6-протоязык как он есть

Александр Житников
                МЕНТАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ РОДООБРАЗОВАНИЯ

 Буквенные принципы родообразования, кодируемые нумерологическими числами, подобно буквенным принципам классообразования, выявлены из единого для них первоисточника ментальных элементов миропроявления, а именно, - из сверхсущностного всеединства всего со всем, что у мудролюбов символизировано первичной точкой, олицетворявшей собою всеродную Вселенную, ибо что ещё может содержать в себе всё, как не Вселенная. Сама по себе Вселенная беспредельна (греч. апейрон), но сжатая до предела в предельную точку, умещаемую в человеческом сознании, она позволяет предельно ограничить беспредельность Вселенной до философской точки, превратив её в первично/предельную точку, как матрично/базовую, для всех последующих за ней точек, расчленяющих линейно/векторную беспредельность, координатно/сетевой структурой, предельно/думных смыслов корне/сущностных эйдосов или думно/смысловых точек сознания.
 Вот для проявления этих самых корне/сущностных точек думного сознания нужно было выявить изначально из сверх/сущностного единства элементарно/буквенные принципы ментального родопроявления. Сами эти ментально/буквенные принципы родопроявления ничего ещё создавать или формировать не могли; но соединяясь с классообразующей гласной буквой, согласовочные принципы родопроявления креационизировали (творили) союз двух букв (классообразующей гласной и родоформирующей согласной), - слог, согласовочный союз двух букв. Эти два элементарных образования, - буква и слог, каждое само по себе единое, а по отношению к другим, себе подобным по тождеству форм, различное, стали причиной возникновения множества слого/зависимых корней, ноуменального материала для последующего словотворения.
 Алфавит протоязыка состоял, как мы до этого установили, из пяти классообразующих гласных букв, - это «А», «У», «И», «Е» и «О», ФУНКЦИИ КОТОРЫХ БЫЛИ РАЗЬЯСНЁНЫ ВЫШЕ; и семьи семи родообразующих согласовочных букв, - «Б», «Л», «Н», «С», «Т», «Х» и «Ш», ФУНКЦИИ КОТОРЫХ БУДУТ РАЗЬЯСНЁНЫ ПОЗДНЕЕ, в этом же сборнике умодробительных миниессок.
 Как было уже отмечено выше, каждая согласовочная буква могла вступать в определённые союзные отношения с классообразующими гласными буквами, тем самым формируя новую степень усложнения системы форм мысли. Покажем это в действии: аб, ал, ан, ас, ат, ах, аш; ба, ла, на, са, та, ха, ша; уб, ул, ун, ус, ут, ух, уш; бу, лу, ну, су, ту, ху, шу; иб, ил, ин, ис, ит, их, иш; би, ли, ни, си, ти, хи, ши; еб, ел, ен, ес, ет, ех, еш; бе, ле, не, се, те, хе, ше; об, ол, он, ос, от, ох, ош; бо, ло, но, со, то, хо, шо. Вот таким, возможно, был язык архантропов раннего палеолита, умевших уже сознательно изготовлять каменные орудия типа рубила (каменного топора). Это был первый слоговый праязык прямоходящих обезьян, архантропов, сообразно  их способностям произношения членораздельных звуков.

                Продолжение воспоследует всенепременно.