Смыслологика, Смыслоцентризм,...

Владимир Карстен -Вфкг
Статья предназначается для размещения на сйте ВСЕМИРНОГО ФИЛОСОФСКОГО ФОРУМА "Лучшие философские идеи на благо Человечества", который состоится с 4-е по 9-е октября 2010г. в Афинах.
http://wpf.unesco-tlee.org/rus/offpap/index.htm
=   =   =

Смыслологика, Смыслоцентризм, Смыслография, Консолидаризм, Конституционный Гуманизм и концепция Спасения: преодоления всеобщего кризиса Цивилизации разумных существ, по причине превышения допустимой концентрации социальной ЛЖИ.

Карстен Владимир Федорович - смыслоцентрист, консолидарист.  2010-10-02  02:54

"" http://proekt-edem.com/content/...
Книга Спасения от Конца Света 2012-2013 будет презентоваться в Центре Масонства Западной Украины 18.09.2010 г.
By: maricabo   Главная " Блоги " Блог пользователя maricabo
...
" Те люди, что не станут Богами до 2012 года",- утверждает автор,- "будут уничтожены, сметены с лица этой земли." Но пока у всех есть шанс спастись. Разумеется, спастись смогут лишь те, кто прочитает и поймет суть "Книги Спасения от Конца Света 2012-2013". Ну что мы все о книге?.. О ней вы и так узнаете, все те, кто попадут в избранные ряды - на ее презентацию... ""


Поместив этот текст вместо эпиграфа я хочу показать, что информационная война управляющих против управляемых с ускорением приближается к кульминации, когда тайное станет явным, а явное станет понятным для большинства, мыслящих о Смыслах, людей.
Предвижу возникающие у читателей вопросы и постараюсь на них ответить, но для начала надо дать ответ на вопрос: "Почему возникают вопросы?" Они возникают в тех случаях, когда живое существо воспринимает нечто необычное, незнакомое или противоречащее его представлениям о возможном, должном, действительном. Кроме того, у достаточно "зомбированных" - запрограммированных людей возникает множество каверзных и самых невероятных вопросов в тех случаях, когда они осознают или предчувствуют посягательство на их социальные ИНТЕРЕСЫ, в актуальном их понимании. Существует даже юридический принцип, освобождающий преступников от ответственности за дачу ложных показаний. Поэтому, начиная разговор на любую тему, следует подумать о неафишируемых ИНТЕРЕСАХ собеседников, которые могут свести поиск рациональных ответов и решений к бессодержательному обмену субъективными мнениями, к беспросветному словоблудию или к банальному скандалу по любому поводу.
Ни для кого не является секретом, что люди руководствуются в своей деятельности теми представлениями о личных и социальных интересах, которые сложились в процессе воспитания, образования и формирования социального статуса, в соответствии с возможностями и способностями, которые сформировали жизненный путь и опыт неповторимой личности. Образно выражаясь, людей можно сравнить с био-компьютерами, имеющими различные технические возможности и обремененными еще более разнообразными ПРОГРАММАМИ восприятия, реагирования, мышления, поведения и т.д. Как существуют, технически и программно несовместимые компьютеры, так существуют физически, психологически и мировоззренчески несовместимые люди. Представляется естественным, что не может быть общих устремлений и интересов у людей, одни из которых абсолютизируют ситуативные личные выгоды, другие стремятся извлекать максимальные личные выгоды из защиты корпоративных интересов и преимуществ, а третьи понимают, что не могут быть реализованы личные, семейные, групповые, корпоративные, государственные и прочие интересы, если не будет понимания и активного отстаивания интересов человеческой Цивилизации, всей био-эко-сферы планеты Земля.
Другими словами: людям с профессионально ограниченным мировоззренческим кругозором невозможно охватить и осознать обще-цивилизационные проблемы, требующие обобщающего и всестороннего рассмотрения, не ради удовлетворения любопытства или пугающих прогнозов, из которых тоже извлекают ситуативную выгоду, а с целью нахождения средств и методов предотвращения или преодоления развивающегося глобального кризиса человеческой Цивилизации. На такие утверждения могут быть возражения, что еще не доказана неизбежность такого кризиса в ближайшие 20 - 50 лет, что проблемы лучше решать по мере их поступления, что люди не способны мыслить столь общими категориями и принимать согласованные решения в масштабах всего человечества и т.д.
Другое дело, если бы на нас напали инопланетяне или какие-нибудь материально-осязаемые, само-размножающие монстры, вырвавшиеся из секретных лабораторий. Материалистам особенно трудно серьезно воспринимать и объективно оценивать угрозы, еще не имеющие материального воплощения или проявляющиеся постепенно. Со времени появления ядерного оружия люди привыкли к мысли о возможном самоуничтожении, поэтому достижение предела в потреблении море-продуктов, в использовании угля и некоторых других ресурсов не вызвало должной озабоченности у политиков, ученых и обывателей. Ведь эти причины и последствия обусловлены, казалось бы безобидными, нашими собственными повседневными потребностями, желаниями, устремлениями, исходящими из привычных представлений и убеждений, которые представляются идеалистически призрачными, но от которых очень сложно отказаться.
Было бы намного проще, если бы каким-то непререкаемым авторитетом было предписано, какие представления и убеждения надо принять, а от каких надо непременно отказаться, чтобы обеспечить долговременный баланс суммарных интересов людей и восстановительных возможностей эко-био-сферы планеты. В религиях имеются боговдохновенные - священные писания, в суть которых не вникают ни высокопоставленные проповедники, ни деятели науки, ни обыватели с их прозаическими потребностями. Поэтому повеления "богов" и пророков авторитетны только для малой части, понимающих или вдумчиво и искренне верящих в них людей. Современная политическая система озабочена актуальными экономическими и прочими осязаемыми проблемами, поэтому в мировоззренческих - метафизических вопросах она бессильна. Остается возлагать надежды только на научное сообщество, которое имеет все возможности для непредвзятого исследования культурного наследия человеческой Цивилизации и религиозных Учений в том числе. Оно-же могло бы выработать общие принципы, методы и процедуры "отделения зерен Истины от плевел лжи", которые давно известны и проверены многовековой юридической практикой.
Теоретически, такое международное Научное сообщество могло бы решить все проблемы человеческого бытия и благополучия, если бы оно существовало, организационно независимо от злободневных полит-экономических интересов множества обособленных политических, экономических, военных, религиозных, в том числе и от государственно-научных корпораций. Не секрет, что ООН и ЮНЕСКО являются всего лишь представительными органами и ареной их политической борьбы за ресурсные и прочие преференции. Политические лидеры международного масштаба приняли к исполнению план "золотого миллиарда", с последующим установлением "дигитального рабства", в качестве безальтернативного варианта развития системы социального паразитирования. Именно поэтому средства распространения информации ведут тщательную селекцию публичных высказываний. Они формируют общественное мнение о принципиальной невозмозможности соблюдения научной объективности в социально-метафизической сфере познания, о неспособности инициативных исследователей к согласованной, политически и идеологически беспристрастной, деятельности.
Но, любая деятельность реализует определенные технологические алгоритмы. Я утверждаю, что существует технология организации беспристрастной исследовательской деятельности в социальной сфере, которая будет реализована рано или поздно. Она обеспечит высочайший уровень аргументированности утверждений и доверия социально активной части населения планеты к принимаемым решениям и рекомендациям. События последних десятилетий наглядно демонстрируют, что "поздно" было уже в начале 20-го века. Еще боле "поздно" будет в ближайшие два десятилетия, когда несопоставимо интенсивнее начнут реализовываться предсказания Апокалипсиса, когда проблема ограниченности био-экологических ресурсов, известная еще островитянам древней Греции, поставит человечество перед последним выбором - освободиться от социальной ЛЖИ или исчезнуть. Предлагаю сделать выбор здесь и сейчас, если мы не желаем стать свидетелями агонии человеческой Цивилизации.