Фашизм и большевизм

Сергей Корягин
 Петру Т. Склонность к фашизму, нацизму, большевизму, коммунизму, фундаментализму. Самая отдаленная, общая причина этой склонности – незнание, непонимание, чем закончится ее реализация.  Если бы немцы знали, что им придется пережить, они не поддерживали бы Гитлера. И Тухачевский не воевал бы за красных. Муссолини повесили вниз головой. Ему самому и его сторонникам и во сне такое не снилось. Лев Кропин рекламировал здесь сверхчеловека. Он полагает, что при власти сверхчеловеков его вознесут и не подозревает, что с ним могут  поступить, как с Муссолини. Итак, – невежество.

Далее – политические страдания человека могут бросить его в крайность. «Меня терзали – и я хочу их терзать». Наши большевики прошли через тюрьмы, ссылки, вынужденную эмиграцию – и затаили злобу, большую злобу против своих мучителей. Особенно ожесточенными были главные вожди. И Гитлеру в Веймарской республике ходу не давали, третировали его, смеялись над ним. Почему столь жестоки кавказские террористы? Вспомните, что сделали с чеченцами большевики в феврале 1944 года. В селении Хайбах живьем сожгли 705 человек, включая женщин детей, стариков. Они не смогли спуститься с гор для выселения.

Сексуальные подавления в обществе имеют место. Появляются сексуальные маньяки. Имеет ли этот факт отношение к политике – не уверен.

Женщины, молодежь, мелкие буржуа. Да, они кидаются в ноги к вождям, потому что многие из них при либеральной власти чувствуют себя обиженными. При либеральной власти мужчины всегда сильнее женщин, сколько бы ни велись разговоры о равноправии. А вождь сделает всех равными. И лопату даст в руки женщине, и топор – она готова к этому.  На трактор и на самолет посадит. В космос пошлет. Выдаст необходимый паек, простое жилище, гарантирует лечение, обучение и место для детей в садике. Часть молодежи, не уверенная в своих силах, отдаст свой голос кумиру, поддержит его. И еще следует сказать, что молодежь любит игру в героев, в полководцев, в войну. Любит шагать, кричать ура, выкидывать руку вперед и вверх со сжатым кулаком или с разжатым кулаком ладонью вниз. Уверенная в себе часть молодежи предпочтет либеральный политический вариант. Мелкие буржуа, не имеющие возможности и способности изменить свой статус, обозлены на богатых конкурентов. И ждут «спасителя», который всем им покажет. Фюрер им и показал. Все малые и слабые  хотят  иметь над собой сильного «папу» – это естественно. 4 сентября 2010 г.