Ведьма ч. 7

Маргарита Фортье
(продолжение)

- Ты как? Беситься перестала?
Звонок от Олега последовал сразу, как только Кристина открыла свою квартиру.

- Не звони мне…. только по работе… ты мой шофёр, я твоя хозяйка..Завязали узел !

- Хозяйка ?..Хорошо, как скажете, хозяйка.

Он положил трубку. – Хозяйка!...  Поооошла ты! - выругался про себя,
подъезжая к своему дому. Настроение было вконец испорчено и от этого еще больше не хотелось идти домой. 

Опять вспомнил грустные глаза жены, вылизанную до блеска квартиру,
сложенные в линеечку носки в шкафу, связанные между собой шнурки начищенных ботинок  и её слова, повторяющиеся каждый день « не наследи, тапочки надень».

Ни поцелуя, ни улыбки….тоска, тоска и больное выражение её  лица, на котором всегда укор  его вины.

С Катериной, будущей женой, Олег познакомился на вечеринке у друзей. Весёлая компания, молодость, всё впереди и  каждая девушка после военного училища становится самой-самой красивой..

Почему-то почти все военные женаты или на учителях, или на медичках.
Олег считал, что они  более хватки и прозорливы в выборе достойного мужа. Курсанты и молодые лейтенанты как неопытные рысаки, кто накинет  «уздечку» того и «жеребец».   

Катерина была студенткой пединститута.
Серая мышка. Всё расписано в будущей жизни до мелочей.

На Олега положила глаз сразу. Перспективен, умён, красив. Распределение лежало у него в кармане в Москву в штат военного атташе. Он не сопротивлялся её обществу. Прогулки, поцелуи, после не осторожного секса  поход к родителям со словами «я беременна, мы решили пожениться».

Это потом он опомнился, когда жизнь встала на рельсы и потянулась чередой  буднями службы.  Но дети, они пошли  друг за другом как грибы, стали  самыми дорогими и самым любимыми. Так и жилось, пока дети не выросли, и Олега  связывало с женой   только годы совместного проживания, жалость и сознание вины перед ней.

Ужин прошёл в тишине. Катерина не разговаривала с ним уже три дня.

Это было наказанием для Олега, которое она применяла  в течение всей  жизни  с ним. Молчать, сверлить глазами из-под тишка,  делать вид, что не замечает его, пить таблетки  у него на виду, глотая с трудом и вздыхать тяжело и громко. Показывая этим, что он тиран и демон.

- Илюшка как? - нарушил тишину первым Олег,спросив про сына.

-Если бы ты был дома почаще, то знал бы как живёт твой сын.

- Кать, я работаю….Ты же дома сидишь….Тебе трудно ответить?

- Твоя работа даёт деньги, но отняла тебя у нас…. И ты знаешь почему.

- О чём ты?

- Ты сам  понимаешь…- Катерина встала  и ушла в спальню, кутаясь  зябко  в платок, будто от холода. Зайдя в спальню, посмотрела на кровать, машинально  присев на свою половину,приподнесла падушку к лицу и уткнувшись в неё  зарыдала.

 С  некоторых пор они спали  под разными одеялами. И кровать мысленно была поделена на две половины, на два  пространства которые давно никто из них  не нарушал.
Олегу иногда хотелось протянуть руку и приласкать жену. Но рука становилась деревянной, пальцы железными  и он  отворачивался, прячась  с головой под одеяло.
 А Катерина  ждала. Ждала, что он опомнится, «отрезвеет», как не раз было и поймёт как  она страдает. Как ночами  прислушиваясь к его движениям, пододвигалась ближе  к его спине, чтобы напомнить, что она еще женщина, еще  жена  и очень любит его.
Но ожидания  и желания обоих были напрасными…..
Пустоту отношений заполняло раздражение, обида, непонимание и новые чувства....
Ночь прошла томительно и вымученно для обоих.


  Утром Олег заехал за Кристиной как всегда в одно и то же время.
Дорога и тут прошла в молчании. Даже привычное «здравствуй», застряло  у обоих на губах.

"Да ,что они сговорились!"

Он поглядывал в зеркало  машины на  Кристину,  отметил синяки под глазами.

Она, кидая взгляд в то же самое  зеркало, увидев его красные глаза.

- Крис, перестань. Потерпи немного…. Я вчера не мог…. Ты, что хочешь мне теперь «вены вскрыть» своим пренебрежением… Я измучился ночью. Жена рядом,  я мучаю её, ты меня. У нас секса нет с ней уже два месяца. Как отрубило после тебя.
Перестань, прошу….

- Мне не интересны твои постельные сцены с женой...
 
- Я сегодня останусь  у тебя. Дай  мне время.

Кристина в душе  радовалась, что Олег  мучается, что, в конце концов, он сделает правильный выбор, который не расстроит её планы иметь дом, семью, ребёнка.

Да, именно ребёнка требовала её плоть. Годы  подходили к той черте,  когда родить - надо торопиться.Когда тело и мысли по зову инстинкта требуют материнства.

Уже два месяца она не принимала противозачаточные средств, а результата не было. Олег всегда предусмотрительно  спрашивал про таблетки, даже когда был неудержим в желании…он вдру останавливался и спрашивал -" Ты предохраняешься?"

Кристина   отвечала  кивком головы, но он переспрашивал и ждал ответа, удерживая в ладонях её лицо, всматриваясь в него  и принимая её слова, за правду.



«Глупые мужчины, как легко Вас обмануть,- думала она после страстной ночи,- как легко вы  верите, хотите верить, и видите в нас только ангелов».

Но с приходом у неё месячных с болями, перепадами настроения, истериками, он облегченно вздыхал. Пронесло.

Ему не нужны больше дети. У него они выросли,  и заводить  с Кристиной общего ребёнка    не собирался. Считал, что ей достаточно его самого, а та свобода, которая будет потеряна с рождением ребёнка,  лишит  его многих радостей. Да и зачем «попу гармонь». Возраст уже сигнализировал сединой на висках и редеющим покровом на голове.

 Он, конечно,  иногда замечал  её  задерживающий взгляд на детской коляске проезжающей мимо них на прогулке. Видел, как менялось её лицо при виде пухлого карапуза, но мужской эгоизм сидел в нём крепко накрепко словом « обойдётся».

И сегодня утром, когда она увидела, что беременность не наступила, показавшись алыми пятнами, она была не в настроении. Её план «Барбаросса» не удался.

- Не  надо не приезжай. Я плохо чуствую себя… месячные.

-Тогда понятна твоя вчерашняя истерика,- по лицу Олега пробежала снисходительная  улыбка.- Я ужин приготовлю…. твоё любимое блюдо… посижу с тобой.

- Делай что хочешь.

Она отвернулась и машинально начала читать названия улиц равнодушным взглядом.

Сеансы  на работе прошли легко и быстро. Несколько человек со снятием порчи, с заговором на удачу, с приворотом на любовь, гадание  по картам таро для молоденьких девочек не требовали эмоционального напряжения. Всё обошлось на уровне интуиции, психологии и астрономии.

По дороге домой Олег заскочил в магазин купить хорошего вина в знак примирения.

Кристина тем временем, чтобы занять себя и отвлечься от грустных мыслей включила в машине телевизор. Обычно она не смотрела новости,  много было вранья, выдуманных страстей, журналисты видели то, что  хотели видеть, а не как все было на самом деле. Это раздражало Кристину.
Но тут рука сама потянулась к приёмнику, настроила ТВ программы и глаза впились в экран.

 Сводка происшествий за минувшую  ночь показала знакомый дом, двор  и совсем незнакомую квартиру,   в которой мелькнули знакомые вещи, а так же  знакомые лица парня и девушки.
Корреспондент бойко рассказывал об убийстве молодой пары- девушки кавказской национальности и русского юноши.

У Кристины спазм в горле перекрыл  доступ воздуха.
Она узнала девушку и парня, узнала двор, куда еще вчера они заезжали с Олегом и мурашки рассыпались по коже.

- Господи, что теперь  будет?

Олег застал  Кристину в тревожном состоянии. Она отвечала на его вопрос бредовыми фразами « это мы виноваты, что теперь будет».
Когда он грубо оборвал её, она худо-бедно пришла в себя, пересказывая увиденное по телевидению.

-Я так и знал, я так и знал…бля – выругался Олег,- так, так, так спокойно.
Надо спокойно всё подумать.

Он завёл машину и стал вслух рассуждать.
Кристина затихла.

- Что есть у нас. Записка. Но кто  узнает, что от нас?! Это мало вероятно. Ну, даже узнают, что в ней криминального? Ни-че-го…
 Хотели помочь, предупредить. И потом если они еще нашли её …. По подчерку мало кого находили…. Не думаю, что так важна  записка.
Нас никто не видел, кроме старухи. И то, она видела только меня. Значит тебя там не было. Всё, всё волноваться нечего. Дутый мыльный пузырь, Крис.

- А если  будет искать Мага. Он ведь может сопоставить .

- Отказ, полный отказ. И что он сопоставит. Он же не провидец.
Он жирный кусок говна. Ему не придёт это в голову. Да и причем мы тут. Нас там не было. Может он их сам порешил, кавказцы горячие парни.
Не думай плохого Крис…. и потом ты всегда сможешь  предугадать.

- Я не могу  про себя.

- А ты не про себя, а про него … Главное не суетится. Всё как всегда. Ты поняла меня Крис?

- Да, да. Я всё поняла. Но я боюсь Олег, боюсь.


       (продолжение...