И у ангелов есть проблемы!!!

Александр Крупанин 3
В служебном буфете сидели три  ангела-хранителя, пили нектар и обсуждали только что закончившееся совещание. Его проводил сам Архангел, руководитель 378-гот сектора жизни, в которой божьей милостью они служили.
Сказать, что он был недоволен работой своих сотрудников, было бы неправильно. Он был просто разгневан. Еще бы! В его секторе показатели рождаемости упали, а смертности превысили средние показатели на 30 процентов. Подводя итоги совещания, Архангел пригрозил сотрудникам карами небесными за плохую работу и дал полгода на исправления.
- Приходится признать, что Архангел прав! – пробасил 1-й ангел-хранитель, высокий, лысый с длинной седой бородой. – Мы работаем все хуже и хуже. Когда-то наш сектор ставили всем в пример. Многие наши сотрудники были переведены в высшие сферы. А теперь? Дело дошло до того, что некоторые коллеги допускают промах за промахом, объясняя недостатки своей деятельности природными катаклизмами (бурями, цунами, землетрясениями и т д.). Они забывают, что все сущее в руках Всевышнего. Они не понимают главного. Люди должны с нашей помощью успешно преодолевать все трудности, жить в соответствии с заповедями, плодиться и размножаться.
-  А я не читаю себя в чем-то виноватым! – запальчиво возразил 2-й ангел-хранитель невысокого роста с  большим животом и писклявым голосом. – У меня сложилось впечатление, что люди не хотят ни  того, ни другого. Вот вчера я предупредил своих подопечных, что в моем районе ожидается пожар, что автомобильный парк изношен, и что в ближайшее время возможна авария с жертвами. Никто не прислушался к моим словам. В результате погибло 22 человека. Разве я в этом виноват? А как люди извратили смысл указания Всевышнего «плодитесь и размножайтесь». У них получилось «наслаждайтесь и развлекайтесь»!
- Да, я согласен с коллегой! – проговорил 3-й ангел, - Люди ведут себя очень странно. Они почему-то все время спешат, суетятся, совершают непонятные поступки, чаще всего не понимая, для чего все это нужно.  Иногда очень хочется заставить человека вести себя рационально, навязать ему праведный поступок, но, увы, Всевышний запретил это делать. Мы можем только предупреждать, советовать, рекомендовать, помогать людям находить правильное решение в сложившейся ситуации. Мы можем влиять на  жизнедеятельность  человека через голос разума, внутренний голос, но, увы, люди чаще всего нас не слышат. Мы можем многое, но, к сожалению, не имеем права действовать против их воли.
- Вам не нравится поведение людей? – повысил голос 1-й ангел, - А вы забыли, что Господь сотворил их по своему образу и подобию? Надо понимать, что человечество еще очень молодо. По сути дела мы с вами воспитатели детского сада. Надо с терпением и любовью относиться к людям. А тем, кто этого не понимает, не место на нашей работе.
- Проще всего сказать, что мы плохо работаем, - сказал доселе молчавший 3-й ангел. За каждым подопечным не уследишь. Раньше один хранитель отвечал за жизнь 500 человек, а теперь – за 1000. Вы скажете, что мониторы и сканеры упростили нашу работу? Формально – да. А на практике – увеличилась дистанция между ангелом и человеком. Потерян личный контакт. Я вас спрашиваю, где индивидуальный подход? Все приходится решать в спешке! А я уверен, что основной причиной плохой работы нашего сектора является низкая квалификация новых сотрудников. По-моему, при приеме на работу не учитывались основные требования к ангелу-хранителю: человеколюбие и праведная жизнь на земле.  Конечно, все наши личные воспоминания господь убрал. Мы не люди, мы находимся на другом космо-информационном уровне. Но опыт успешной, достойной жизни на земле для хранителя необходим.
- Да! Конечно! – закивал головой 2-й ангел. – Как можно было взять на работу ангела, который ухитрился за год потерять почти половину своих подопечных. Он принимал одно за другим неправильные решения. Очевидно, что он не был подготовлен всей своей прежней жизнью к роли представителя Всевышнего. Интересно, кто доверил этому неопытному сущему судьбу стен людей?
- Видит бог, что-то неладно в нашем сообществе! Ох, неладно! – пробасил 1-й ангел. Воцарилась глубокая тишина.
Они еще немного посидели в буфете, покурили фимиам в честь Всевышнего и разошлись по рабочим местам. 
               


                2010г