Любовь и творчество

Даная Дан
Всегда кажется, что любят нас за то, что мы хорошие. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто любит нас. Истинная любовь не есть любовь к одному лицу, а душевное состояние готовности любви ко всем. /Лев Николаевич Толстой/


Любовь и творчество неразделимы как любовь и жизнь.


Нужно ли искать первопричину в умении любить? Любовь, как благое чувство, не требует объяснений. Куда важнее найти причину в неумении любить. Неумение любить близких, детей, людей и окружающий мир несет последствия - страх, подозрение, вражду, ненависть. Там, где присутствует любовь, нет страха и нет последствий  - подозрительности и недоразумений связанных с неверием, - и они не влекут более тяжелого - вражду, непримирение с действительностью, ненависть и чувство мести.

Почему люди не ищут во всем позитивное, а желают видеть только отрицательное? Да как им увидеть позитивное, если окружающий мир не окрашен в любовь. Любовь - есть созидание. Любовь рождает жизнь. Любовь человека делает благороднее, совершеннее. А если в ком-то нет этого чувства (по каким-то причинам не научился любить), то как начнет созидать самого себя и творить добро для мира. Понятие добра, отнюдь, не в том, что человек свершил для себя благо. Добро подразумевает действие по отношению к другому, группе людей или миру.

Странно, что на таком ресурсе, как «Проза.ру », где здравомыслящих большинство, происходят межличностные разборки. Вместо того, чтобы реализовать свой талант, согласно назначению ресурса, авторы занимаются разбором личностей и чужих проблем.

Литературное творчество, как любое искусство, требует любви. Без любви к процессу не получится творения. Возвращаясь к начатому, что неумение любить отрицательно сказывается на литературной деятельности, дополню - как бы не был автор талантлив, но если он пишет под действием отрицательных эмоцией, то и произведение начинает дышать негативом. Такие творения не воспринимается благостью - как полезное и разумное - и обречены на неуспех.

Отрицательные стороны, чего бы не касалось, нужно выявлять, дабы плохое не повторялось, но преподносить правдиво - показывать достоверную действительность, опираясь на реальные факты, а не выплескивать отрицательные эмоции - не сеять в статьях ненависть к существующему явлению.

Любить несложно. Понимание явлений - все, что нужно для познания любви.