Энн и Катрин

Мишель Маерс
На улице уже погасли фонари, но дорогу кое- где уже освещали неоновые вывески. Середина сентября. Днем еще чувствуются остатки тепла и лета, но вечером, в это время особенно, заметно как оно уходит, тесненное чем - то другим. Красочным, но постепенно умирающим. Последний яркий крик природы перед пустой зимой. Холод закрадывается под тонкую одежду и мучает тело. По переулкам идет невысокая девушка, весьма вызывающе одетая, с черными волосами, стрижкой каре, невысокого роста. Из-за сетчатых чулок видна татуировка на правом бедре - черная  бабочка. Ее тело худощаво, и нездорово бледно. Кое- где видны царапины и синяки. Черты лица немного грубоваты. Пухлые губы, накрашенные красной помадой, и серые глаза с длинными накладными ресницами. Ее зовут Катрин.
Катрин – наркоманка, употребляющая кокаин. Раньше она увлекалась антидепрессантами, но в 17 лет попробовала кокаин и перешла на него. Бросив учебу, она так и не смогла найти себе работу, и вышла на улицы торговать своим телом. В первый раз было страшно и ужасно стыдно. Но полученных денег хватило на дозу. А когда через три дня она закончилась, Катрин вышла снова. В тот раз ее сильно побил пьяный "клиент", с тех пор у женщины остался шрам на спине. Тогда Катрин поняла, что не сможет обратиться за помощью – ведь ее могут оштрафовать за ее "профессию" или посадить за кокаин. Она стала совершенно беззащитна. Но желание кокаина вновь приводило ее на улицы, опуская все ниже. Но однажды она стала продавать себя только одному человеку.  Энн.
*  *  *
В вечер их знакомства Катрин зашла в бар. Вечер у нее не заладился, клиентов не было, и к тому же она сильно замерзла. Заказав себе выпить, она отсела за дальний столик, не заметив, что он был уже занят.  -Кокаин употребляешь?- услышала они и обернулась.
За столом сидела женщина лет 30, с короткими темными волосами. Ее почти черные глаза оценивающе разглядывали Катрин. Той стало несколько неуютно.  -Нюхаю.- Катрин обняла себя за плечи. Зачем она на нее так смотрит?
-И ты проститутка, верно?- Энн подперла щеку кулаком.
-Что ты несешь? – Катрин встала было, что бы уйти из бара, но женщина поймала ее за руку.
-Постой! Просто я хочу тебе кое- что предложить. Катрин обернулась.
-И что же?
-Мы встречаемся с тобой раз в неделю, и проводим время вместе. Ну, ты поняла, о чем я. И ты больше не ходишь по улицам. За это я буду давать тебе кокаин.
-Что?! – Катрин одернула руку.
-Подумай. Если решишь, позвони по этому телефону.- Женщина протянула Катрин салфетку с записанным номером телефона, – меня зовут Энн.
Взяв салфетку, Катрин вышла из бара. Ей хотелось домой, отдохнуть. Женщина пересчитала заработанные деньги. На кокаин должно хватить.
Через несколько дней Катрин все же позвонила по указанному номеру. Боязнь снова подавило желание кокаина. Так было всегда. Этот "голод" оказывался сильнее всего остального. С того времени они встречались каждую субботу. Энн привозила ее в свою довольно большую, но пустую квартиру (там было мало мебели) с тусклым освещением (она не любила яркого света), где они проводили время вместе. Иногда и всю ночь. Энн тоже оказалась зависимой от кокаина. Еще она любила курить крепкие сигареты, в которых улавливался запах кофе. Катрин нравилось смотреть на дым, который постепенно таял, уходя к высокому потолку. Потом Катрин получала пакетик кокаина и неизменно уходила. Энн никогда не предлагала ей оставаться. Эти странные отношения захватывали Катрин все больше и больше. Они были для нее нечто иным, в корне отличающимися от прежних. Время пролетало практически незаметно. А у Катрин появилась еще одна зависимость. От Энн. И дело было не только в кокаине. Женщина стала понимать, что влюбилась. Такое странное, но дурманящее чувство.  Какая глупость.… С ее то "профессией".
Приходя домой, к себе в съемную однокомнатную квартиру, в которой был только старый ремонт и какая- то пустота, она пододвигала кресло с порванной местами обивкой к окну, открывала его нараспашку, и долго сидела перед ним с сигаретой в руке, обдумывая, сказать ли об этом Энн? Что будет тогда? За этими мыслями время проносилось как то незаметно, не считая того, что приходилось вытаскивать из пачки новую сигарету. Потом она замерзала, и, поеживаясь, вставала с кресла, что бы закрыть окно. И ложилась спать. Потом она все же решилась ей сказать. Через полгода их встреч и еще двух месяцев раздумий.
*  *  *
Катрин прижималась к Энн, улыбаясь, и смотрела в глаза женщины.
- Энн.… А ты веришь в любовь? – Катрин улыбнулась краем рта.
- Любовь? А что это, по сути… Инстинктивное чувство. Пожалуй, нет. – Энн вопросительно взглянула на женщину.
- Вот как.… А я, кажется, полюбила тебя. – Катрин села в постели.
-Хм… Но ты ведь помнишь наш договор. Я просто не хотела, что бы ты ходила по улицам черти с кем. Вот и все.
- Тогда дай мне дозу…
-У меня сейчас нет кокаина. Есть только крэк.
- Плевать, давай… - Катрин сжала кулаки. Получив от женщины дозу, она быстро оделась, и выскользнула за дверь.
- " Как же это глупо… Черт… " – Женщина зажмурилась. По лицу текли слезы, которые она, с какой- то силой утирала кулаком, оставляя след туши на щеках. Встречные машины приглашали ее гудками, но она не обращала на них внимания. К черту все. Даже этот кокаин, из-за которого она так опустилась.
*  *  *
Придя домой, она скинула туфли, и прошла на кухню, рывком открыв холодильник, она вытащила оттуда водку.
- А пошло нахуй все… - злобно прошептала женщина. Через некоторое время она пила водку, прямо с горла, морщась. В ней проснулась большая злоба на себя, за то, что она так сглупив, позволила вытереть об себя ноги. И как давно это началось? Из-за чего? Кокаин… Через некоторое время злоба сменилась отчаяньем. Неужели она настолько низко опустилась, что с ней теперь можно поступать именно так? Трахать, бить, использовать по своей прихоти, а потом просто бросать как ненужную вещь б/у? По лицу вновь скользнули предательские слезы. Катрин всхлипнула. Почему? Вспомнила про крэк. Приготовила, и стала курить. Мысли как то прояснились. Наступил прилив энергии. Катрин засмеялась. Действительно, как глупо.  Необъяснимая эйфория. Сколько она была в таком состоянии, она не замечала. Позже женщина пошла в ванную, включила краны. Посмотрела на свое отражение. Из зеркала на нее смотрела уставшая, осунувшиеся девушка с всклокоченными волосами, грязными щеками, и какой то глупой улыбкой на лице. От этого ей вдруг стало противно. Неужели она такая? Не выдержав, Катрин ударила рукой по стеклу. Оно треснуло. Трещина начиналась на лбу отражения, и отходило по всему лицу, искажая его.
-Не хочу смотреть..не хочу.. уйди!- Женщина плеснула на стекло водой. Отражение стало вконец непонятным.
Выключив воду, она забралась в ванную, не раздеваясь. Задумчиво посмотрела на упаковку лезвий для бритвы. А разве стоит задумываться? Вещи нужно утилизировать, либо на помойку. Усмехнувшись, Катрин взяла одно из них и провела по руке. Немного неприятно. Что ж, ничего страшного. Женщина опустила руку в воду. Нет, одного такого пореза будет мало. Взяв лезвие в другую руку, она порезала вторую руку от запястья до локтя. Тихо засмеялась. Вот так. Разодрав на ногах чулки, порезала вены и там. Отложив лезвие, Катрин положила голову на бортик ванной. Скорее бы… Порезанные вены болели. Женщина прикусила губу. Скорее бы…  Скорее… Больно. Нестерпимо больно.