягался. – Я всего лишь после ваших слов, захотел узнать из какой вы расы.
- Как вы поняли, что я корреканец?
- А я угадал?
- Да.
- Случайность, - Бонгэ предпочел, чтобы о его способностях не знали.
 В кабаке все слышались голоса, о чем только здесь не говорили, и как, но это не волновало сейчас Бонгэ. Он спросил:
- К вам не заходил сюда апрон?
- Заходил, - это не особо оставило Бонгэ довольным. Вдруг он уже ушел?
- Он еще здесь?
- Не знаю точно, я за уходящими не слежу, - ответил бармен. – А зачем вам апроны?
- К одному из них у меня есть дело. И я слышал, что он очень неравнодушен к выпивке.
- Хм. Значит, вы знаете, что вы делаете.
- Да, я знаю.
- И хорошо, - бармен посмотрел на него тем же взглядом, что Бонгэ посмотрел на него после первой «глубокой» фразы бармена.
- Этот город – один самых безумных городов в мире. Я знаю, - продолжил бармен. – Вы можете здесь делать все что захотите, но это переступит ваши права на жизнь здесь. Обязательно найдется кто-нибудь, кто захочет вас убить. О администрации города я не имею виду.
 Бонгэ вновь оглядел кабак – среди всех пьяных, орущих и просто говорящих, он не нашел не одного апрона. «Редкий вид – почти как титаны» - подумал Бонгэ и сказал:
- До свидания.
 Вслед ему бармен сказал:
- Если вам нужна машина, вы можете там взять любую. Это здесь обычное дело – угон машины.
 Бонгэ обернувшись, сказал:
- Спасибо что предупредили – потому что я именно это собирался сейчас сделать, - и вышел из кабака, оставив за спиной криминальную улыбку бармена.

***
  Небо в городе изменилось. Несмотря на то, что уже была ночь, небо стало чуть светлее, но этот свет был довольно странный – будто свет неба пробивала каменистая дорога, такие как были на равнинах.
 Бонгэ собирался себе «одолжить» какую-нибудь машину, он это сделал. Ему казалось слишком странным, что все так просто, но ему не казалось, что тот бармен вел его в засаду. Однако, стоило ему было сесть за руль, темной машины с железной крышей, как на него на полной скорости поехал грузовик, сбивая и отбрасывая все на своем пути. Грузовик вел за собой длинную, большую бочку с проимом – светло-зеленой шипучей жидкостью, смертельно ядовитой. Проим у них находился в твердом, непробиваемом и даже редком металле, что и не пугало их ехать повсюду на полной скорости. Но что самое было, возможно страшное – в этом грузовике сидело два таких же существа, что были на бензоколонке. Их называли псоды. Пора бы их описать – это были человекоподобные существа с темноватой кожей, цвета жареного мяса, однако они были отнюдь не вкусны, не считая для расы огров и змееорей. Голова у них была как ромб, глаза довольно большие и темные.
 Про их происхождение была легенда, что они произошли от собак – домашних и уличных животных, которые обитали при власти человека. Но при человеке они были низкой формой, так как человек имел над ними власть. Причина их злобы, возможно, состояла и из этого, что они пытались убить каждого приезжего, но с Бонгэ была другая история. Три года велась жесткая война – между расами скелетов и псодов. Было много смертей в этой войне, включая смерти обычных жителей в каждом из селений. Через четырнадцать лет после этого хаоса, главные стороны обоих рас, решили заключить закончить дипломатично – они заключили мир и стали сотрудничать, однако граждан из каждой расы это не волновало. Скелеты и псоды ненавидели друг друга, убивали друг друга, мстив за смерть своего брата, сестру, какого-нибудь еще близкого человека. Так было до сих пор, и вот он тот самый пример этого конфликта.
 Бонгэ заметил грузовик до столкновения, быстро завел машину и помчался по шоссе. Грузовик, легко проехав, и не оставив ничего от стоящих машин, сделал тоже самое. Дорогой правили сейчас только эти два транспорта, все, что стояло у них на пути исчезало под адреналином. Вид у тех псодов был угрюмый. Подъехав ближе к Бонгэ, псод из грузовика открыв окно, заговорил:
- Из-за вас, бледных тварей без тела, мой отец был убит, когда я был всего лишь младенцем! Его пытали! Долго пытали и потом убили! Вы заплатите за это!
- Ты слишком зол, - ответил ему Бонгэ. – Война закончена давно и мы все получили по заслугам. Не я виновник смерти твоего отца. И я его не пытал, и даже не знал.
 Бонгэ в этой войне не потерял никакого близкого себе человека - его отец воевал там, но остался жив, и он не говорил ничего такого отвратительного, вроде того, что они брали в плен псодов и пытали их.
 Псод злобно оскалил зубы, закрыл окно, отъехав от машины Бонгэ, после, резко столкнулся с ней. От машины Бонгэ отлетели какие-то мелкие детали, наверное, какие-то кусочки двери. Бонгэ достал винтовку и прострелил окно, которое псод закрыл после их диалога.
 В это время за ними прозвучал громкий звук мотора – это была милиция города, одеты в узкие черные костюмы, с черными квадратными очками на глазах. Выглядели как какие-то мутанты, но все же это была милиция города Мадогор. Они даже не пытались остановить их, они просто проехали мимо, и один из них кинул взрывчатку, которая застряла в колесах грузовика псодов, и резко остановившись, встали на месте. Весь грузовик рванул, и огонь раскинулся на всю ширину дороги. Милиция до сих пор стояла на местах.
 Мадогор – был криминальный город. Даже милиция и вся администрация, власть здесь была криминальна. Этот город будто изначально был построен, чтобы быть преступным, и не иметь никакой закон. Его может даже создали какие-нибудь бывшие преступники, отсидевшие долгий срок, и которые решили найти себе место – где будет полный покой для них. Это единственное что известно о городе, да и то это была только легенда.
 По всему городу царила битва. Не считая взорвавшегося грузовика, Бонгэ услышал, а позже заметил еще толпу псодов, которые боролись… с Ализиором Бендоривором.
 Бонгэ нашел его.

***
 Бонгэ подъехал, резко остановившись у самого разгара битвы между псодами и Ализиором. Псоды продолжали биться с Ализиором, когда тот смущенно поглядел на машину Бонгэ. Сам Бонгэ вышел из машины и сразу прибил винтовкой нескольких псодов, какая-та их часть побежала на Бонгэ, а кто-то так и пытался убить Ализиора. Бонгэ и Ализиор уже стояли почти вплотную между собой, псоды злобно размахивали своими оружиями, и если бы не искусность Ализиора и Бонгэ, они бы оба были уже мертвы. Ализиор бился с ними каким-то своим, железным двухсторонним копьем, это давало еще больше боли, чем, если бы это было обычное копье, с только железным наконечником.
 Ализиор выглядел именно так как ожидал Бонгэ, который, никогда раньше апронов не встречал. У него была толстая челюсть, это было видно даже по лицу, волосы цвета пережаренной на солнце пшеницы, глаза мертво-серого цвета. 
 После того как все псоды были перебиты (ведь никто из них не бежал, так как они жили по принципу, что если бьешься, то бейся до последнего) Бонгэ и Ализиор переглянулись. У Ализиора был хмурый, даже злобный, уставший взгляд.
- Вообще-то я мог прекрасно справиться с ними и без тебя, костлявый, - сказал Ализиор, голос его был такой же, как взгляд на данный момент. – Ты кто такой?
- Я Бонгэ. И я искал тебя, потому что ты должен пойти со мной.
- Я должен пойти с тобой!? – пробуждая всю злобу в себе, переспросил Ализиор. – Ну-ка скажи мне, Бонгэ, это, с какого еще, я должен идти с тобой!? 
- Это касаемо мероприятия, устраиваемого городом Элдор.
 Глаза Ализиора вспыхнули. В его мертвенно-серых глазах стал отражаться свет. Это был свет ненависти.
- Элдор!? Ты пришел от них!?
- Да. Они поручили мне найти тебя, - спокойно и твердо отвечал Бонгэ.
 Ализиор достал магнум, который более отличался от того, который был у Дмитрия Риида, как заметил Бонгэ. Он подставил магнум к черепу Бонгэ.
- Передай своим ублюдкам из своего сраного Элдора, что живым они меня не получат, а чтобы заполучить меня мертвым им еще придется очень хорошо постараться. Да и еще, мне ничего не стоит, чтобы разнести твой череп в щепки.
 У Ализиора с городом Элдор были свои счеты. По каким-то давним причинам, он их дико ненавидел, а те пытались его найти. Возможно даже, они не собирались делать какие-то мероприятия, устраивать битвы титанов, а просто хотели найти Ализиора. У Бендоровира был страх только перед одной вещью – он боялся, что ему придется сдаться.
- Может тогда им понравится, - начал Бонгэ, с магнумом на своем черепе. – Что я приведу тебя им мертвым.
 Он отбил магнум с черепа и достал свою винтовку. Они уже были на боевом расстоянии, и оба с оружием.
- А может, ты все-таки хочешь дослушать меня?
 Ализиор громко рассмеялся.
- Ну ладно, костлявый, расскажи мне какую они придумали грязь, чтобы поймать меня!
- Битва титанов.
- Битва титанов?
- Да. Они хотят, чтобы я привел тебя к ним, а они дадут тебе дальнейшие распоряжения. Они хотят, чтобы ты нашел им двух оставшихся титанов в этом мире, чтобы устроить между ними битву – и оставить в мире одного единственного титана.
- А ты им зачем?
- Я, не имею особых трудностей, чтобы найти свою цель – это мой дар.
-  Передай своим элдорским мразям,  что более идиотского плана они еще даже не придумывали, для моей поимки, - он опустил оружие и, развернувшись, сказал со спины, - пошел к черту, я хочу выпить.
- Как я понял – вы слишком много пьете.
- Тебе то какое дело? – огрызнулся, обернувшись к Бонгэ Ализиор.
 В это время у Бонгэ заработал молофон, это был Лугор.
- А может, вы хотите поговорить с тем, кто все это устраивает? – предложил Бонгэ, но после этой фразы ему показалось, что он уж слишком дипломатичен.
 Однако эта идея понравилась Ализиору – он вернулся назад и выхватил молофон у Бонгэ и ответил на звонок сам.
- Да?
- Ализиор Бендоривор? Рад тебя слышать, - сказал Лугор, и ко всему еще весь разговор был слышен Бонгэ. Но после той фразы, Ализиора схватил какой-то дикий страх или непонимание.
- Ты… Кто? – спросил он с этим же страхом.
- Я Лугор. Давно тебя не слышал, а ты разве не рад меня слышать?
- Как?.. Зачем… Ты мэр Элдора?
- Да. Многое изменилось, включая этот город – я хочу видеть тебя, Ализиор. Не хочу, чтобы наш друг Бонгэ удивлялся, на сколько мы с тобой близкие знакомые…
- Что ты теперь хочешь от меня?
- Ничего трудного. Я хочу, чтобы ты пришел посмотреть со всем Элдором на битву титанов. Они уже найдены, и они у нас. И были у нас еще даже до того, как мы отправили Бонгэ на поиски.
- Я ненавижу этот поганый Элдор! – стиснул зубы Ализиор, Бонгэ стоял в недоумении. - Но зачем тогда ты привел ко мне этого Бонгэ!?
- Просто хотел, чтобы этот жалкий скелет, доказал способности своего такого же жалкого народа.
 Наверное только что Бонгэ почувствовал такую ненависть которую не чувствовал никогда.
- Приезжай в Элдор, я хочу увидеть тебя на смерти старого зла… - эта была последняя  фраза, которую сказал Лугор. После нее, Бонгэ выбил молофон у Ализиора и расстрелял его из винтовки как своего самого злейшего врага. То же самое он хотел теперь сделать с Лугором.
- Этот мелкий подонок подохнет за оскорбление моей расы!
 Ализиор все не верил – тот, кого он не видел очень давно, и имел в его жизни достаточно существенную роль, только что говорил с ним по молофону, да и еще и стал мэром его ненавистного Элдора.
- Мне жаль, что ты оказался для них простой пешкой, - сказал Ализиор, достаточно искренне, но это из-за его удивления (удивление, возможно даже мягко сказано), Бонгэ был так зол, что не обратил на это внимание. Он убивался из-за того, что его чутье не смогло поймать с Элдорской администрации все это.
- Что это у вас были за связи? Вы что, знакомы с этим ублюдком!?
- Я с ним знаком… Да. Связи с ним, это старая история, я смутно все помню.
- Знаешь. Свое задание я выполнил – я нашел тебя. И теперь ты мне поможешь убить их! Ты со мной?
 Ализиор немного помолчал – когда-то он хотел расправиться со всем Элдором, но сейчас, после этой истории… Но все же ответил:
- Да. Я помогу тебе.
 И они оба сели в машину. Бонгэ был настолько полон ненависти, что сбил бы все что угодно на своем пути, ничто не могло его сейчас остановить. А Ализиор для Бонгэ был личностью не такой, какой он был на самом деле, и все это из-за истории с Элдором. Все его мысли запутались в голове, он сам не знал, что он теперь хотел и не осознавал, что он говорил.
 Ализиор ненавидел город Элдор, за то, что они убили его отца. Но теперь все стало сложнее, и Ализиор не мог разобрать – как его отец остался в живых и к тому же стал мэром Элдора.

***
 Автомобиль летел как адская машина. Быстрота была такая, что машина даже оставляла за собой искры. Ничто сейчас не могло остановить их – Бонгэ и Ализиор были непобедимы на своих путях, но их попытались остановить. Близ Элдора стояла толпа корреканцев, латонов, и других рас, которых Бонгэ даже не разобрал, но ему не было времени это делать. Те, кто стояли на краю того лагеря, стояли с факелами, увидев машину, они достали оружие и начали в нее пулять. Без сомнения – это были те, кто знали про титанов, и они пытались остановить их. Ведь уже в лесном лагере корреканцев, они совершили нападение на Бонгэ.
 Бонгэ на полной скорости резко развернул машину стеклами к толпе, опустил стекла и, достав винтовку, стал пулять во все стороны. Впереди стоящие с факелами почти все пали,  кто-то попал пулями в машину, но проблем не было. Машина выехала вперед, толпы корреканцев и остальных побежали за ней, будто дети за фургоном с мороженым, только лица у них были серьезны и злы. Все же Бонгэ быстро от них отстал, и за это время Ализиор поубивал большое количество этих протестантов.
 И в это самое время машина, можно сказать, ворвалась в Элдор. Бонгэ ехал на той же полной скорости к административному зданию, встретиться с Лугором и другими. В это время Ализиор почувствовал волнение, но он ничего не смог поделать. И вот – машина разбила окна административного здания, влетела в здание, где уже были Лугор, множество административных солдат и еще какие-то неопределенные существа.
- Приветствую вас! Сегодня состоится битва титанов! – выкрикивал Лугор, в то время как из машины вышли Бонгэ и Ализиор.
 Бонгэ шел резко вперед, а Ализиор с волнением смотрел на это. Бонгэ выхватил косу, стоящую близ него у стены и идя на Лугора крикнул:
- Сегодня состоится смерть твоя! – и с этим криком он взмахнул косой и разрезал Лугора на двое. Две его половины упали в разные стороны, темная кровь разливалась быстро. Ализиор закрыл глаза.
- Я не позволю вам, мразям, оскорблять мою расу! Кто еще хочет сказать мне словечко?! Вы все умрете, сукины вы дети!
 Администрация, не очень колеблясь, вооружилась. Ализиор вытащил свое железное копье и кинул его в сторону администрации, сразу повалив на смерть одного элдоровца, после этого он достал магнум. Бонгэ мгновенно начал пулять из своей винтовки, и даже не было заметно, как он ее достал. Ализиор расправлялся с врагами настолько искусно и чисто, валил в секунды целые десятки, что вероятно, поэтому назван великим войном.  Администрация пала быстро под пулями и копьями – ненависть и отчаяние не позволило им тянуть время в битве. 
 Ализиор подошел к двум частям Лугора, своего отца. Долго и пристально он смотрел на них, когда за стеной послышались громкие крики, до того как слышалось просто много голосов. Это были элдоровцы, собравшиеся на эту самую битву титанов. Они еще не знали, что администрации здесь больше нет, и эту драку из-за своих криков они слышать не могли. Ализиор почувствовал еще большое отвращение к этому городу, чем когда-либо. Бонгэ подошел к нему и сказал:
- Начинается битва титанов – мы уже ничего не сможем сделать.
- Здесь валяются трупы всех тех, кто долгое время пытались меня найти, тех, кого я ненавижу, - говорил Ализиор. – Но что самое удивительное, здесь валяется труп моего отца, - посмотрел и указал на куски Лугора.
- Так он был твой отец!? – воскликнул Бонгэ.
- Именно поэтому, Бонгэ, он отправил тебя найти меня, благодаря своим способностям ты нашел меня. Они искали меня очень долгое время, после того как я решил что они убили моего отца, но теперь… Это был очень качественный ход…
 Бонгэ смотрел на него с удивлением, и даже восхищением. Хоть и у него был только череп, но в его мыслях это выражалось, так как в черепе мозг был. Крики все слышались за стеной – веселые, наглые, убивающие. Они будто звали не этих титанов, а Бонгэ и Ализиора.
- Мой отец заслужил этой участи, - продолжил Ализиор. – Они мертвы, но их режим будет здесь всегда.
 На этом моменте, они решили все же посетить битву титанов. Битву последних титанов.

***
 Титаны – раса, в некоторых смыслах отдельная от всех остальных. В Ином Мире титаны обитали на единственном острове, находившимся через сотню миль от всего остального, и разделимо Великим морем, которое иногда даже называли океаном. Иной Мир имел только один океан, но большое множество рек. Титаны, также были расой, которая не могла ладить сами с собой, они всегда встречали друг друга кровавыми битвами, а когда была война с титанами – это нечто отдельное. Они могли ладить с остальными расами, но редко, и причем это было не так возможно, судя по их росту и судя по росту обычных рас. Война в Ином Мире – это перегнувшийся путь их ненависти, поиск несуществующего для них простора. Их поиск был слишком разрушаем, и когда после этой войны, через много лет, было найдено два оставшихся титанов, им придется, предастся смерти пустого, грязного общества, полностью разрушив свой нераскрытый народ.      

***    
 Ализиор и Бонгэ вошли в многочисленную толпу, пришедшую с жаждой посмотреть на битву титанов.  Арена была большой, песок на ней был грязный, боевого цвета - что давало понять, что битва должна быть жесткой. Вокруг этой арены стояла огромная круглая лестница, идущая где-то на десять метров – там и были все зрители.
 Бонгэ и Ализиор стояли чуть ниже самого верха, они были единственные, кто не очень радовались всему, на них даже не было улыбки, они чувствовали себя солдатами, не справившимися и запутанными в своем задании, но они имели право пойти на покой после этого.
 И вот, крики на этой арене стали еще громче – с двух разных сторон выводили последних титанов.  Взгляд у обоих был злобный, рост более четырех метров, кожа почти бледная, темное одеяние и красные, горящие глаза. Каждый из них держал в руках не очень длинный, но толстый серый, блестящий на солнцах меч.
 Все началось очень быстро, толпа радостно завопила на то, как титаны вырвались и побежали друг на друга, сжигая на своем пути все своим пылающим взглядом и блестя мечами. Столкновение было сильным – они скрестили свои мечи, с них сразу пошли искры. Видно было, как их руки дрожат, они пытались поднять свой меч.
 Бонгэ и Ализиор, смотрев грустным каменным взглядом на это думали – что привело титанов к такой ненависти друг к другу? Почему они рушат все на своем пути, включая себя? Крики толпы не утихали, не присутствуя на этом, но все слыша, можно было подумать, что на арене происходит целая битва солдат, а не двух титанов.
  Один титан взмахнул своим мечом в сторону, и другой напал на него, взмахнув своим мечом. Первый титан отмахнулся, вновь подняв свой меч – и они оба начали злобно махать мечами, пытаясь победить. Их мечи сталкивались, отлетали, иногда даже искрились. Какое это было захватывающее зрелище – вся арена кипела, с трибун, что только не слышалось - даже громкое рычание.   
 Тут Бонгэ начал рассуждать. Почему эти титаны повиновались элдорвцам, и как они попали в их ловушку?  Ответ был очевиден – элдоровцы были готовы к этому, раз битва титанов давно должна была произойти. Титаны были не так глупы, в том, что могли понимать, что не смогут бежать, что это бесполезно. Они думали так, но было наоборот, оттого титаны оказались глупы – они могли бежать, они могли напасть. Во-первых, они могли отбить солдат Элдора, во-вторых, элдоровцы не могли убить титанов, так как они не могли отменять их бой. Но все равно, раз титаны даже могут думать, почему в них кипит такая ненависть?
 В это время титаны отбросили мечи, и стали бороться кулаками, что выглядело даже зрелищнее чем битва с мечами, их руки как будто сияли грозовыми молниями, когда они ударяли. После, один титан стал душить другого, тот не особо смог сопротивляться и нападающий титан отбросил его на поле, и после побежал назад. Тот титан встал, в дикой ненависти побежал за душившим его титаном и…
 …титаны даже могут думать, тогда почему в них кипит такая ненависть?..
 Бонгэ больше не сможет узнать о титанах, о их загадках. Предпоследний титан, бегущий на последнего, влетел туловищем в поднятый меч последнего титана. Тот через несколько секунд упал на землю с мечом и кровоточащим туловищем. Крики в трибунах стали еще громче, среди них были заметны – даже обнимающиеся репзоноры с митами, псоды с людьми, скелеты с псодами!  Опустив голову, и Ализиор и Бонгэ подумали об одном и том же – неужели, чтобы родить мир во всем мире, нужно совершить какое-то злостное уничтожение? Уничтожение нации? Титаны уже давно получили за свое, зачем было с ними так жестоко расправляться?
 Бонгэ и Ализиор смотрели друг на друга, и в их лицах читались одинаковые мысли. Оставшийся титан смотрел на трибуны, и в его взгляде читалось, это удивительно, но чувство сожаления. Возможно даже сожаления об уничтожении своей нации.
 Ализиор и Бонгэ разошлись. Ализиор отправился дальше странствовать, сбивая препятствия на своем пути. Он не потерял в Ином Мире звания великого бойца. Бонгэ, отправился в другую сторону, за находками для своей нации и после этого, возвращение домой или возможно, тоже странствие по свету.   

***

 Корреканцы, после этих событий объявили Элдору войну, и в первый же день начались кровопролития между ними. Неизвестно сколько дней, месяцев, лет длилась эта война. В Ином Мире каждый день где-нибудь, или даже везде были враждебные столкновения, которые заставляли задумываться каким-то существам о далеком прошлом - где якобы были только люди, и о будущем - каким же оно может быть? Они входили в военные ряды, не потому что они хотели уничтожить какую-то расу, они хотели построить будущее, ведь без войн никогда нигде ничего не проходило.
 Бонгэ получил в Ином Мире звание великого война, как Ализиор. Очень много говорили о нем в разных кабаках, где присутствовало множество рассказчиков и слушателей. О Бонгэ говорили, что он нашел какой-то великий, древний артефакт, затерянный еще при прошлой эре. Все эти находки он принес своему народу, борясь по пути, домой за свои находки. Так говорят про Бонгэ.
 Про Ализиора говорили очень много. Говорили, что он был убит в северных долинах, толпой диких рас. Говорили, что он вступил в войну с элдоровцам на помощь корреканцам. Правда было в том, что он решил вернуться на родину, и обнаружил лагерь своих соотечественников погромленным. По словам выживших, между властями апронов и енекоргцев разразился серьезный конфликт. Енекоргцы – те самые, из которых был отец Ализиора – Лугор. Но как оказалось позже, они начали войну с апронами не из за смерти Лугора – то был какой-то торговый конфликт между апронами и енекоргцами.
 Позже, когда все армии были собраны, Ализиор Бендоривор возглавил войска апронов, и повел их в бой с енекоргцами. Война эта длилась шестнадцать лет, и шестнадцать лет они воевали, существа умирали, селения разрушались и восстанавливались, шестнадцать лет между двумя расами царил хаос, который приобщал к себе другие расы, и шестнадцать лет Ализиор Бендоривор был главнокомандующим армии своего народа. Скелеты тоже участвовали в этой войне – Бонгэ возглавил один отряд и атаковал енекоргцев, под командами апронов. Бонгэ захотел помочь Ализиору, так они укрепили свою дружбу.
 Когда война закончилась, про Ализиора узнали правду, и про доблесть остальных, к примеру, Бонгэ. Можно сказать, что они подавили прошлые неудачи и подняли себя, после запутывания с элдоровцами. Ализиор, после той войны стал еще больше посещать кабаки и выпивать. Через четыре года после войны он скончался – алкоголь остановил работу его организма.
  Через три года после битвы титанов, историки обнаружили на Острове Титанов появлении новых, этих самых титанов. По исследованию тех ученых, говорили, что они довольно миролюбивы, но все же, прошлое еще не закрылось.
 В Ином Мире, за Островом Титанов, до сих пор ходил последний титан, победивший тогда в битве титанов, и получивший за свою победу в подарок – одиночество.