Счастье

Мишель Маерс
Что такое счастье?
Ты хоть раз, но задавался этим вопросом. Такое легкое, согревающее, и… нереальное.
Некоторые люди проживают жизнь, а потом, оглядываясь назад, понимают, что так и не были счастливы. А может его нет и вовсе?
Что такое счастье? Этот вопрос глуп. У всех оно разное. Кто- то его ждет, к кому то оно приходит само, кто - то его не замечает, хотя оно находится буквально под его носом.
Мне почему то вспомнились дураки. Если кто- то улыбается или смеется без причины, просто так, вы на него говорят что этот человек – дурак. А может, вы неправы? Посудите сами.
Ты – обычный среднестатистический человек. У тебя в жизни много забот, проблем, трудностей. Ты идешь к поставленной цели, падаешь, встаешь и идешь снова. Тратишь много нервов и сил, и может случиться так, что ты этой цели не достигнешь.  А если и достигнешь, то потом снова будешь куда то идти. Ты выбиваешь свое счастье с большим трудом, и неимоверным усилием. И оно такое короткое. Такое призрачное. Обидно, верно?
Дурак. Пусть этот человек не так умен, пусть он и в 30 лет мыслит как ребенок. Но он умеет быть счастливым. Он может изобрести свое счастье из ничего. Образовать из пустоты. Улыбаться и смеяться просто так. А ты так не можешь и врятли сделаешь, потому что это несерьезно.
Получается, счастливыми быть могут только дураки?