Вести плацкартные. Амнезия

Параной Вильгельм
Вторая глава спрятана здесь: http://www.proza.ru/2010/09/27/1287


Глава третья.
***

Меж тем поезд рвал перроны и проносился над проклёпанными шпалами по уготованным рельсам загодя погодя всего смачного приятного пути.   

Редкое, спокойное состояние внушительного вагона из числа тех, кто там мялся, не предвещало ничего тайного.
 
Василь Василич Робиков еще ночью в порыве ангельской хлопки двериной возни, ради  тех,  кому не спалось и кому за шестьдесят, снял с петель эту настодолбавшую заразу и закинул её на третью, несуществующую полку отлежаться.

Стало тише, но дверь, от неминуемых качки и тряса, метко соскользнула, когда местный вагоно-полицейский лейтенант Ачикян вовремя подошел  за проверкой документов.
 
Дверь плавно оглушила Ачикяна обухом до звезды и они вместе с фуражкой застыли на чистом полу в позе спящего под  дверью лейтенанта.
 
Утром, каким утром, таким и прекрасным утром, всё казалось по-утреннему, но что-то было не так.

Народ сновал мимо с полотенцами, пастами, щетками; страшно зарился в сторону столбового перегара Василь Василича;  тихонько недовольничал, переступая наступал на дверь, обратно и сново на дверь.

Народ маневренно минуя ихнюю с Баляскесом проходную делал вечные жесты руками, сознательно дегустируя ситуацию и предвещал нечто большее, чем есть.

Василь Василич не дождавшись ответа от Иргина Баляскеса, которого спросил представиться еще пол часа как, вздул противень матраса, не получив должного ответа и выкарабкал желтый чемодан громадного вида из под своего упрямого брюха.

Потом деловито забрал дверь у лейтенанта Ачикяна, насадил её крепко в штыри и со всего размаху долбанул приводя в сознание спящих одним духом жителей поезда.
 
Поднял лейтенанта Ачикяна на ноги, усадив товарища рядом, обтер ему носовым платком заеды меж глаз, вытащил как фокусник из-за спины походный трехразовый стакан,  сдув с него всю вагонную пыль за последние двадцать пять лет,  вскрыл не мешкаясь чемодан и...

Сдувшись охолодел.

- Мамочки...

Желтый, козлиный чемодан бал напичкан розовым шампанским, а не водкой.  Ровно уложенные одна к одной бутылки розового барахла позвякивали и нарушали тишину.

Вздохнув непринужденно, и почему-то испытав  несомненное нетерпения от постоянно сопровождающих носков Иргена Баляскеса,  кои свешенными гадами с верхней полки висели уже достаточно долго у его лица, -  исключительно по дружески позвал того к столу, дернув за ноги и не поймав.
 
- Робиков, - интенсивно признался Василь Василич, пытаясь зубами представиться и всковырнуть досужую пробку шампанского во второй раз как.

Ирген деловито соскользнул в пол и ясно выражаясь вырубился об столик, аккуратно и тихо, без должного шума издаав утончонное "ау". 

Василь Васлич, поднял будущего друга за плечи, поцеловал его в лоб, и посадив рядом со вдумчиво-сонным Ачикяном, пытающимся вспомнить свою работу, распенил по всему купейному срачу шампанское возвестив об открытии первой бутылки.
 
Потом как бы переключаясь на другую волну взглянул в оконное табло на убегающие нервные кусты и, сунув под нос лейтенанту Ачикяну стакан с пеной шампанского, удачно задался  ему в ухо, громко, чтоб не растрясти.

- Куда, едешь сынок?..

***