063 ну а теперь пиши просто водою, простою водою

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии

лето 2008 ~ ~ 2009 лето









063
…НУ А ТЕПЕРЬ ПИШИ ПРОСТО ВОДОЮ, ПРОСТОЮ ВОДОЮ


…ну а теперь пиши просто водою, простою водою. Завершай так – будто стоишь в самом начале. Стиха. Или улыбки. Чистый след, не оставляющий краски пусть скользит… Перемалывай и переделывай ЛИШНЕЕ. Многократно превосходи УМЕНИЕМ сделанное. Рисуй, как мечом. Рассекая собственную немощь неумения. Работа… – единственное лекарство Солдата. …здесь нет ``оценок``. Война как война: выносят раненых, хоронят, наливают живым. Мужское дело – творчество. Кисть – продолжение твоей, с плеча что. Многие писали о живописи. Педагог – он говорит. Он – горит. Без рук – приложенья. Словом. Делом духа! Только немощный – берётся сам; и портит Ученику Холст (а ведь Его Холст – Его Жизнь! с\\ломаешь…). Каждый – учти – должен сам совершить СВОИ ОШИБКИ жизни. (К чему `подстилки`?) Не полна ^^^палитра^^^ – со страховкой. Без подсказок… Рисуй движеньем. Прогнозируй удары. Мастихина. И кисти. Помни: глаз – сердце – рука, – не пропусти ничего. Не упусти. Ничего. Это тебе не ‘ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ’ – испортишь – всё! По воздуху веди! набрав, до выдоха… Движение имеет начало. Имеет и конец. Умели ЗАВЕРШАТЬ – Настоящие Мастера. А потом лаком, чистым лаком. Пиши как цветом – совершенно прозрачным. Перерабатывай. Перерабатывай. Лишнее. Но – незримо. Мысленно. Как бы – ВКЛАДЫВАЯ! Вкладываясь в Будущее! – чистыми глазами! чистыми глазами! чистыми глазами! Потом – только ДУШОЮ… Не трогай и ЗРЕНЬЕМ: это ЗАЛОГ на БУДУЩИЕ холсты! Энергия Созидания! – в чистом виде! Пусть накапливается. Пусть наслаивается на холст – ДУША И ЭМОЦИЯ! – не сказанные… (Всё будет ЧУВСТВОВАТЬ Зрячий! Зритель! – незримое, невыразимое.) Пиши по ветру – невидим. Долго! Долго! Долго! – не расставайся с ЛЮБИМОЙ. (Как Любимая! – твоя…) Смотри. Просто смотри. Засыпая. Просыпаясь. Ночь-День-Ночь-День. Сном. Явью. – Будь с Ней: осенью, зимою, весною, летом, – да ВСЕГДА! Всегда! Всегда! Закрывая глаза… Открывая глаза… ПУСТЬ! ПУСТЬ! – встречает тебя. И проверишь: твоя картина достойна ли жить? Живопись – что ЛЮБОВЬ! – НЕ ДОЛЖНА ОТПУСКАТЬ НИКОГДА. Вот, понял..? Вечное ЧТО-ТО! И – совершенно-прекрасное!   


10 сентябрь , пятница 2010 ~ осень ** ** осень ~ 2010 воскресенье , сентябрь 12
Двадцать Лет Убийства Священника Александра Меня