Афоризмы об анекдотах

Рефат Шакир-Алиев
Анекдоты – самый живучий литературный жанр.

Самые неистребимые твари на земле: тараканы, крысы, воробьи и анекдоты.

Анекдоты не имеют границ и хозяев: разные народы и люди с такой же лёгкостью присваивают их себе, как и отказываются от них.

Анекдоты в огне не горят, в воде не тонут, в лагерях не загибаются; они неподвластны самым жестоким диктаторам и бешеным фанатикам.

Перед каждым правительством стоит альтернатива: либо свобода слова, либо анекдоты.

Хочешь стать героем анекдотов, борись с ними.

Запретить можно всё, кроме анекдотов, анонимность делает их неуязвимыми.

Анекдоты бесстрашны: нет автора – нет страха.

Юмор можно убить, анекдоты – бессмертны.

Много историй о том, как люди пострадали за анекдоты, но ни разу не слышал, чтобы это был автор анекдота.

Так и не понял, что такое коммунизм, но точно знаю, что социализм есть советская власть плюс анекдоты.

Дорога к демократии мостится анекдотами.

Народ, сочиняющий о себе анекдоты, непобедим.

Некоторые анекдоты – это умные притчи, рассказанные на пьяную голову.

В демократическом обществе пьяные разговоры начинаются с политических анекдотов, а кончаются сексуальными; в авторитарном – наоборот.

Каждое литературное произведение имеет свою локализацию в организме читателя: одни оседают в голове, другие – в сердце, третьи сидят в печёнке... И есть такие, которые повисают на языке; это – анекдоты.

Сатира – это юмор под прессом; оставшиеся выжимки – материал для анекдотов.

Самая стойкая вежливость – не прерывать собеседника, рассказывающего анекдот с бородой.

Новые анекдоты – это хорошо выбритые старые.